About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Friday, September 30, 2005 
    Happy Children's Day & Barongko
    Image hosted by Photobucket.comHari ini Children's Day, dari jam 6 pagi Zidan sudah bangun, gak sabar mau segera sekolah, karena hari ini sudah diumumkan ada Children's Day Celebration, jadi boleh pakai baju bebas, gak usah bawa tas, makan dan minum. Pokoknya mau ada acara gede di sekolah Zidan. Wah Zidan heboh banget. Gak tau deh ngapain aja ntar di sana.

    Pulang sekolah, Zidan udah pake tas baru, warna biru.
    "Lho itu tas siapa Bang?"
    "From teacher Jehan, Mom."
    "Oya? Did you say thanks to her?"
    "Yes."

    Image hosted by Photobucket.comTerus Zidan cerita, kalau semua murid dapet hadiah dari Teacher Jehan dan Teacher Ramlah. Terus Zidan buka tasnya, waaah banyak sekali snack yang didapet. Sampe rasanya gak habis2 Bunda bukain satu2. Zidan sambil cerita, kalau tadi di sekolah semua murid dikumpulin, terus makan2, nyanyi2, bikin topi masing2 yang ditulis nama dan kelas masing2. Wah ceritanya sampe heboh bener. Hehehe.

    Hari ini sedianya ada undangan makan siang di rumah Tante Hany di Braddell. Bunda udah siap2 mau pergi, Syifa juga sudah pake baju rapi, sambil nunggu Zidan pulang eh Syifa malah bobo! Ya udah, nunggu Syifa bangun dulu deh, eh Syifa belum bangun, Zidan yang gantian tidur! Aduuuh, alamat gak jadi deh makan Soto Betawi ama Pisang Molennya. Huhuhhuhuhu... Tapi di luar juga udah gelaaaaap banget, nggak lama terus hujan guedeee, plues petir2 segede bagong. Walah!!

    Image hosted by Photobucket.comSementara nunggu anak2 tidur, Bunda di dapur, nyiapin makanan, terus ngeliat pisang kepok yang kemaren Bunda beli di pasar, ah bikin Barongko aaah.. Udah deh nguplek sendirian, bikin adonan, terus dikukus, sementara ngukus Bunda ngerjain yang lain. Aduh rasanya nih kalau udah lagi bikin kue, pengennya bikin macem2, tapi mikir siapa yang mo ngabisin, tadi aja ngeliat kentang nganggur udah pengen bikin Kroket, hehehe. Gak sampe sejam, kukusan Bunda udah mateng. Tirisin sebentar, terus masuk kulkas, karena dingin2 lebih endang markonce! Eeh gak lama Syifa bangun, liat jam.. ya udah jam 4 lewat.. pasti sudah habis deh Soto Betawinya Tante Hany. Hehehe. Yo wis, besok kita bikin aja deh, udah dapet contekannya kok dari blio.
    posted by  on 4:16 PM  6 comments
     Thursday, September 29, 2005 
    Like parents like children..
    Semalam, kira2 jam 1 malam, Zidan yang sudah tidur tau2 terbangun lagi sambil nangis tersedu2. Bunda kaget, karena belum pulas bener tidurnya Bunda langsung hampiri Zidan.

    "Kenapa Nak? Abang mimpi ya?"
    "Bundaaaa..." Zidan langsung peluk Bunda eraat banget sambil nangis.
    "Bunda jangan mati ya Bun. Abang masih perlu Bunda."
    "Eeeh, Abang mimpi ya?"
    "Nggak, Abang nggak mimpi. Abang takut kehilangan Bunda. Abang masih butuh Bunda"
    "Cep..cep.. udah jangan nangis. Sini, bobo sama Bunda ya."
    Zidan baring lagi di samping Bunda, tangan Bunda dipegang terus. Seperti takut kehilangan. Duh, Bunda jadi terharu...

    Ah, kalau udah ngomongin anak2 emang gak akan ada habisnya ya. Bunda jadi inget, dulu, waktu Zidan umur setahun lebih belum bisa bicara, wah Bunda cukup khawatir, padahal Bunda udah cerewet begini, kok Zidan anteng2 aja ya. Temen2 Bunda support Bunda sambil bilang, "Tenang aja, kalau sudah saatnya ntar juga gak bisa berhenti..." Eh, bener lho. Habis ultah ke2, Zidan langsung lancar bicara, wah sampe sekarang gak bisa berhenti. Wong lagi tidur aja suka ngigo! Ngoceh sendiri. Hihihi... kayak siapa ya yang suka ngigo? *yangjelasbukanBundalho*

    Image hosted by Photobucket.comSekarang ternyata nurun ke Syifa. Udah mulai cerewet dia. Tadi siang, dua2nya sudah masuk kamar tidur, berbaring di tempat tidur masing2, baca doa, tapi masih saling pandang2an dari bawah guling yang dipeluk mereka, sambil cekikikan kecil. Ih, bandeeel banget! Ya udah Bunda tinggal aja mereka di kamar. Ternyata belum jauh melangkah, udah kedengeran suara lompat2 di tempat tidur, sambil perang bantal! Aduuuh... anak2 itu! Bunda langsung balik ke kamar. Daaaan.. dalam sekejap mereka langsung ngumpet di bawah selimut sambil cekikikan..
    Bunda panggil dua2nya,
    "Azzaydan! Syauqia! Ayoo, tiduur..."
    Eh Syifa langsung keluar dari selimutnya. Berdiri sambil teriak ke abangnya,
    "Abang Zidan! Kokiya! Tiduu! " telunjuknya gak ketinggalan goyang-goyang.
    Hahaha.. gayanya itu lho! Bunda banget.

    Image hosted by Photobucket.comSejam kemudian akhirnya mereka tidur juga, kecapean loncat2 kayaknya. Ya udah, Bunda juga masuk dapur, terus bikin cemilan buat sore, hari ini Bunda buat Puding Roti Keju. Jadi pas mereka bangun tidur nanti udah ada makanan sambil nonton kartun di Kids Central. Sip.. sip.. *wink* Resepnya klik foto ini, atau langsung ke Blog DapurBunda ya. Selamat mencoba!
    posted by  on 7:25 PM  10 comments
     Wednesday, September 28, 2005 
    Ulah Syifa
    Karena udah sembuh, Zidan hari ini udah sekolah lagi. Syifa masih bobo. Sip paling nggak, sampe 1-2 jam ke depan Bunda bisa ngerjain urusan rumah tanpa gangguan anak2. Mulai dari bersih2 dalam rumah, sampe ke dapur. Nyiapin masakan untuk hari ini, liat2 isi kulkas.. hmmmm.. kok tiba2 pengen Lontong Opor ya? Tapi ini ada tahu dan cumi juga. Enaknya diapain ya.. Ya udah, Bunda bikin Tahu Goreng Telur sama Cumi Saus Padang. Lontong Opornya ya tetep jadi. Cukup deh buat hari ini.

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Lagi asyik2 nguplek di dapur, bikin lontong dan kawan2nya itu, tau2 Syifa manggil..
    "Bundaaaaaaa.... Bundaaaa.." sambil celingukan kanan kiri nyari2 Bunda.
    "Iya, Naaak.. Bunda di dapur.."
    Dia langsung nyamperin ke dapur, senyum2 sok imut gitu, sambil bilang
    "yamyikuuum..." (assalamu'alaikum-red)
    "waalaikumsalam Cantik, laper ya?"
    "Iya. Iya."
    "Mau makan apa?"
    "Rokiii. Kokaa."
    "Roti coklat? OK deh bentar ya.."
    Syifa nungguin sambil pegang bonekanya. Pas Bunda kasih, dia langsung kasih senyum, sambil bilang.. "Teku Bunda.." (thank you, Bunda-red)
    "You're welcome Sayang, sekarang makannya sambil nonton TV ya, Bunda beresin ini dulu, abis itu Syifa mandi, OK?"
    "OK, Nda."
    Nah gitu deh, Syifa sekarang. Ngomong dan ekspresinya udah banyak. Udah bisa protes. Udah bisa unjuk rasa juga. Tapi ulahnya juga udah mulai macem2. Kadang2 Bunda sampe speechless gak ngerti mesti ngomong apa, gak tau mesti gimana. Kayak siang ini, habis suapin mereka berdua, Bunda ke dapur lagi, siapin buat selai nanas untuk isi nastar. Zidan bobo siang di kamar. Tapi Syifa hilang. Gak ada!

    Image hosted by Photobucket.com"Syifa... Syifaaa...." Bunda panggil2, cari keluar masuk kamar satu-satu. Kok gak ada ya? Mayyan panik, sampe nyari ke ruang cuci, duh gak mungkin gitu lho dia ke situ. Ke mana ya? Pas balik lagi nyari ke ruang TV, ternyata.... Ya ampun... Anakku... Kok bobo di situ? Apa enaknya? Liat deh, melingkar gitu di dalam keranjang mainannya, di atas tumpukan bonekanya. Hihihi. Geli banget ngeliatnya. Pules pula. Ah ya udah, kalau dipindahin malah ntar bangun terus ngomel2. Mudah2an dia gak pegel.

    Gak lama kemudian,..
    "Bunda.. mimiiiik... Mimik, Nda." Tangannya menggapai-gapai keluar, minta susu. Sambil manggil2 Bunda tanpa usaha untuk keluar dari keranjang itu.
    "Oalaaah, anak Bunda udah bangun ya?"
    Dia cuma cengengesan. Hihihi. Syifa.. Syifa..

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
    posted by  on 5:16 PM  12 comments
     Tuesday, September 27, 2005 
    Zidan bolos & Brownies+Puding
    Hari ini Zidan nggak sekolah, semalaman dia batuk, ya udah bolos deh sehari. Zidan sakit bukan berarti Bunda bisa duduk tenang lho. Karena kalau berasa enak sedikit, langsung deh itu lari2 dan loncat2 lagi. Pokoknya kayak nggak sakit deh,..

    Pas habis makan siang, Zidan bilang pengen makan yang enak2.
    "Apa ya Bun?"
    "Ya udah, Abang mau apa?"
    "Nutrijel ada nggak Bun?"
    "Adanya agar2, mau dibikinin?"
    "Boleh deh."

    Ya udah, Bunda nguplek deh di dapur. Bikin agar2 buah untuk Zidan. Eh tau2 Syifa nongol, tarik2 baju Bunda.

    "Kakak mau apa?"
    "Nda, bowu koka."
    "Bolu coklat?"
    "Iya. Mau. Koka."
    "Ya udah, ntar Bunda bikin juga deh. Sekarang nonton TV aja sama Abang ya."
    Terus Syifa ngeloyor lagi deh ke ruang TV.

    Ya gitu deh, sekarang nggak cuma Zidan yang bisa minta dibuatin sesuatu. Syifa juga udah mulai, dan udah bisa milih. Hehehe.
    Sejam kemudian..



    Anak2 langsung nyerbu Bunda. Piring pun langsung licin tandas. Alhamdulillah, siapa yang nggak seneng kalau begini?

    Sambil makan, Zidan tanya2 ke Bunda..
    "Bun, orang2 di Singapur ini Allah yang buat ya?"
    "Iya, Nak.."
    "Yang di Indonesia juga?"
    "Iya."
    "Yang di Amerika juga?"
    "Iya, semuanya. Seisi dunia Allah yang buat. Seluruh alam semesta juga ciptaan Allah."
    "Wah hebat banget ya Allah." Zidan berdecak kagum.
    "Sebesar apa sih Allah itu Bun?"
    "Allah itu Maha Besar, Nak."
    "Jadi bueeesaaaar sekali? Tapi kenapa nggak bisa diliat?"
    "Iya karena Allah itu ghaib."
    "Kayak hantu dong."
    "Iya ghaib juga, tapi hantu itu juga ciptaan Allah."
    "Kalau kue ini?"
    "Nah kue ini buatan Bunda, tapi Bunda kan ciptaan Allah."
    "Oh iya ya.." Zidan terkekeh-kekeh.
    posted by  on 6:28 PM  7 comments
    BacaSutra: Test Pack
    Eh, kok Test Pack sih?
    Itu buku panduan kehamilan?
    Emang hamil lagi, Teh?
    Test Pack apaan seh?


    Gitu tuh sebagian komentar temen2 Bunda tentang novel yang satu ini. Novel keduanya Ninit. Jadi begitu Ninit launch di milis kalau bukunya udah terbit, Bunda langsung toel2 inibuku.com, karena di list buku baru mereka belum ada, Bunda 'paksa' mereka untuk cari. Alhamdulillah mereka mau langsung pesen ke GagasMedia, jadi novel ini sekarang udah ada di tangan Bunda dan kelar dibaca dalam waktu 1 jam saja!
    -duhitujugapakerebutanbukusamasikakak-

    Komen Bunda:
    1. Niniiit.. lain kali ditebelin dong bukunya, kayak Harry Potter gitu kek. *wink*
    2. Lucu, seru, and.. happy ending!

    Emang, buku ini Ninit banget deh! Bisa diliat dari nama tokoh2nya : Dr. Peni. S (Hallo Uwa Peni, punten nya..) dan Dr. S. Perma (yang ini gak tau deh ada aslinya apa nggak, Nit?) yang bikin Bunda ketiwi2 terus. Jadi penasaran, ini cerita nyata bukan ya? *blink2* Soalnya ada beberapa paragraf yang *taubangetdehgue* cerita beneran antara Adit dan Ninit. Hehehe. Ya kan Nit? Thanks ya udah ngaku sambil malu2.

    Bab terakhir Bunda selesaiin sambil ngelonin Syifa, jadi dengan sinar lampu yang remang2, dipaksa2in deh abis penasaran! Begitu kelar, ugh gak sabar jadinya nunggu novel Ninit berikutnya, kapan naik cetak Nit? Hihihi...

    Di halaman terakhir, ada surveynya Ninit yang judulnya: How far a commitment will take you? dan pas dibaca2 lagi.. lho.. kok ada nama Bunda? Ya ampuun, baru inget kalau duluuu Ninit pernah email Bunda nanya pertanyaan ini, ternyata untuk ini tooh.. Hehehe. Tengkyu ya Nit, at least temen2 Bunda yang udah baca jadi tambah penasaran, "Kok ada nama elo, Nong?" Mestinya pertanyaannya, "Kapan buku lo terbit, Nong?" Hahaha. *gubraak*
    posted by  on 10:20 AM  3 comments
     Monday, September 26, 2005 
    Doa Zidan : "Please understand me."
    Image hosted by Photobucket.comSemalam, Zidan sholat lamaaa sekali.. pas bagian doa, kok kayak lagi ngobrol. Ayah toel2 Bunda suruh 'ngintip' Zidan di mushola. Bunda mengendap2 supaya langkah kakinya gak kedengeran. Lamat2 Bunda denger suara Zidan yang lagi ngobrol.. Bunda gak denger dari awal, tapi masih sempet denger yang ini...

    "Ya Allah, sembuhkan batuk aku, biar aku bisa minum es krim dan JustTea (merk lemontea-red) lagi. Terus kasih rezeki yang banyak untuk Ayah aku, biar aku dibeliin mainan dan baju baru sama Bunda aku lagi. Ya Allah aku seneng deh di sekolah yang baru, karena teachernya juga baik banget sama aku. Please Ya Allah, please understand me. Amin."

    Aduh Abang, gaya euy, doanya pake bahasa Inggris juga. Hehehe.

    Hari ini batuknya Zidan tambah sering, susah banget sih nyuruh dia berhenti minum dingin. Kalau udah begini ya cape sendiri jadinya. Untungnya dia gak susah disuruh minum obat. Oya tadi ada pengumuman dari sekolah, kalau sekarang di Singapore mulai mewabah penyakit HFMD lagi, jadi semua anak2 disuruh siaga 1, hehehe, maksudnya orangtuanya mesti jaga2 lebih ketat lagi. Zidan juga cerita tadi di sekolah semua murid dicek tangan, kaki dan mulutnya.

    Ya Allah, beri kami kesabaran yang luas. Kabar dari Jakarta yang terkena wabah flu burung, korban semakin banyak. Ayam pelungnya Ummi 'terpaksa' diberikan ke tukang sayur langganan Ummi untuk dieksekusi, karena di kompleks kami sudah dihimbau untuk tidak memelihara unggas. Wah si Beo tetangga sebelah diapain ya? Kasian juga kalau mesti dieksekusi. Secara tu Beo lucu banget ngocehnya.

    Image hosted by Photobucket.comEh tapi hari ini Bunda masak Ayam Kecap Saus Mentega, ayamnya bisa diganti sama Udang atau Cumi kok. Insya Allah di sini aman dari virus fluburung. Amin. Temen2 Bunda yang di Indonesia, waspada ya. Yang sedang diberi ujian, semoga lebih sabar dan tawakal.
    posted by  on 12:02 PM  6 comments
     Saturday, September 24, 2005 
    Malam Minggu with PrataKids
    Setelah cape jalan2 sesiangan tadi, kami putuskan malming ini dilewatkan di rumah saja. Tapi berhubung Zidan lagi ngidam banged sama chizrata, jadi ba'da magrib Bunda sama Zidan meluncur ke Alif Resto untuk pesan prata.

    Pssst.. si abang tukang chizprata sampe udah kenal getoh sama Bunda, dosq langsung bilang, "Chizprata? How many?" begitu ngeliat Bunda. Huahahaha. Customer cantik, ya? *gubrak*

    Sambil nunggu pesanan kami matang, kami minum Ice Tea -tehcampursusudenganesbatu- Biasanya saat2 seperti ini sangat dimanfaatkan Bunda, karena Zidan pasti banyak tanya, beraneka macam pertanyaan dari yang normal sampe yang abnormal. Hahaha.

    Image hosted by Photobucket.com"Bunda, ini kita di negara orang ya?"
    "Iya, kenapa emang Nak?"
    "Gak papa sih..."
    Zidan diam sesaat, ntah apa yang dipikirnya.

    "Tapi kalau kita tinggal lamaaaaaaa di sini, sejuta hari, ini bisa jadi negara kita nggak?"
    "Ya nggak lah, negara kita kan tetap Indonesia."
    "Oh." Singkat tapi masih penuh tandatanya, sepertinya.

    "Kadang2 Abang kangen sama Jakarta."
    "Oya? Kangen sama siapa aja?"
    "Kangen sama temen2 Abang, sama Bu Evi (gurunya -red), sama rumah di Buaran."
    "Makanya kita ntar pulang pas Abang libur bulan Desember nanti."
    "Tapi Abang juga gak mau pulang.."
    "Lho? Kenapa?"
    "Nanti Abang susah kalo mo makan chizprata lagi."
    Hahaha.

    Image hosted by Photobucket.com

    Sekian puluh menit kemudian kami sudah sampai lagi di rumah. Disambut dengan pelukan kangen Syifa. "Dia cari Bunda sama Abang tadi," kata Ayah. Begitu lihat bungkusan prata yang Bunda bawa, Syifa langsung teriak..
    "Pacaaa.. pacaaa.. mauuu.. mauuuuu.."
    "Iya sebentar ya, ini masih panas banget."
    "Buat kakak, kakak mau,.." Syifa tetep gak sabaran. Begitu disentuhnya sepotong prata yang lagi dicuil2 Bunda, Syifa langsung kaget..
    "Manyah.. manyah..." (panas -red)
    "Iya kan, masih panas kan? Sabar yaaa,.."

    Dalam hitungan menit, semua sudah kekenyangan. "Enyaaaaak..." kata Syifa sambil acungin telunjuknya. Maaf, Syifa belum bisa acungin jempol. Hehehe. Sementara itu Zidan masih sibuk menghabiskan potongan2 terakhir sambil bareng nonton Indonesia Open di SCTV. Aduh itu Taufik Hidayat duduaan wae sama Ami Gumelar, meuni atoheun. Hahaha.
    posted by  on 10:34 PM  11 comments
    Makansutra: Fried Carrot Cake @ Banquet
    Di Singapore ada satu food court yang semua stall di dalamnya sudah memiliki sertifikat halal. Namanya Banquet. Isi makanannya beraneka ragam, selain aneka Chinese Food -yang biasanya meragukan- juga ada Western Food, Japanese Food, sampai ke Nasi Padang -a la Singapore-. Food Court yang satu ini gak pernah sepi, tapi Insya Allah kita selalu dapet tempat duduk kok, terbukti sudah tiga kali ke sana, kami selalu dapet tempat duduk yang nyaman. Dari beberapa cabang Banquet, yang sudah kami coba yang di Jurong Point Centre, karena nggak terlalu jauh dari rumah (baca: 4 stasiun MRT).

    Image hosted by Photobucket.comMinggu ini tujuan utama adalah mencicipi Fried Carrot Cake yang tersohor ke seluruh antero Singapore (hiperbolis.com). Sejak pertama datang ke Banquet memang Bunda sudah sempat melirik2 ke stall Carrot Cake ini, tapi berhubung newcomer, nggak kebayang Carrot Cake itu apa. Kirain Carrot Cake yang dibikin sama Tante Riana itu, terus digoreng. Hahaha. *Gubraaak*


    Image hosted by Photobucket.com Setelah chit-chat sama Kamus Jajan Tercinta alias Tante Hany. Blio merekomendasikan masakan yang satu ini. Bulat sudah tekadku mencicipinya. Jadi begitu sampai sana, Ayah pilih Claypot Chicken Rice di stall Claypot. Bunda langsung ke stall Carrot Cake dengan pilihan tunggal, Fried Carrot Cake. Hmmm.. ini lagi digoreng2 nih, oooh gitu toh caranya -manggut2 mode on- Ada dua pilihan mau yang white atau yang black, kalau yang black ditambahin kecap. Dengan $3.50 dapet seporsi gede. Wow!

    Image hosted by Photobucket.comSambil jalan ke meja, Bunda ngelirik Crispy Soup di stall Victoria Western. Kayaknya nyummy banget nih, mau ah.. mauuu... Harganya $3.00, dapet satu mug guedhe.
    Pas Bunda sampe, Zidan dan Ayah sudah menikmati hidangan masing2. Syifa mah lagu lama.. tiduuurrr!! Zidan sempet heboh ngeliat Pastry yang bertengger di atas soupnya Bunda.

    "Itu apaan sih Bun? Bisa dimakan nggak? Coba dong.. mau doong!"

    Image hosted by Photobucket.comKesan tentang Fried Carrot Cake... mmmm... uennnnnnnnaaaaaaak banged! Manis-asinnya pas getoh. Te-O-Pe deh. Highly recommended. Inget, ini bukan wortel lho, secara gak ada bahan wortelnya sama sekali. Bahan dasarnya cuma tepung radish (lobak) dan telur. Tenang, Bunda udah pegang resepnya, kapan2 dishare di Blog DB ya.

    Image hosted by Photobucket.comBerhubung perutku bukan perut naga -masih anaknya naga- jadi Fried Carrot Cake cuma habis setengah porsi. Dan masih ada semangkok soup, yang masih panas, begitu pastrynya dibuka, wuuussssh,... asapnya keluar, di dalamnya ada soup kental yang isinya potongan ayam, jagung manis, dan kacang kapri. Sendok pertama, bikin kedip2... dan gak kerasa tau2 udah sendok terakhir. 5 thumbs-up!

    Lirik kanan kiri, wuaaah masih banyak banget makanan enak yang belum dicicipi, berarti masih banyak review lagi tentang Banquet nih beberapa minggu ke depan, jangan bosen ya.. *wink*
    posted by  on 9:28 PM  4 comments
     Friday, September 23, 2005 
    Antara aku, gunung setrikaan dan pempek..
    Image hosted by Photobucket.comSebenernya gerah banget ngeliat gunung2 pakaian yang menanti disetrika. Iya bener. Gerah banget. Tapi siapa yang mau ngerti? Pakaian itu gak mungkin licin dan terlipat rapi dengan sendirinya kan? Padahal kerjaan lain juga gak kalah pentingnya. Ah.. Jadi kangen mbak Iyah.. *wink*

    So, siang ini, dengan niat bulat dan tekad, kusingsingkan lengan baju, membabat gunung setrikaan ini satu persatu. Sambil nyanyi Teguh Kukuh Lapis Baja dan Maju Tak Gentar. 1 jam.. 2 jamm.. kok belum kelar2 juga ya? Aaaaaaaarrrrrrrgggghhhhhhhhh.....!!


    Daripada bete terus, mending goreng pempek deh. Disambut dengan ketawa geli dari Yanis dan Yunita. Bodooo..aaah!! *weeeek* Bukan, daku bukan kabur dari tanggungjawab lhooo! Tapi siapapun pasti akan berpendapat sama, bahwa makan pempek lebih enak daripada nyetrika. Hahaha!!

    Ya kan?
    Ya kan?
    Iya deh.. ngaku aja! :P

    OK then, have a nice weekend to you, all!!
    posted by  on 5:05 PM  7 comments
     Thursday, September 22, 2005 
    Syifa the copy-cat girl

    Syifa, si bungsu, dari hari ke hari semakin banyak saja celotehannya, belum lagi ditambah dengan gaya centil -gumeulis- nya itu. Kadang2 Bunda ketiwi2 sendiri ngeliat tingkahnya. Semua kata dan gaya iklan2 di TV dia hafal, nggak cuma iklan RCTI or SCTV, tapi iklan2 TV lokal sini juga, bahkan yang berbahasa Mandarin, walau spellingnya belum bener, tapi gaya dan vokalnya udah tepat. Cepet banget hafalnya.

    Belum lagi si copy-cat Zidan ini, meniru semuuuuaa gerak gerik Abangnya. Kalau Zidanlagi cerita, dia juga harus diperhatikan, dan kata2nya sama dengan yang diucapkan Zidan. Gerakan2 tangan Zidan saat lagi cerita juga diikuti. Wah seru deh pokoknya.

    Paling lucu kalau sudah marah. Zidan itu paling seneng godain adiknya. Kalau belum nangis ya belum puas rasanya. Pernah satu hari, Zidan rebutan mainan sama Syifa. Seperti biasa langsung ada yang teriak dari dapur..
    "Zidan, give it to her!"
    "Zidan, nooo...!"
    "Zidan, be good!"

    Nah kata2 ini rupanya direkam sama Syifa.
    Jadi waktu itu sebelum Bunda marah, Syifa udah ngadepin Abangnya, tangan kiri di pinggang, tangan kanan di depan muka Abang, sambil bilang,

    "Abang Zidaaaan, noooo! No.. no.. no way!" Telunjuknya goyang2, matanya membelalak, mukanya serius banget.
    Yang ada, Bunda dan Abang ketawa sampe berurai airmata. Lucuuu banget.
    Bunda jadi kayak ngaca! Hehehe.

    Kadang2 bingung lho ngeliat dia suka copy-cat Abangnya. Pokoknya apapun harus sama kayak Abang. Seperti ultah lalu Zidan kasih Barbie ke Syifa, dengan harapan Syifa gak ganggu mainan Batman, Spiderman, dan Supermannya lagi. Sayang, harapan tinggal harapan, walau Barbienya diterima dengan baik, tapi dalam hitungan detik kakinya sudah dicopot, dan langsung masuk keranjang mainan. Kembali lagi ngerebut mainan Abangnya. Abang kesal,

    "Syifa kan udah punya Barbie! Ini mainan Abang."
    Syifa nggak ngomong banyak, cuma ngambil Barbie buntungnya dari keranjang, dan dikasih ke Abang, Spiderman diambil dan dia melengos ke kamar. Tinggal Abang yang bengong deh. Hihihi.

    posted by  on 9:08 PM  11 comments
     Wednesday, September 21, 2005 
    Cerita Zidan ke Library
    Hari ini Zidan mau pergi ke perpustakaan, sama temen2 satu sekolahnya. Dari minggu lalu sudah ada selebarannya, pleus surat izin yang mesti ditandatangani orangtua. Jadi dari semalam udah ribut aja..

    "Mom, kata Miss Jehan, Zidan bring jacket, drink and food."
    "Iya, ntar Bunda siapin. Abang mau bawa makanan apa?"
    "Adanya apa?"
    "Hmm.. Abang kan mau ke Library, jadi makannya yang gampang dipegang aja ya. Roti bakar mau?"
    "Thank you, Mom. Ayah, besok Zidan bring bread fire!"

    Bunda mikir bentar.. bread fire? hah? Hahahaha... *gubraaak*

    Jadi tadi pagi Zidan pamit ke Bunda, bawa minum, bawa roti bakar isi kacang stroberi, wah udah kayak mau pergi ke mana aja, karena jacketnya langsung dia pake, emang sih pas hujan juga di luar, pasti dingin. Kebetulan semalam Bunda bikin tiramisu, dan dia mencoba merayu untuk bawa tiramisu aja ke sekolah, ya ampun naaak, bukannya nggak boleh, tapi sampe di sekolah udah kayak apa bentuknya.

    "Tapi sisain Abang ya..."
    "Iya lah, masak Bunda sama adek bisa ngabisin berdua kue segede ini."
    "Oh iya ya, lupa Abang," gayanya sambil nepuk dahi gitu.
    Hehehe.

    Pulang sekolah, hujan deras banget, busnya Zidan masuk sampe lobby. Zidan turun dengan cerah ceria gitu. Pasti deh banyak cerita di kepalanya. Setelah ganti baju, Bunda sambil nyuapin Abang makan siang pake Sop Bakso Serat Telur, dan Tiramisu untuk dessertnya. Kita duduk sambil cerita2 deh.



    "Ayo Abang cerita sama Bunda tadi gimana jalan2nya?"
    "Bentar, Abang pikir2 dulu. Banyak banget nih yang mo diceritain.."
    Ya'ela.. segitunye si Abang..

    "Jadi kan tadi pagi rame2 ke library."
    "Terus?"
    "Ya gitu deh, pokoknya seru. Abang bingung ceritanya, banyak banget nih yang ada di kepala Abang."
    "Ya udah, satu-satu aja diceritain, Bunda dengerin kok."
    "Wah macem-macem deh Bun. Oya di sana ada playgroundnya juga."
    "Jadi Abang main?"
    "Iya. Tapi ada story telling juga."
    "Siapa yang cerita?"
    "Teacher Jehan"
    "Abang liat2 buku juga gak di sana?"
    "Iya. Tapi Abang gak boleh borrow book."
    "Iya, karena Abang bukan member, tapi kan Ayah udah member, jadi Abang boleh pinjem buku kalau ke sana sama Ayah."
    "Tapi temen Abang boleh borrow books."
    "Iya, mereka kan Singaporean, jadi free untuk membernya. Kalau Abang mesti bayar untuk jadi member, tapi nggak usah karena udah ada kartu membernya Ayah kan?"
    "Oh iya ya. Buku yang Abang pinjem dari library waktu bareng Ayah juga masih ada ya?"
    "Iya, ntar itu dikembalikan dulu, baru Abang pinjem lagi, OK?"
    "OK. Tapi Abang mau nambah lagi makannya."
    "Iya, tapi ini udah dua mangkok, kan?"
    "Bunda.. pliiiisss..." matanya melas banget.
    "Ntar gak muat lho tiramisunya?"
    "Ya... tiramisu ntar sore deh... ya Bun ya.. abis enak banget nih Bun.."

    Alah! Ngerayunya itu lho... nggak ada yang ngalahin.
    posted by  on 8:53 PM  10 comments
     Monday, September 19, 2005 
    Bekal Sekolah Zidan
    Kalau pulang sekolah Zidan suka cerita2 sama Bunda, tentang apa aja yang dia alamin dan rasain hari itu. Seperti hari ini, sambil makan Spaghetti Schotel yang Bunda buat, dia nyerocos cerita macem2.

    Salah satunya adalah masalah bekal sekolah. Rupanya Zidan termasuk murid yang bawa bekal ke sekolah. Miss Jehan juga pernah cerita ini ke Bunda, karena di kantin sekolah tiap hari ada jatah snack jadi banyak murid yang nggak dibekalin sama ortunya. So, bekal Zidan suka jadi rebutan teman2nya. Kadang2 Zidan sendiri suka nggak kebagian, gitu kata Miss Jehan.
    "I always told him to eat first, then share to his friends."

    Tapi namanya juga Zidan, mana bisa dia menolak permintaan teman2nya. Jadi deh bekal yang nggak banyak itu dibagi sejumlah anak2 cowok di kelasnya.
    Bunda sering nasehatin dia,
    "Abang, Abang boleh bagi teman2 tapi Abang juga makan ya, misalnya Bunda bawain 5, 1-2 untuk Abang, sisanya kasih ke teman2 Abang, OK?"
    Tapi Zidan selalu ngeles,
    "Kasihan Bun, kalau mereka minta Abang bingung mesti bilang apa.."

    Pernah suatu hari Bunda coba bawain nasi goreng, yang Bunda pikir agak sulit kalau mesti dibagi2. Sepulang sekolah Bunda tanya,
    "Nasi gorengnya habis Bang?"
    "Yes."
    "Abang makan sendiri?"
    "No. Temen Abang pada minta sesuap2."
    Hihihi.. susah juga..

    Ternyata nggak di Jakarta nggak di sini, bekal Abang selalu jadi rebutan teman2 sekolahnya.

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Yang lucu hari ini, tadi pagi Zidan dibekali schotel yang semalam Bunda buat. Dan tadi siang, Zidan minta lagi schotel sepiring pleus saus tomat, sambil nemenin dia makan, Bunda tanya Zidan..

    "Abang, tadi skutel yang Bunda bawain dihabisin gak?"
    "Habis."
    "Teman2 minta juga?"
    "Hari ini nggak. Abang bilang ini nggak enak jadi mereka nggak mau, padahal ini kan enaaaaaaaaak banget ya Bun?" ceritanya sambil cekikikan geli.

    Zidan dan schotel itu emang susah dipisahkan, bisa seharian dia gak makan nasi kalau ada schotel, tapi gak masalah deh karena makanan ini sudah full gizi, secara ada daging, telur, susu, dllnya. Jadi jangan coba2 minta share schotel ke Zidan ya.
    Pasti ntar dia bilang, "Jangan... ini nggak enak..."
    Hihihi..
    posted by  on 12:48 PM  9 comments
     Sunday, September 18, 2005 
    Makansutra: Sakura Thai Chinese Cuisine
    Image hosted by Photobucket.comTujuan utama hari Minggu ini adalah Sakura - Halal Thai Chinese Cuisine di Bukit Panjang Plaza. Seperti biasa, karena diracunin sama blognya Tante Hany, pleus penasaran sama si Fried Wantan, pleus udah dikasih petunjuk jelas sama Tante Ellen, jadi deh kami nekad ke sana, demi sepotong kata penasaran.



    Image hosted by Photobucket.comDari rumah sebenernya bisa naik bus 176 sekali aja, tapi pengen nyobain LRT, jadi ke MRT dulu terus nyambung LRT, tinggal jalan dikit, sampe deh di Bukit Panjang Plaza. Baru masuk entrancenya udah keliatan Sakura di lantai 2. Karena udah siang, kami langsung ke sana, siiiip ternyata masih sepi..



    Image hosted by Photobucket.comYang jadi inceran, pasti, Fried Wantan, terus ditambah lagi Chicken Fried Rice, Kaylan with Oyster Sauce dan Beef with Cashew Nut. Minumnya Ice Lemon Tea dan Aloe Vera Longan alias Klengkeng Lidah Buaya.
    Nggak lama nunggu, pesanan datang, waaaaw.. looks sooo yummy.. apalagi sudah bekerja sama dengan baik dengan perut yang udah mulai berkokok eh kruyukan..

    Image hosted by Photobucket.comZidan langsung nyerbu si Fried Wantan yang kecil2 (kok gak segede di foto Tante Hany ya? Hahaha!), Syifa yang sempat tidur di strollernya juga mulai nikmatin fried wantan yang udah Bunda potong kecil2. Fried Wantan ini isinya udang yang dicincang kecil2, dibungkus pakai kulit lumpia, dimakan dengan kecap manis.

    Image hosted by Photobucket.comZidan terlena sama semangkuk Aloe Vera Longan,
    "Mom, ini enak banget lho.."
    "Seger ya Nak?"
    "He-eh.." sambil gak bisa ngomong karena mulutnya penuh.
    "Itu lidah buaya lho.."
    "Buayanya kecil ya?"
    Hihihi...

    Nggak lama, makanan sudah habis semua. Kesimpulannya? Muach, Tante Hany! Bisa jadi Kamus Jajan Bunda deh setelah Tante Ellen. Sip sip. Enak banged. Jadi gak sabar nyobain Fried Carrot Cake, next week-end.
    posted by  on 7:42 PM  11 comments
     Saturday, September 17, 2005 
    Just an ordinary wiken..
    Image hosted by Photobucket.comPagi2 bangun tidur terus sibuk nyiapin kue pesanan Tante Fiona, janjian langsung diantar ke apt adiknya Tante Fiona di Bugis. Jadi Tante Fiona datang dari Jakarta untuk ngejenguk adiknya yang baru melahirkan minggu lalu. Dan blio nyempetin pesen kue Bunda lho. Bunda ketemu Tante Fiona jam 12 siang, waaah rupanya Tante Fiona lagi perut enduut.. katanya 'dedek'nya perempuan. Aduuh senengnyaaa.. Oya, makasih ya Tante udah bawain pesanan Bunda. Pssst.. Bunda minta bawain syrup Marjan untuk bulan puasa nanti. OK deh, ini kuenya... Mudah2an suka ya Tante ....

    Dari situ kami jalan2 di sekitar Bugis. Rame banget. Asli. Ada lantern besar di tengah2 per4an OG. Zidan beli lantern Spiderman. Ih padahal kemaren udah dibeliin yang Incredible sama Tante Hany. Tetep.. penasaran kalau belum punya yang Spidey. Jadi begitu lihat si Spidey bergantungan, langsung deh merayu Bunda untuk beli. Sayangnya Bunda mudah dirayu sama senyumnya dia ... ;)



    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Setelah puter2 kami makan di FoodCourt Parco Bugis Junction.Lalu, sementara anak2 liat air mancur di depan Parco, Bunda muter2 sendirian.. eeeh.. ketemu Desy Ratnasari, sama anak dan ibunya. Cantik ya, tinggi, sexy. Terus pas Bunda kembali ke anak2, Bunda godain Ayah...

    "Ayah, mau foto sama Desy Ratnasari nggak?"
    "Mau aja kalau dia yang minta..."
    Huuuu... ge-er beneer..

    Image hosted by Photobucket.comDari Bugis kami langsung pulang ke rumah, secara badan juga udah cape banget. Zidan malah bobo di MRT, dan terpaksa bangun pas udah sampe. Tadinya mau lanjut jalan2 di West Mall, tapi Bunda udah cape banget. Jadi mendingan pulang aja deh..
    Sampe rumah, Bunda bikin kolak pisang. Pisang kepoknya udah dikukus dulu dari tadi pagi, jadi tinggal cemplung2 doang. Dan jadi deh.. lumayan buat teman minum teh sore-sore.

    Habis maghrib, Ayah dan Zidan ke Library di WestMall, pulangnya Bunda dikasih oleh2, Cheese Prata dan Beef Murtabak (eh ini bukan salah ketik, namanya memang Murtabak lho). Enak juga.. nyam.. nyam...
    posted by  on 6:22 PM  9 comments
     Friday, September 16, 2005 
    Makansutra: Gara2 si Tulang Merah
    Gara2 baca thread di blognya Tante Hany, Bunda jadi penasaran. Segera blio Bunda YM..

    bunda (9/11/2005 6:35:21 PM): hany, aku lagi terdampar di blogmu nih..
    bunda (9/11/2005 6:35:28 PM): tiba2 baca si tulang merah itu kok jadi laper ya
    bunda (9/11/2005 6:35:38 PM): apa adanya cuma dekat rumahmu doang??
    bunda (9/11/2005 6:35:40 PM): ihihihihihih
    hany (9/11/2005 6:35:42 PM): sini aku traktir.
    bunda (9/11/2005 6:35:52 PM): beneran ya adanya di sana doang?
    hany (9/11/2005 6:36:07 PM): hehehhe, ada di jurong. tapi yg masak tetanggaku, hehehe...
    hany (9/11/2005 6:36:22 PM): aku gak tau ada di mana lagi. abis makannya cuma di situ doang siy.
    hany (9/11/2005 6:36:32 PM): udah sini, aku traktir, hehehhe...

    bunda (9/11/2005 6:36:46 PM): bener yaaaa...
    bunda (9/11/2005 6:36:47 PM): *wink*

    Akhirnya, ada kesempatan emas juga untuk menikmati si Tulang Merah itu, pas pulang dari Changi Airport abis nganterin Ummi, Bunda telp Tante Hany bilang kalau kami jadi ke sana langsung dari airport.

    Image hosted by Photobucket.com"Abang, kita nggak langsung pulang ya.."
    "Mau ke mana Bun?"
    "Ke rumah temen Bunda, Tante Hany. Di Braddell."
    "Jauh?"
    "Nggak kok."
    "Temen Bunda orang Inggris atau Indonesia?"
    "Indonesia."
    "Oh, OK.."

    Baru ganti MRT di Tanamera, Syifa sudah lelap di strollernya. Jadi pas turun di Braddell dia juga gak inget, bangun2 udah di rumah Tante Hany. Zidan kenalan sama Hanan dan Haifa. Hehehe. Awalnya sih malu-malu. Seperti biasa. Lama2 malu2in ya Bang..

    Begitu adik Syifa bangun, kita langsung ke blok sebelah, tujuan utama, Tulang Merah. Sampe di sana Tante Hany langsung pesan Tulang Merah dan Prata. Khusus untuk Zidan, gak lain gak bukan, Cheese Prata. Bener kata Tante Hany, lenyap dalam sekejap! :P

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Gak lama datang juga nih si Tulang Merah, WOW! Jadi si Tulang Merah ini adalah sebuah masakan (India, ya Tante Hany?) berupa tulang kambing yang masih ada daging2 menempelnya, yang dimasak dengan bumbu tertentu sampe empuk, eh bukan tulangnya yang empuk, tapi dagingnya itu. Hehehe. Dan warnanya itu lho.. menantang banged! Kirain Bunda itu puedes gitu, ternyata cuma halusinasi, hahaha.. karena merahnya itu bukan cabe, tapi tomat.. Bunda coba satu buah, mencoba menikmati dengan seluruh jiwa raga, dan ternyata..... hmmm.. bener lho.. enaaaaaaaaaaakkk.... dagingnya empuuuk banget, bumbunya meresap bener, dinikmati dengan prata OK banget, dengan nasi juga OK.

    Pikiran Bunda cuma satu, Ayah mesti nyicipin! Dan Bunda langsung order seporsi untuk dibungkus! Bener lagi kata Tante Hany, porsi terkecil isinya 5 tulang, dan itu buanyak banget :D Sambil nunggu yang dibungkus, Bunda ambil tulang ke dua, yang ini ada sumsumnya, diketuk2 tulangnya dan dengan mulus meluncurlah si sumsum itu... gak kalah enaknya.. Duh pokoknya highly recommended deh. Ayo siapa mau merem melek nikmatin si Tulang Merah?

    posted by  on 8:30 PM  2 comments
    Pokoknya sejuta hari!
    Dari kemarin Zidan udah rungsing, gara2 Ummi harus pulang ke Jakarta. Gak kerasa ya udah sebulan Ummi di sini nemenin kami. Padahal rasanya baru aja kemaren blio datang. Padahal biasanya di Jakarta aja jarang2 ketemu karena Ummi sibuk banget. Jadi Ummi udah bela2in cuti dari kerjaannya yang menumpuk itu demi kami semua.. sebulan pula!

    Yang pasti Zidan protes berat..
    "Kenapa Ummi pulang?"
    "Kenapa izinnya cuma 30 hari?"
    "Kenapa? Kenapa?"
    dan diakhiri dengan kalimat..

    "Pokoknya Abang mau Ummi di sini sejuta hari lagi!"

    Syifa juga panas badannya. Entah dampak dari protesnya juga atau bukan. Kalau Bunda? Pengen sih protes, pengen Ummi di sini terus, pengen bisa ditemenin terus, tapi... malu ah.. :D Hidup terpisah jauh dari orangtua dan keluarga kan sudah jadi keputusan bersama, masak mau ikut2an anak2 protes juga?

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Dan.. hari ini Ummi benar2 mesti pulang.. bukan .. bukan sejuta hari lagi.
    Jadi dari pagi kami sudah siap2. Zidan pun terpaksa bolos sekolah. Karena Ummi pakai pesawat siang, berarti kami pagi dari sini. Jam 10 kurang kita dari rumah, nunggu taxi, sampe di Changi sebelum jam 11. Setelah check-in, duduk2 di cafe bentar. Terus lanjutin ngobrol lagi. Zidan puas2in main sama Ummi, Syifa juga, bermanja2 di sebelah Ummi. Bunda ngapain? Menata hati, supaya tenang dan tidak berbombay ria siang ini.

    Jam 12 teng, Ummi masuk ke boarding room. Oh noo.. akhirnya tiba juga waktunya! Benar kata temen Bunda : Airport itu penuh dengan airmata..

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Satu.. dua.. tiga.. huaaaaa.... bendungan yang dibangun itu pecah juga...
    Rasanya pengen ngebatalin tiketnya Ummi.. hiks.. Sedih, khawatir, dan segala macem perasaan campur jadi satu. Apalagi Ummi pulang sendirian.

    "Ummi, hari Sabtu ke sini lagi yaaa..." Zidan berucap lirih.. dipeluk2nya Umminya erat.

    "Bye bye Ummi..." Mereka berdua teriak lantang. Ummi balas melambai ke arah kami.
    "Hati-hati ya Ummiii...."

    Rasanya hati langsung sepi, kayak ada sesuatu yang hilang. Apalagi mau masuk Ramadhan. ugh, I miss you already, Mom!

    Ah, bahkan waktu menulis ini aja Bunda gak bisa menahan tetesan airmata.

    Seandainya bisa bilang, Bunda juga pengen Ummi di sini sejuta hari lagi......
    posted by  on 7:30 PM  9 comments



    Daisypath Ticker