About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Sunday, September 18, 2005 
    Makansutra: Sakura Thai Chinese Cuisine
    Image hosted by Photobucket.comTujuan utama hari Minggu ini adalah Sakura - Halal Thai Chinese Cuisine di Bukit Panjang Plaza. Seperti biasa, karena diracunin sama blognya Tante Hany, pleus penasaran sama si Fried Wantan, pleus udah dikasih petunjuk jelas sama Tante Ellen, jadi deh kami nekad ke sana, demi sepotong kata penasaran.



    Image hosted by Photobucket.comDari rumah sebenernya bisa naik bus 176 sekali aja, tapi pengen nyobain LRT, jadi ke MRT dulu terus nyambung LRT, tinggal jalan dikit, sampe deh di Bukit Panjang Plaza. Baru masuk entrancenya udah keliatan Sakura di lantai 2. Karena udah siang, kami langsung ke sana, siiiip ternyata masih sepi..



    Image hosted by Photobucket.comYang jadi inceran, pasti, Fried Wantan, terus ditambah lagi Chicken Fried Rice, Kaylan with Oyster Sauce dan Beef with Cashew Nut. Minumnya Ice Lemon Tea dan Aloe Vera Longan alias Klengkeng Lidah Buaya.
    Nggak lama nunggu, pesanan datang, waaaaw.. looks sooo yummy.. apalagi sudah bekerja sama dengan baik dengan perut yang udah mulai berkokok eh kruyukan..

    Image hosted by Photobucket.comZidan langsung nyerbu si Fried Wantan yang kecil2 (kok gak segede di foto Tante Hany ya? Hahaha!), Syifa yang sempat tidur di strollernya juga mulai nikmatin fried wantan yang udah Bunda potong kecil2. Fried Wantan ini isinya udang yang dicincang kecil2, dibungkus pakai kulit lumpia, dimakan dengan kecap manis.

    Image hosted by Photobucket.comZidan terlena sama semangkuk Aloe Vera Longan,
    "Mom, ini enak banget lho.."
    "Seger ya Nak?"
    "He-eh.." sambil gak bisa ngomong karena mulutnya penuh.
    "Itu lidah buaya lho.."
    "Buayanya kecil ya?"
    Hihihi...

    Nggak lama, makanan sudah habis semua. Kesimpulannya? Muach, Tante Hany! Bisa jadi Kamus Jajan Bunda deh setelah Tante Ellen. Sip sip. Enak banged. Jadi gak sabar nyobain Fried Carrot Cake, next week-end.
    posted by  on 7:42 PM 
    11 Comments:
    Blogger Shendy said...

    hwaah ngeces nih, kayaknya enak banget tuh, boljug mbak referensinya..kapan ya bisa nyobain :)

    oya, thanks for sharing zidan bisa ngomongnya kapan yah.. he..he.. jadi lega, mudah2an ntar rai cerewetnya kayak zidan yah biar rame :)
    8:34 AM  
    Blogger Mama Zaza said...

    aihhh...bikin ngiler aja nih postingannya... slurrp..
    10:19 AM  
    Blogger Bunda Reva said...

    Makan2 terussss....
    bikin ngilerrr :D
    11:13 AM  
    Blogger Momy De' Vieto said...

    T'inong ... turun 6 kilo??? wah hebat beneran teh keliatan di foto teteh anu eta, duuuuuuhhhh kabitaaaaa pisan ... t'inong jadi keliatan lebih muda 10 taun hehehehe ... beneran abi mah, da capek mah capek abi teh tapi naha teu begang2 nya ... ari t'inong meni gampang turun.
    Naha duren tidak hadir, biasana mah tara absen teh ???? hehehe...
    11:40 AM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    shendy>> ntar kalau pas main ke sini kita makan di situ ya...

    mamazaza>> beneran slurp kok ;)

    bundareva>> jangan ngiler ah, malu..

    ika>> nuhunnya Ka.. eta duren absen dulu, sieun ah seueur nu protes.. hahaha
    11:46 AM  
    Anonymous Hany said...

    Ck ck ck.... mau yang gedean yah??? Heheh.. motretnya pake teleskop, hihi...
    12:08 PM  
    Blogger erfi said...

    Seru banget acara makan²nya mbak.. duhh pengen ikutan juga deh.. *slurps*
    12:13 PM  
    Blogger Tina said...

    Duh.. mau dong.. kabita nih...
    2:13 PM  
    Anonymous Irma said...

    euleuhhh eta si teteh.. teu kapok-kapok!!!!!!! kabita ihh.. hiks..
    4:29 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    aduh inong..pengen..itu foto fried wantan menih menggoda pisan..

    duh enaknya makanan cina yang halal...ehm..hem..bisa langganan tuh...

    wah warga singapur kudu nraktir beneran nih.. :P

    -ari-
    3:31 AM  
    Anonymous Anonymous said...

    wuuuaaaaaaahhhhhh Inooooonnnggg, nyesel deh mampir di blogmu, kangenku sama si sakura ini makin bertambah. Ini resto fave kami sekulawarga jmn baheula, tinggal engkle pula dari rumah. Tanggung jawab loh yaaw, kirim kadieu!! Eh cobian painepel raisna sama kangkung blacanna, trs eg nudel sifudna, trs....asoy lah pokona.
    *masih inget kan sama sayah? saha cing??*
    -ibuhanif tea(aka ceu2na inta)-
    3:14 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker