About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Monday, September 12, 2005 
    Perempuan itu hebat (2)
    "Kayak gimana kalau Zidan jadi perempuan ya, Mom?"
    "Hmmm.. kayak apa ya? Ntar Bunda bayangin dulu.."


    Tau2 Zidan lari ke kamar. Dan datang2 sudah pakai jilbab Bunda.
    "Mommy.. Mommy.. look at me!"



    *gubraaaak*

    Ya ampuuun.. Zidaaaan.... Hahaha... Eh tapi cantik juga ya? Hihihi...

    Oya, masih inget kan cerita Zidan yang ingin jadi perempuan? Kalau lupa, baca thread yang ini dulu aja.. Nah ceritanya komentar ini terulang lagi, alasannya masih tetep sama, karena perempuan itu hebat. Bisa mengerjakan apa saja.

    Terimakasih ya Anakku, tapi kali ini Bunda mau meluruskan lagi, bahwa laki-laki juga sama hebatnya seperti perempuan.
    "Laki-laki juga bisa mengerjakan pekerjaan rumah yang biasa dikerjakan perempuan, Nak."
    "Masak sih?"
    "Iya, Abang lihat. Ayah bantu Bunda ngepel rumah kan?"

    Zidan mengangguk.
    "Ayah juga bisa cuci piring kan?"
    Zidan mengangguk lagi.
    "Abang juga kalau sudah besar bisa bantu Bunda.."
    "Jadi Abang masih kecil?"
    "Iya, sekarang Abang tugasnya cuma makan, sekolah, dan nurut sama Ayah-Bunda."
    "Tapi Abang juga bisa bersih2 rumah..."
    "Bisa, tapi nanti aja kalau Abang sudah besar ya.."
    "Yes, Mom.. tapi Abang boleh belajar dari sekarang kan?"

    "Belajar apa?"
    "Belajar bersihin rumah."
    Hehehe..
    Jadi Abang langsung coba2 belajar bantu2 Ayah bersihin rumah deh.
    Anakku.. Anakku...
    Ada ada aja tingkahnya...

    Sebagai hadiah, Bunda bikin Siomay a la Bunda! Hmmm.. tadi pagi Bunda ke pasar cari ikan tenggiri yang masih segar. Terus sampe rumah langsung diolah deh. Daaan... hmmmmm.. enak lhooo... Resepnya udah dipost di Blog DB yaa...

    "Enak nggak Bang?"
    Zidan nggak jawab karena mulutnya penuh. Cuma ngangguk2 dan kasih dua jempol ke Bunda.
    Hihihi...
    posted by  on 2:08 PM 
    11 Comments:
    Anonymous Sugi said...

    Inong, siomaynya buat aku ngiler nih, tanggung jawab lho... hehehe
    Zidan, jadi gemes tante liat kamu.. hihihi
    2:40 PM  
    Anonymous frasta said...

    Nong, baca komentar en pertanyaan2 nya Zidan..Wah "dalem" banget ya.. HEBAT deh!! anak seumuran dia gitu lho... bisa nanya and jawab dgn kritis juga imaginasinya kreatif banget. Kirain anak2 seumuran TK gitu seringnya ngerengek2 minta ini itu. Tapi Zidan kayaknya enggak, Happy banget ya nong punya anak kayak anak2 mu itu :D
    *pengeeen juga*
    5:27 PM  
    Anonymous Ubikan said...

    Lama gak mampir ... tokk tokkk .. kita dateng lage neh ! :)
    Zidan tingkahnya macem2 ajahh dehh, tante ampe keselimpet, dikirain anak cwek darimana nih ? :P
    8:01 PM  
    Anonymous roro said...

    nong, tanggungjawab nong mun sayah jadi ngidam somay.... :((
    4:50 AM  
    Blogger Bunda Reva said...

    Ih Zidan manis ya pake jilbab haha.
    Nong, dikau mah bikin aku pengen ke Bdg lagi makan siomay ! :D
    11:05 AM  
    Anonymous yuni said...

    eng ing eng, diawali dengan somay, bentar lagi buka dapur bunda branch singapore ya nong? hehehehe
    ah, jadi pengen cari somay nih buat makan siang nanti;-P
    11:32 AM  
    Blogger Rainier & Mom said...

    hi..hi..kirain itu fotonya Syifa koq jadi gemuk banget yah..ck..ckk..abang lutu tekalee..
    4:41 PM  
    Anonymous rahma said...

    bunnn, ngekel nii..aku liat abang zidan.., cantik banget pake jilbab gitu.., he..he.., si ayra jg pernah kerudungan gitu pake selendang aku.., tapi yg paling nggak tahan pas liat alby dikerudungin.., hu..hu..jadi pengen punya anak cewek, cantik banget soalnya! uughh.. ;)
    12:38 AM  
    Anonymous paulin said...

    aku maen kesini yach mba. blog nya keren euy. eh, salam dulu dong, he3. aku paulin dari Jogjakarta.
    4:28 AM  
    Anonymous Anonymous said...

    liat foto siomya..jadi pengen buat juga...buat akh...:) dicobain deh resep DB-nya..

    nong itu abang make jilbab jadi bener2 mirip inong.. :D

    -ari-
    4:30 AM  
    Anonymous Cabe Keriting said...

    Somay-nya dimakan bareng kerupuk kampung deh. Dah nemu blum di sana ?

    Jari2nya abang kayak tahu.
    8:34 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker