About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Wednesday, August 31, 2005 
    Cerita ultah Syifa
    Semalam Bunda sibuk tiup balon, tapi gak sukses2, banyakan yang pecahnya dari yang jadi. Hahaha. Gak bakat jadi tukang balon sih :P Syifa mah seneng2 aja, semua mau dia pegang, dia gigit2, dia bawa2 ke mana2.

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Dari pagi Bunda dan Ummi udah mulai masak2. Gak tau mau masak apa ya, jadi sambil liat isi kulkas dan mikir2.. akhirnya diputuskan untuk masak Nasi Kuning,.. lauknya? Hmmm.. Sambel goreng kentang ati, Ayam goreng, Bihun goreng, Telur dadar, Kerupuk udang. Terus bikin Sup jagung andalan, Macaroni schotel goreng sama Es Kopyor. Yang terakhir, Black Forest as birthday cake! Cukup lah ya...

    Kue ini dalamnya BlackForest terus ediblenya Bunda udah titip Ummi waktu itu, jadi tinggal dipasang aja. Hias2 dikit. Tambahin ini itu. Jadi deh begini.. Lumayan kan? Gak jelek2 amat ;)

    Pokoknya seharian ini judulnya nguplek di dapur deh. Untungnya Syifa juga anteng banget. Padahal sempet Bunda tinggal2 juga lho ke pasar beli bahan2 dan ke West Mall cari perlengkapan plastik.






    Oya selain itu, Bunda juga bikin Barbie special utk Syifa, tapi bukan cake.. hahahaha.. ini namanya Tumpeng Barbie.. liat deh.. nggak terlalu jelek kan? Jadi nasi kuningnya Bunda cetak di loyang barbie, terus boneka barbie-nya bunda bajuin, dihias dikit bawahnya pake asparagus, tomat kecil dan cabe keriting eh red chili padi alias cabe rawit merah hihihihihihi, dan setelah dipermak lagi dikit.. jadi deeeeeeh...






    Dan ini pelengkapnya..

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Jam 6 lewat, Akram udah sampe di rumah. Tante Wiwid sih udah dari jam tiga tadi, jadi Akram diantar bus-nya langsung ke rumah Bunda. Oya, Syifa punya temen baru, namanya Galih, anaknya Tante Sitta. Langsung ngobrol tuh, pake bahasa baby :)) Kelar makan2, ngobrol2, dan ini itu.. Eh Ayah pulang.. langsung gabung makan. Terus Tante Sitta pamit pulang.. yaaa padahal belum potong kue! Jadi kita2 aja deh yang potong kue, Syifa dikomandoin sama Zidan dan Akram. Lihat deh bibirnya manyun pas tiup lilin. Happy Birthday Tou You.. Happy Birthday Dear Syifa...



    posted by  on 2:42 PM 
    21 Comments:
    Blogger indahjuli said...

    Bun...lagi iseng nengokin blog nunggu jemputan yg belum juga datang, eh malah pengen pingsan liat makanan yang bikin ngiler :(
    huah...huah...kenapa juga cuma diposting, kirim2 donk.
    Kue Syifa itu yg pake edible print yah Bun ?
    7:16 PM  
    Anonymous Cabe Keriting said...

    Hiasan kuenya kayak perangko :D
    10:12 PM  
    Anonymous alby said...

    alby : qqiqiiiqqqqq...sama manyun-nya kita, syifa ;)

    bun, kuenya cakep banget.., jadi ketawa liat syifa tiup lilin sampai manyun gitu..jadi inget alby wkt tiup lilin mgg lalu, dia jg gitu..mana masih suka ngeces lagi.. :)
    11:51 PM  
    Anonymous Ibundanya Jasmine said...

    Wadoowwww...sambel goreng pete..!!! mengoda imaannnn!!!
    9:51 AM  
    Anonymous Ani-Batam said...

    Wooowww...tumpeng barbie...keren juga ya ! Hasil paduan iseng2 dan kreativitasmu ya Nong :-)He..he...he... Bisa jadi isnpirasi nih.
    Jadi inget, 17 Agustusan kemarin aku ikut lomba tumpeng, bikin tumpeng bentuk burung garuda, udah deg2an banget lho, krn yg lain semua berbentuk kerucut, nggak nyangka ternyata kami juara satu , kali krn berani tampil beda ya he..he..
    10:18 AM  
    Blogger ~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

    wah bagi2 kue & tumpengnya dong syifa ... bundanya emang kreatiff bgt deh ....
    10:53 AM  
    Blogger Nana said...

    bunda.....mau downg tumpeng barbie nya ama kue yg banyak fotonya :)) wah tumpeng barbie bisa pesen gak :)

    de shifa...minta downg tumpeng barbienya buat tante nana ya...!!!
    11:03 AM  
    Blogger Nana said...

    bunda...,bagus banget tumpengnya....ntar ulang tahun aku bikinin ya hehehe....gak mau kalah sama shifa:))
    11:06 AM  
    Blogger Bunda Lyla said...

    bunda inong,..mauuu ikutan potong kuenya...hehe...
    Duuh tuh kan emang bunda banget deh! Betapa senangnya dd Syifa :)
    Tumpengnya itu lho...bagus kok Bund.
    1:20 PM  
    Anonymous ratih said...

    Happy belated birthday syifa! semoga panjang umur dan kelak jadi kebanggaan ayah bunda. amin.
    Mbak Inong, tumpengnya t.o.p !!
    6:00 PM  
    Blogger munir's family said...

    tuh kan bunda...kmrn bilangnya ga masak istimewa...tp ternyata bikin dakuw tergoda.....hiks...abis di korea ga ada doraemon sih...jd ga ada yg nganter ke s'pore...hiks...hiks.. naksir tumpengnya...klo pesen tupeng bajaj bajuri bisa ga..he...
    3:04 AM  
    Blogger lorddhikaketawa said...

    Happy birthday Syifa, mudah2an syifa bener bener jadi penyembuh buat bunda dan seluruh alam yah! Bun, knapa yah tiap saya liat blog ini, kok bawaannya laper!huhuhu
    3:16 AM  
    Blogger Yudi said...

    ya ampun,dasar emaknya pinter masak, banyak amat makanannya

    mau dong mau :D
    4:15 PM  
    Anonymous Trifiani said...

    mbak inong,
    tumpengnya cantiiik banget! ada aja idenya :D
    8:48 PM  
    Blogger Shafiyya Ibrahim said...

    kakak syifa..met ulangtaun..semoga makin pinter..jadi anak sholehah..selalu dilindungin dan dirahmati Allah..

    syifa...kuenya buat syifa..tapi tumpengnya buat kita ya..;) boleh??? ;;)
    8:56 PM  
    Anonymous JaF said...

    Happy birthday, Syifa. Tumpeng barbienya lucuu.. hehehehehe
    7:11 PM  
    Anonymous mamaXQs said...

    ah mamee...tauh sajiannya kaya gicu gitu khan daku mau juga diundang walaupun rumah di PaRis...khan 'ngga jauh' kok ke westnya hihihihihih....
    12:24 PM  
    Blogger nurul said...

    seneng ya syifa punya bunda kreatif, kepikiran juga buat tumpeng kyk gitu hehe..
    met ultah ya syifa, bagi2 dong ke wanita sunda yang gak bisa masak ini :p
    10:28 AM  
    Blogger eChie said...

    Maaf ya terlambat, selamat ulang tahun buat Syifa, semoga jadi anak yg sholehah, cerdas, sehat dan sayang Bunda dan papa.
    Tumpeng dan kuenya keren euy mbak Inong
    10:45 PM  
    Anonymous yuni said...

    no comment deh nong, ada aja ide-nya:-)
    12:35 PM  
    Blogger ummu raisah ok said...

    " Jreng.....Seeeelamat ulang tahun !! slamat ulang tahun!! Slamat uuuuulang tahun Syiiiifaaaaa......sehat dan luuuucuuuu .....slaaaaaluuuuuu.......Hore....ntar kado nya ya...kiss bye aja dulu...emmmuahhhh...!!! ^_^
    4:22 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker