About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Tuesday, August 30, 2005 
    Miss Jehan: Zidan is a funny boy!
    Kemarin siang Bunda datang ke sekolah Zidan, ada jadwal conseling antara guru dan orangtua murid. Bunda minta yang jam 3 siang. Tapi karena Bunda udah datang dari jam 2.15 jadi Bunda langsung dipanggil sama Miss Jehan ke dalam kelas. Oh rupanya belum ada orangtua lain yang datang,..

    Pembicaraan berjalan lancar. Awalnya blio ngasih liat semua hasil belajar Zidan selama sebulan ini, wah... surprised banget lho Bunda.. gak nyangka.. asli gak nyangka..

    Miss Jehan juga cerita detail gimana pesatnya Zidan beradaptasi dengan pelajaran dan teman2, juga para guru. Dan yang paling bikin Bunda bangga, Miss Jehan cerita, bahwa Zidan punya imajinasi dan pemikiran yang jauh dibanding teman2nya. Jadi kalau disuruh bikin cerita, pasti ceritanya Zidan berbeda sendiri dibanding yang lain. Blio kasih buktinya, jadi one day, mereka semua dikasih satu kata "bicycle". Disuruh buat cerita dengan gambar. Teman2nya yang lain gambar sepeda, ada yang warna merah, biru, dll. Sementara Zidan?
    Zidan gambar tentang Bicycle Racing Competition. "Lomba balap sepeda," katanya ke Miss Jehan. Bunda lihat di gambarnya ada banyak sepeda, berwarna-warni. Dan terakhir dia gambar "the winner". Miss Jehan cerita dia surprised banget, padahal sama sekali dia tidak menyinggung2 soal Racing or Competition tapi Zidan bisa mengembangkan imajinasinya sampai ke situ.

    Bunda ketawa2 aja sendiri. Terus Miss Jehan juga bilang..
    "I learned Bahasa Indonesia from him..." Hahaha.
    "Now I know the word kangen and jagoan means..." Gubrak!

    Gak kerasa satu jam Bunda ngobrol2 sama Miss Jehan. Semua Bunda ceritain, dan semua juga blio ceritain. Intinya Zidan sudah settled di sekolahnya. Jadi gak ada yang perlu dikhawatirin lagi. Dia bisa ngebut ngikutin kurikulum yang ada. Juga dengan teman2nya, Zidan bisa berbaur dengan cepat. Dan ternyata dia udah punya sahabat... Kemana2 bareng terus kata Miss Jehan.

    Alhamdulillah.. semua kekhawatiran Bunda selama ini sudah terbang jauh.
    Terakhir, Miss Jehan bilang.. "I love him, he is a funny boy!"

    Pulang dari sekolah, Zidan langsung girang nyambut Bunda. Pertanyaan pertama yang ditanya Zidan ke Bunda..
    "Bunda, bilang gak ke Miss Jehan kalau Abang suka sama Miss Jehan?!!"

    Gubraaaak!!
    posted by  on 11:36 AM 
    8 Comments:
    Blogger munir's family said...

    he...he...lucu jg si abang zidan, sukses ya buat abang zidan...nanti bikin kejutan yg baru buat bunda ya....biar bunda tambah semangat... *semangat apa nih*....
    1:34 PM  
    Blogger erfi said...

    Seneng denger kalo Zidan cepat beradaptasi di sekolah barunya... wah Zidah has a crush with his teacher.. lucunyaaaa...

    salam sayang untuk Zidan dan Syiffa..
    3:19 PM  
    Anonymous yuni said...

    Alhamdulilah, ikut seneng dengernya nong, abang zidan emang toubh:-D
    4:21 PM  
    Blogger Shendy said...

    aduuh mbak, lucu banget si abang teh meuni ngebanggain pisan..

    psst, emang miss Jeihan cakep yah.. kayak gimana siy kecengan si abang :)
    4:39 PM  
    Anonymous Ria said...

    hihihi, abang lucu bgt sih. ky crita itu ya Bun...guruku cantik sekali =p. coba dia denger ya Miss Jehannya bilang 'I love him, he's a funny boy'....huhuuu, bisa terbang ntar si abang hahaha
    4:40 PM  
    Anonymous rahma said...

    abang..zidan..jemmmpoooolllllllll...!!! tularin dong bang, adaptasi dengan mudahnya itu ke abang ayra.., biar abang ayra makin rame ngocehnya disekolah... :)

    buat si cantik syifa..
    selamat ultah ya.., sehat selalu..pintar dan happy selalu.., kita kebagian kue nggak niii... :)
    4:41 PM  
    Anonymous frasta said...

    Oh, So cuteeeeeeeee :D
    Sampe mesem2 sendiri baca story-nya Zidan :))
    4:51 PM  
    Blogger Ellya-The Dreamcatcher said...

    wahh.. salut deh buat abang zidan ;)
    5:47 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker