About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Tuesday, August 29, 2006 
    Ibu Peri datang
    Minggu pagi, anak2 udah siap sedia rapi jali. Ayah yang terpaksa mesti ngantor sudah berangkat lebih pagi. Bunda sempetin beres2 rumah sambil nunggu anak2 kelar sarapan. Ayo.. ayo.. cepat.. cepat..! Oops.. ada apa gerangan?
    Iya nih, kita mesti ke airport pagi ini. Berhubung Ayah nggak ada, jadi kita bertiga aja naik MRT, ntar pulangnya baru naik taxi. Emang ada apa sih?

    Ummi dataaaaaaang.. horeeeeeee!

    Haduh, Ummi kok rajin amat ya bolak balik Jkt-Sin-Jkt. Sayang ama anak ya? Huuu.. gak lakuuu... Cucu2 lebih dirindu! Hihihi. Iya deh.. gak papa, tapi tetep sayang dong ama anaknya yang baik budi dan tidak sombong ini. Cieee.. suwiwiiit prikitiiiwww...

    Perjalanan Bukit Batok - Changi emang lumayan lama, 1,5 jam lebih dikit. Tapi dengan kehebohan anak2 sepanjang jalan jadi gak begitu kerasa kok. Yang ada ketawa ketiwi terus. Abis mereka happy banget pagi itu. Iyalah, Ibu Peri-nya mau datang gitu lho.



    Sampe di Changi udah tinggal 10 menit sebelum pesawat yang Ummi tumpangi mendarat. Anak2 sempet main2 sebentar, lalu begitu melihat Umminya di balik kaca langsung lari menyerbu. Huaaa.. hebohnyaaa...

    Sampai di rumah sudah gak sabar. Umminya dipaksa untuk segera bongkar muatan.... Heboh.. heboh! Bunda cuma bisa geleng2. Abis semuanya buat Zidan dan Syifa... Huhuhu.. oleh2 buatku manaaa? Ummi cuma nyengir doang.... Huhuhuuu...

    posted by  on 10:03 PM  232 comments
    Cinderella curse
    Pernah tau kutukan Cinderella pada dua saudara tirinya gak? Salah satunya nih...



    Cinderella punya ukuran kaki yang sangat normal.


    Alkisah pada suatu hari, Barbetta paksa Cinderella untuk nemenin dia belanja sepatu yang lagi Sale di suatu pusat perbelanjaan.

    Fakta: 10 menit setelah tiba di sana, Cinderella udah nenteng empat pasang sepatu, dan pilih dua di antaranya untuk diboyong ke kasir. Sementara Barbetta cuma gigit jari karena ukuran kakinya gak pas ama sepatu2 cantik yang ada di sana.

    Tinggal Cinderella bernyanyi riang untuk Barbetta..

    Ha ha ha ha haa
    Hi hi hi hi hi hii
    Sepatu kekecilaaan..

    Ha ha ha ha haa
    Hi hi hi hi hi hii

    Jarinya kesakitan...

    Lihatlah lihat semuuuaaa...
    Aku punya pasangannya
    Sepasang sepatu kaca
    Sepatu istimewa...


    *kabuuuurtakutditimpukDODOLamaBarbetta*

    posted by  on 5:45 PM  46 comments
     Sunday, August 27, 2006 
    Singapore Zoo
    Kebetulan dapet gratis ke Zoo nih dari Oom Adi, beramai2 pula. Wah senangnya. Jadi nunggu Zidan pulang sekolah dulu, terus kita berangkat didrop Ayah di Singapore Zoo. Kita berlima aja, 2 emak, 3 bocah. Wah tapi itu juga perasaan udah kayak pergi seRT. Rame banget..
    Dan walau panas terik, hujan badai, eh gak pake badai deng, cuma gerimis mengundang aja, tetep cihuyyy..


    Apa sih kelebihan Zoo di sini sama Ragunan? Bentar, diinget2 dulu, terakhir ke Ragunan soalnya waktu Zidan umur 1 tahun.. jadi udah lama banget..

    1. Bersih
    2. Bersih
    3. Bersih

    Iya bener, Zoo nya bersih banget. Kita yang jalan kaki juga jadi merasa nyaman.

    Lalu..

    4. Gak ada orang mojok2 utk pacaran (hihihi)
    5. Gak ada orang ngamen di depan orang pacaran (hihihi lagi)
    6. Gak ada yang jualan es keliling

    Yang penting sih anak2 enjoy banget dibawa jalan2 ke sini, bosen kali ye nemenin para emak browsing mall to mall terus..

    Di dalamnya selain ada para binatang, juga ada taman yang asri banget, ada kebun tumbuhan tropis, ada kebun anggrek, banyak bunga2 liar di sepanjang jalan dan yang paling penting buat anak2 ada Playland yang bikin mereka basah-heboh-gakpengenpulang,..

    Ini sedikit hasil jepretan tukangfotoamatirbanget, jangan diketawain ya.. dinikmati aja deh :)





    Lagi hunting bunga liar, eh nemu Kembang Soka warna ungu!



    Eh gak lama malah nemu si pantat ungu!



    OK, enjoy the pictures..
    selebihnya bisa dilihat di sini , di sini dan di sini
    posted by  on 8:30 PM  42 comments
    Terimakasih..
    Terimakasih. Thank you. Hatur nuhun. Xie Xie.
    Kata yang sering banget kita denger di mana2. Bahkan dari kecil kita sudah diajarkan oleh orangtua kita untuk ucap terimakasih kepada orang2 di sekitar kita bila diberikan sesuatu.

    "Ayo bilang apa?"
    "Aciiih..."

    Saya pun begitu. Sejak anak2 belum bisa bicara pun sudah diperkenalkan dengan ini. Jadi bila mereka besar nanti at least mereka bisa menghargai (apapun bentuknya) sesuatu yang diterimanya. Walau kasat mata sekalipun.

    Syifa juga sudah spontan berucap, tidak hanya kalau diberikan sesuatu, bahkan kalau saya cium pipinya sebelum tidur pun dia selalu bilang,
    "Tengkyu Bundaaa..."
    Sambil matanya berkedip2 dan senyumnya lebaaaar sekali.

    Tapi ada satu teman saya, yang tiba2 saya kangeni sekali malam ini, pernah menyatakan ketidaksukaannya setiap saya berucap terimakasih padanya kala ia membuat saya senang, bahagia, tersenyum, tertawa bersama.

    "Tolong jangan ucap terimakasih lagi. Saya berikan ini bukan karena terpaksa." Begitu katanya suatu hari.

    Ternyata tidak semua konteks memberi-dan-menerima bisa diselesaikan dengan kata terimakasih. Ada saat di mana seseorang yang memberi malah tersinggung jika kita mengucapkan terimakasih terhadap pemberiannya. Tapi banyak juga yang lebih tersinggung lagi kalau kita lupa ucapkan terimakasih jika diberi sesuatu.

    Ah, saya jadi bingung.

    Terlepas dari tersinggung atau tidaknya seseorang yang jelas saya senang berucap terimakasih. Setidaknya memberikan penghargaan kasat mata terhadap orang itu.

    Terakhir,
    Untuk kamu. (Iya kamu!) Terimakasih sudah bersama saya selama ini.
    posted by  on 12:14 AM  53 comments
     Wednesday, August 23, 2006 
    Iseng banget deh ih..
    Gege, siang2 nimpuk PR.. sakit Ge! Laen kali nimpuk pake coklat sih boleh.. Hehehe.

    Favourites

    Colour: Ungu, merah, hitam.
    Food: Wah ini mah jangan dijawab deh, bisa2 penuh satu halaman.
    Song: Banyak.
    Movie: Banyak, terutama film2nya Meg Ryan ama Julia Roberts.
    Sport: Sport apan sih? :P
    Day of the Week: Holiday!
    Ice Cream: Stroberi, Mint.. dan.. Es kopyor!

    Currents
    Mood : Tergantung ngadepin siapa duluu..
    Taste : Yang enak2.
    Clothes : Kaos Tweety.
    Desktop: My Syifa.
    Toenail Colour: Asli, bo!
    Time: 4.44 pm
    Annoyance: Ngantuk tapi banyak kerjaan.
    Thoughts: Pengen belanja all day tapi sendirian.

    First

    First Best Friend: Izha, temen dari TK sampe sekarang.
    First Crush: SMP juga, hahaha, garing deh ih!
    First Movie: Bawang Merah Bawang Putih, jadul banget, pertama nonton bioskop ama Nyokap.
    First Lie: Halah, mana inget. Yang jelas waktu kecil aku bandel banget!
    First Music: Lagu2nya JK Records! Hihihi.

    Last
    Last Cigarette: apaan sih nih? :P
    Last Drink: Pokka Green Tea.
    Last Car Ride: My Cute Silver, eh bukan aku yang nyetir tapi. Hihihi.
    Last Crush: Ada deeeeeeh, mau.. tau.. aje.... :P
    Last Phone Call: Mantan Kekasih. Hihihi.
    Last CD played: Barusan nyetelin Garfield buat Syifa.

    Have you ever
    Have you ever dated one of your best friends: Pernah. SMA.
    Have you ever broken the law: Gak lah. Saya anak baik2. Hihihi.
    Have you ever been arrested: Belum. Eh, jangan deh ih.
    Have you ever skinny dipped: Hahaha.
    Have you ever kissed someone you don't know: Pengen sih. Antara Tora Sudiro dan Surya Saputra. Hahaha. *ngilang*

    OK, korban berikutnya kutimpukkan pada:
    Ophi
    Inta
    Cindy
    Sili
    Meli

    Ayo kerjain yaaa..!
    posted by  on 4:44 PM  13 comments
     Saturday, August 19, 2006 
    Paket nasi rames kumplit istimewa banged!
    Bukan ini bukan mau ngomongin soal nasi rames, tapi mau ceritain tentang yang belum sempet diceritain dari kemaren2. Dibuang sayang, gitulah istilahnya...

    Belanja online

    Sejak ada situs belanja.com.sg, kami khususnya Bunda penggemar produk Indonesia lumayan bisa bernafas panjang kalau lagi kangen sama Silver Queen, Astor, Ultra, dan beberapa produk Indonesia lainnya. Hari ini kita order online, besok atau lusanya udah dianterin, asyik kan? (lirik2 yang punya belanja.com kali aja besok2 dikasih diskon 50%.. hihihi)

    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

    NYPD

    Ini bukan NYPD yang di US lho. Tapi Pizza favorit kita di sini, alias New York Pizza Dong. Hihihi. Gak pake dong sih sebenernya. Yang pasti dibanding Pizza Hut, mendingan ini ke mana2. Kulitnya tipis kriuk2, alias garing bin crunchy.com. Baru nemu dua tempat di sini, di MRT Khatib sama di Harbour Front. Jadi kalau ke HF, dibela2in deh mesti mampir atau bawa NYPD. 1 slice aja udah bisa buat sekeluarga saking gedenya. Hahaha. Beneran ini mah.

    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

    Belanja dan berenang bareng

    Suatu siang Bunda dan Tante Cindy janjian mau ke Lot 1, mall di CCK. Bunda sih mau beli ticket Kids Central Live utk anak2 awal September nanti, habis itu kita jalan2 dan makan siang. Kebetulan kita nyoba bareng Seafood Fried Rice di Food Culture. Hmmm... not bad. Porsinya itu yang gak nahan. Big size! Syifa dan Zidan makan banyak, tapi tetep sepiring sewajan bertiga kok gak habis juga ya?

    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

    Kadang2 emang sesuatu yang gak direncanakan itu yang terlaksana, udah lama pengen ngajak Dandy berenang bareng anak2 di bawah, tapi gak kejadian mulu. Eh tau2 pulang dari mother-shopping ke Chua Cu Kang, malah kepikiran berenang. Ya udah, jadi sore itu para emak nemenin anaknya doang. Buat para fansnya Syifa jangan jealous ya, Dandy lagi pedekate nih.. Hihihi.

    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

    Tapi gak lama, karena si kunyil Syifa udah keburu menggigil gemeretuk gitu giginya. Hehehe. Udah gitu masih dengan yakinnya, dia bilang..
    "Ennngggg-gaaaakkk...brrrr...krutuk krutuk... Kaaaa-kaaaak ghhaaaak kheeediiiniiinaaaan kooooh... brrr.... krutuk krutuk.. brrrr..." Hihihi. Padahal bibirnya udah biru2 gitu.

    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

    Dinner bareng

    Kalau yang ini kumplit ama para ayah, selepas nonton Festival Fireworks, terus kelaperan, akhirnya diputuskan makan malam di Al-Azhar yang gak jauh dari rumah. Seperti biasa Milo Dinosaurs tetep jadi minuman idola. Makanannya kita coba macem2 nih malam ini. Enaknya makan di sini tuh bisa makan sampe kuenyang tapi gak mahal, asyik kan? Wanna join us?

    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

    Sabtu pagi diawali dengan pembuatan video klip Samsons di kamar Bunda, kolaborasi antara Samson, Syifa dan Zidan.. :D Selamat menikmati, dan mohon maaf utk Samsons atas kehancuran hasil akhir video klip hari ini.. Hihihi.



    klik di sini kalau gak bisa buka langsung!

    posted by  on 8:58 PM  16 comments
     Thursday, August 17, 2006 
    "Ooooh, begitu ya...?"
    Satu lagi "kebandelan" Syifa, yang suka bikin Bunda dan siapa aja yang ngedenger jadi gemes-geregetan-pengen-gigit-geregeg-geregeg saking "sebelnya".

    Sekarang dia itu kalau :
    1. Dinasehatin panjang lebar, misalnya gini: "Kakak gak boleh main ini, nanti tangan kakak kotor, terus kakak pegang2 mata atau mulut, nanti mata dan mulut kakak ikut sakit, makanya Bunda larang, biar Kakak gak sakit, Kakak ngerti ya, jangan marah, nangis atau cemberut gitu, Bunda kan sayang sama Kakak..."

    2. Dengerin Bunda sama temen Bunda, atau Bunda sama Ayah, lagi ngobrolin sesuatu yang serius, atau lagi cerita apa aja panjang lebar.

    3. Nonton TV yang isinya pelajaran, misalnya belajar membuat bunga dari kertas sampai gimana jerapah melahirkan anaknya.

    Dia pasti nyimak baik2 sampai selesai... lalu jawabnya cuma satu kalimat..

    "Ooooh, begitu ya...?" dengan mimik muka yang polos bikin gemes-geregetan-pengen-gigit-geregeg-geregeg tadi.




    klik di sini utk yang gak bisa buka..
    posted by  on 10:06 AM  12 comments
     Tuesday, August 15, 2006 
    Kalau tukangmasak ditest soal masakan
    Panjang ya judulnya. Biar deh. Biar jelas soalnya. Hihihi. Belum apa2 udah geli duluan nih pengen ketawa ketiwi. Seru juga pengalaman kali ini.

    Seperti biasa seminggu sekali Bunda menunggui Zidan les. Ada beberapa kenalan Bunda, orang Indonesia, yang juga menyekolahkan anaknya di sana. Selain itu ada juga seorang Mbak yang dengan setia menunggui anak majikannya sampai jam belajar selesai. Hari itu kebetulan ada "ibu baru" yang ternyata memang baru memasukkan anaknya di tempat les itu. Sambil memperhatikan Syifa yang sedang bermain dengan anak2 lain Bunda ngobrol sama si Mbak. Tiba2 ibu baru itu menegur lebih dahulu,
    "Kamu orang Indonesia ya?"
    "Oh iya... Ibu tinggal di mana?" Seneng dong, at least ada temen baru yang bisa diajak ngobrol setiap minggu kalau Bunda harus antar Zidan ke situ.
    "Deket sini. Kamu?"
    "Saya di Bukit Batok."
    "Oh."
    Lalu diam sesaat.
    "Kamu sudah lama tinggal di sini?"
    "Baru setahun, Ibu sudah lama?"
    "Lumayan."

    Idih ni orang. Mulai deh kelihatan anehnya. Dia nanya, tapi giliran Bunda balik tanya, dia jawabnya singkat2 dan ogah2an gitu. Keukeuh berkamu-kamu pula. Duh.

    "Suami kamu orang sini ya?"
    "Oh, bukan."
    "Indonesia juga?"
    "Iya."
    "Tugas ke sini ya?"
    "Bukan tugas. Memang kerja di sini."
    "Oh. Kamu PR ya?"
    "Iya, baru diapprove bulan lalu."
    "Ooh."

    Kayaknya Ibu ini kaypoh banget deh. Biarin deh. Bunda biarin aja kalau ditanya ya jawab, nggak ditanya ya udah.

    "Anak kamu udah bisa baca ya?"
    "Baru kok. Sejak les di sini aja."
    "Anak saya payah nih. Gak bisa2. Makanya saya masukin sini. Tapi mesti saya tungguin."
    "Anak Ibu kelas berapa?"
    "K2. Anak kamu?"
    "Iya, sama. K2 juga. Januari nanti masuk primary, makanya kita ngejar supaya dia sudah siap baca."
    "Iya nih. Saya mah gak sanggup kalau mesti ngajar sendiri."
    "Anak Ibu baru satu?"
    "Saya?! EMPAT!!" Sambil nunjukkin jari2nya membentuk angka 4.
    Oh.. pantes bawaannya emosi mulu.
    "Pusing punya anak udah gede2. Kakak2nya udah Primary semua. Bla bla bla...."

    Akhirnya Ibu itu curhat. Hihihi. Panjang bener gak bisa berhenti. Dan Bunda kembali menjadi pendengar setia.. sampai di satu pembicaraan.....

    "Kamu bisa masak?"
    "Ya bisa sedikit2."
    "Suka masak apa?"
    "Rawon!" Abang Zidan nyeletuk keras.
    "My Mommy rawonnya two thumbs up!" ujarnya lagi sambil mengacungkan dua ibu jarinya.
    "Iya, Zidan suka banget rawon. Seminggu sekali saya selalu bikin rawon untuk anak2."
    "Lho?! Rawon kan pake keluwek?"
    "Iya. Memang."
    "Mana ada keluwek di sini?!" katanya ketus.
    "Ada lho Bu. Di pasar."
    "Ah, saya belum pernah lihat." Dahinya berkernyit tidak percaya.
    "Nanti kalau kapan2 Ibu main ke Pasar Bukit Batok, cari deh. Ada di kedai Melayu."
    "Keluwek itu yang bulet2 keras itu lho!" dia meyakinkan lagi. Ah Ibu ini meragukan saya. Hihihi.

    "Saya lagi pengen makan jengkol, malah." kata si Mbak yang daritadi duduk di samping Bunda mendengarkan pembicaraan Bunda dengan Ibu itu.
    "Bener nih Mbak? Nanti aku buatkan deh. Mau semur jengkol apa urab jengkol? Hehehe." Lalu kami berdua tertawa. Saya dengan mbak itu lho, bukan saya dengan Ibu tadi.
    Ibu tadi masih penasaran rupanya, dia ikut nyeletuk,
    "Emang di sini ada jengkol?"
    "Ada Bu, di kedai yang saya bilang tadi."
    "Jengkol lho, bukan pete!" sahutnya lagi.
    "Iya, Bu. Jengkol. Ya pasti beda dengan pete."
    "Jengkol itu yang hitam itu lho!" Lagi2 ibu ini berusaha menegaskan saya.
    Ah, kok saya jadi males ya ngeladenin ibu ini. Hehehe.
    "Iya, Bu. Bener kok jengkol."

    Akhirnya Bunda lebih memilih si Mbak yang satu ini untuk melanjutkan obrolan seputar dapur. Dari ayam goreng ungkep sampe lalab sambel. Ibu itu diam aja mendengarkan, mungkin. Yang jelas dahinya berkernyit2 terus memperhatikan kami. Ah Ibu, udah lama di sini kok gak tau ada yang jual keluwek ama jengkol. Selama ini ke mana aja Bu? Hehehe.


    Maaf, foto2 diambil dari situs masing2 (silakan diklik sudah saya link langsung) tanpa izin ybs.
    posted by  on 3:58 PM  30 comments
     Monday, August 14, 2006 
    Bukit Batok Idol
    Ini salah satu acara rutin Syifa setiap malam sebelum tidur,.. setelah terkuras tenaga dan keringatnya baru bisa tertidur lelap.



    or click here



    Ini potongan lagu Majulah Singapura versi Syifa



    or click here
    posted by  on 12:04 PM  12 comments
     Sunday, August 13, 2006 
    Zidan, polisi galak tak berkumis..
    Pulang dari kantor, Ayah cerita ke Bunda, kalau sempat makan siang di Kedai Ibunya Tante Ellen. Ayah ngajak teman kantornya, Oom Erwin, orang Philippina untuk nyicipin masakan Indonesia di sana. Zidan yang hanya mendengar sekilas, antusias bertanya untuk memperjelas cerita Ayah.

    "Sama siapa tadi makan siangnya, Yah?" selidiknya.
    "Sama temen kantor Ayah, Erwina.." goda Ayahnya.
    "Cewek ya?!!" langsung deh pertanyaannya pake intonasi garang.
    "Kenapa emang Bang?"
    "Berdua aja?" tanyanya tegas.
    "Iya berdua.." Ayah malah keukeuh ngegodain Zidan terus.
    "Duduknya deketan?"
    "Ya satu meja lah.."

    Zidan diam. Tangan dilipat. Mukanya berkerut2. Bibir merengut. Matanya marah. Kepala geleng-geleng. Lah, lah, kok dia yang jeles? Hihihi. Pasti dia ngebayangin yang aneh2 deh, gara2 Ayah sengaja nyebut nama Erwin jadi Erwina. Tapi Bunda juga ikut penasaran, apa Zidan akan marah sama Ayahnya? Ternyata nggak, selanjutnya dia berusaha ngomong kalem tapi yang denger berasa ditusuk2. Hihihi.... Gini katanya,..
    "Kalau Ayah pacaran lagi, apa gunanya Ayah menikah sama Bunda?"
    Huaaaaaaaaa... Anakkuuuu! *standingapplause* Dalem banget kan kalimatnya?
    My hero, my bodyguard!

    Lalu Zidan menghampiri Bunda, ditepuk2nya bahu Bunda, seakan menghibur hati.

    "Tenang Bun, Abang mau ngomong sama Tante Ellen kalau Ayah datang lagi sama cewek lain suruh pasang tulisan "DON'T EAT HERE". Terus Abang mau jadi polisi di restorannya Tante Ellen, jadi kalau Ayah datang ke situ berdua bisa Abang larang."

    Hihihi. Hebat kan? Hebat dong? Ya kan? Ya dong?Padahal gak ada yang ngajarin lho.. tapi dia bener2 ngebuktiin kata2nya selama ini kalau dia SAYANG banget sama Bunda. Alhamdulillaaaaah....

    Jadi, siapa berani menyakiti Bunda, silakan berhadapan dengan Zidan. Berani?
    posted by  on 8:23 PM  21 comments
     Friday, August 11, 2006 
    Syifa (lagi)
    Bunda lagi sibuk banget di dapur, Syifa terpaksa sendirian nyanyi2 ikutin lagu2 Hi-5 di VCD. Sesekali dia teriak untuk memastikan apa Bunda masih di dapur atau tidak.
    "Bundaaaa..."
    "Yes, honeeey!"
    Kalau udah dijawab ya dia diem lagi.
    Tapi gak lama teriak lagi..
    "Bundaaa.. where aaaare youuuuu?"
    Hihihi.

    Sebaliknya, kalau lama gak ada suaranya gantian deh Bunda yang khawatir. Lagi ngapain ya tu anak? Biasanya sih kalau gak tertidur pasti lagi melakukan sesuatu hal yang dilarang. Misalnya, coret2 tembok, sofa, atau ngeberantakin mainannya.

    Tapi kali ini lain, tiba2 dia nongol di pintu dapur. Diem aja. Ngeliatin Bunda yang lagi bak bik buk ama kerjaan dapur. Tau2 dia ngomong, kalem,
    "Bunda..."
    "Ya, Sayang?"
    "Apa nggak capek Bunda, keja tewus?" dengan dahi berkernyit dan muka yang melas banget penuh perhatian.

    Duh, anakku. Capeknya Bunda langsung hilang deh rasanya.
    Ya, abis siapa lagi yang bisa ngertiin Bunda kalau bukan anak2nya ya.. :)
    posted by  on 11:33 AM  18 comments
     Wednesday, August 09, 2006 
    Happy National Day 2006
    Hari ini hari libur di sini. Zidan malah ditambah lagi liburnya dari sekolahnya. Horeee.. jadi libur panjang deh. Enaknya ke mana ya? Pagi2 mendung, hujan dikit, berhenti, mendung lagi, hujan lagi. Mending Bunda nemenin Syifa yang lagi nyanyi2 heboh banget.

    Kira2 ini Syifa lagi nyanyi apa ya?
    Ini sedikit lirik lagunya..

    And I will sing
    A song of home
    A land of peace
    Where dreams are born every day
    My home
    Wherever I may be
    I believe
    You will always be a part of me


    Penasaran pengen denger lagu aslinya? Liat aja video klipnya di sini.. bagus deh!

    My Island Home - Kaira Gong - Singapore 2006 NDP Theme



    ps: Happy Birthday to you...

    posted by  on 10:28 AM  10 comments
     Tuesday, August 08, 2006 
    Jelang National Day 2006 (2)
    Masih dalam rangka jelang Singapore 41st National Day. Selain di toko2 di setiap mal2 pada nyebar diskon 41%, warna-warni merah putih juga udah bertebaran di setiap sudut2 jalan dan rumah. Jadi kangen sama kampung halaman. Apa kabar tanah airku?

    Marilah kita bersatu
    Dengan semangat yang baru
    Semua kita berseru
    Majulah Singapura
    Majulah Singapura


    Ini penggalan lagu kebangsaan Singapura, judulnya Majulah Singapura. Karena setiap hari dengar di TV, lama2 Syifa jadi hafal. Sejak sebulan lalu masyarakat di sini sudah memasang benderanya, dan otomatis setiap ngeliat bendera itu Syifa langsung dengan lantang menyanyikan lagu tadi.

    "Kak, Indonesia Raya doong.." goda Bunda.
    "Waaah, Kakak gak tawuu."
    "Gini lho.. Indonesia Raya merdeka merdeka..."
    "Ah syusyaaah.."
    Yey, belum nyoba udah bilang susah. Hehehe.

    Pagi tadi Zidan berangkat dengan seragam merah-putihnya. Baju ini cuma dipake sekali, karena tiap tahun motto-nya beda2 jadi ya ganti terus deh. Hehehe. Jadi inget tahun lalu kelimpungan nyari seragam merah putih, sekarang mah udah tau mesti beli di mana. Pulang sekolah dia bawa bendera kecil buatannya sendiri. Bangga banget, langsung dikasih ke adiknya. Gak usah disuruh lagi Syifa langsung nyanyi dengan semangat. Hehehe.

    Karena di sini sebagian besar tinggal di rumah susun, jadi bendera pun terpaksa dikibarkan di dinding2 rumah, tidak di tiang bendera seperti kita di Jakarta. Sudah begitu pun masih harus bersaing dengan jemuran pakaian. Jadi yang mestinya harus berkibar manis seperti ini,...

    kadang jadi tersenyum kecut seperti ini..

    posted by  on 4:11 PM  11 comments
     Monday, August 07, 2006 
    Jelang National Day 2006
    Seperti tahun lalu, tahun ini sekolah Zidan juga bikin acara Sports Day. Tempatnya juga sama di Bukit View Primary School. Semua guru, murid, ex murid dan ortu murid dari PPIS Bukit Batok ngumpul di sana. Sebenernya acaranya fun banget, tapi waktu yang dipilih bener2 bikin gak fun, jam 2 siang! Pas matahari lagi mencrong2nya! Kasian banget anak2 dijemur kayak ikan peda.

    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

    Duh, yang pasti ni panas selain bikin migrain juga bikin item. Hehehe. Makanya begitu Zidan finished the game kita langsung pulang. Gak nunggu sampe selesai karena pengalaman tahun lalu, acaranya lama banget kelarnya. Belum lagi pembagian hadiah dan nyanyi2. Anak2 udah teler banget. Syifa juga ngomel2 mulu kepanasan.

    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

    Nunggu giliran kelasnya Zidan juga bikin dia bosen banget. Dari jauh Bunda liat dia berusaha ngilangin rasa bosennya dengan main2 ama temen2nya. Daripada ngantuk ya Nak? Hehehe..

    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

    Kelas Zidan kebagian lomba balap karung, lucu deh, untung gak pake jatuh. Hihihi.

    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

    teacher JehanTapi selain itu Zidan juga seneng bangeeeeeeeeet karena mantan guru idolanya datang hari itu. Yaaa... Teacher Jehan! Bawa anak perempuannya yang kecil, cantik banget! Teacher Jehan juga excited banget ketemu Zidan, berulang2 dia bilang,

    "You look so handsome with that long hair, Zidan!"
    Zidan sampe merah pipinya. Malu2 getoh. Belum lagi pipinya dijembel2 terus sama Teacher Jehan. Hihihi.
    posted by  on 1:47 PM  15 comments



    Daisypath Ticker