About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Sunday, November 27, 2005 
    It's time to go...
    All my bags are packed
    I'm ready to go
    I'm standing here outside your door
    I hate to wake you up to say goodbye
    But the dawn is breakin'
    This early morn
    The taxi's waitin'
    He's blowin' his horn
    Already I'm so lonesome I could cry


    Hiii.. perpisahan emang menyedihkan.. walau cuma sementara tapi rasanya tetep ada yang nyes nyess gitu di hati.. ah kayak mau ke mana aja, kata hati sibuk menghibur diri.
    "Bunda, I hate airport," kata Zidan.
    Ya, anak sekecil dia aja udah tau kalau airport identik dengan perpisahan. Mungkin karena beberapa kali dia harus mengantar kepergian orang tersayang di airport. Tapi airport juga identik dengan pertemuan kan? So, kita tunggu saat2 pertemuan nanti ya. ..

    I'm gonna miss u... ugh, I miss u already...

    So kiss me and smile for me
    Tell me that you'll wait for me
    Hold me like you'll never let me go
    Cause I'm leaving on a jet plane
    Don't know when I'll be back again
    Oh babe I hate to go
    posted by  on 10:55 AM  29 comments
    Happy Birthday November Kids..
    Wah mestinya Zidan ikut nih dalam rombongan ini.. Sayangnya pas banget sama hari mudik kita. Tapi tahun depan boleh dong ikut memperpanjang rombongan November..? Hehehe. Happy Birthday all lovely kids... semoga suka ya cakenya.. Muach..muach..





    Happy birthday to you..
    Happy birthday to you..
    Happy birthday, Happy birthday..
    Happy birthday to you all..


    Salam sayang dari Zidan&Syifa,
    sampe ketemu dua minggu mendatang..
    Bye.. byeee...
    posted by  on 9:25 AM  6 comments
     Saturday, November 26, 2005 
    Today is Barney day...
    Waaaa.. hari ini udah ditunggu2 sama Zidan. Karena hari ini kami semua mau nonton Barney Show! Weits, excitednya ngalah2in yang mo mudik lho. Dari kemaren2 udah dihitung2. Berapa hari lagi.. berapa hari lagi.. sampe akhirnya rombongan Bukit Batok meluncur ke Pasir Ris, oii maaakk.. jauh ya ternyata. Hahaha.

    OK, then. Intinya anak2 had fun. They're sooo happy. Syifa excited sampe berdiri2 manggil2 "BJ!! BJ!! Siniiii..." Hihihi.












    Selesai acara udah lumayan malem. Oops, perjalanan pulang masih jauh. Bunda juga masih ada PR dari temen2 tercinta di sini. Besok juga kita mesti siapin tenaga buat pulang mudik ke kampung halaman. Buat yang belum nonton, ayo cepetan beli tiket. Diperpanjang sampe tgl 11 Des kok. Have fun yaaa....
    posted by  on 9:12 PM  2 comments
     Friday, November 25, 2005 
    Arti seorang teman?
    Saya termasuk orang yang tidak pernah memilih2 teman. Biarkan alam yang memilih, begitu kata orang2. Dan ini juga berlaku untuk saya. Dari sekian buanyak teman yang saya kenal pada akhirnya terpilah-pilah sendiri oleh alam, sampai akhirnya sekarang saya hanya punya beberapa teman pilihan. Yang benar2 special. Yang benar2 selalu bersama dalam suka dan duka. For better and worse...


    Untuk saya, memilih teman yang cocok itu harus benar2 love at first sight, jadi kalau emang bakal cocok, dari awal pertama udah langsung kerasa ada kliknya. Kalau nggak, wah susah juga nantinya. Teman yang baik buat saya gak perlu harus sama dengan diri kita plek. Prefer ke yang bisa saling mengisi, misalnya gini, saya suka masak, dia suka makan. Hahaha. Nah ini cocok banget nih.. Atau yang satu doyan belanja, yang satu suka jalan. Klop juga kan? Pokoknya kayak botol ketemu tutupnya deh. Temen2 yang begini susah dicarinya. Sumpe deh!

    Saya punya banyak sekali komunitas, dari komunitas kampus, komunitas ibu2, komunitas dengan hobi tertentu, sampe ke komunitas basa-basi-banget. Dari sekian banyak teman, yang benar2 bisa dibilang teman dekat bisa dihitung dengan jari tangan. Ada satu teman yang bisa dibilang soul-mate, dari masa TK sampe sekarang, yang biar dia di mana saya di mana, gak pernah kirim kabar atau apa, tapi kalau ada something wrong yang terjadi di diri masing2, pasti kita juga ikut ngerasain. Dari kampus malah cuma menyisakan satu orang teman yang sampai detik ini masih dekat sama saya.

    Dalam proses jadi ibu2 saya punya teman dekat lagi yang sempet pisah tapi alhamdulillah sekarang bisa ketemu lagi di sini. Setelah jadi ibu2 saya punya beberapa teman dekat, yang bener2 klik. Yang kalau ketemu bisa bikin suasana jadi berubah. Yang asyik banget buat diajak makan bareng, jalan bareng, shopping bareng, bahkan nangis bareng2. Dan yang paling ditangisin pas saya pindah ke sini kemaren.. (ah jadi kangen kalian, girls..)


    Dari sekian banyak komunitas tersebut, ada juga beberapa orang yang masuk kategori tak-mungkin-jadi-teman. Nah lho? Kok bisa? Ya bisa. Banyak hal juga, sama kayak orang pacaran. Gak bisa dipaksakan. Misalnya 'gayagaul'nya beda. Karena saya bukan orang highclass jadi rada kikuk kalau mesti maksa gaul dengan kaum jetset. Hahaha. Lebih parah lagi kalau ketemu sama kaum yang menganut paham adagulaadasemutisme. Yang mau deket ama kita pas ada butuhnya doang setelah itu goodbye. Mending kalau cuma goodbye aja, tapi kadang suka bisikbisiktetangga di belakanglayar. Nah ini nih yang bikin saya alergi banget. Langsung aja deh, "Terimakasih dan selamat siang.."

    Di sini saya dapet beberapa teman baru. Teman2 yang baik. Teman2 yang enak diajak ngobrol dan ketawa bareng. Teman2 yang kebaikan hatinya bisa saya rasakan dengan tulus. That's why saya betah tinggal di sini.

    Kesimpulannya apa, kalau udah punya temen sejati yang udah lulus test ilmu ikhlas (hahaha.. KSD-isme) pertahankan deh. Asli susah punya teman kayak gitu. Karena hari ini saya 'menemukan' banyak orang yang saya kenal sekarang tiba2 bermutasi jadi alien bermuka dua bahkan tiga. Naudzubillah..
    posted by  on 2:38 PM  17 comments
     Thursday, November 24, 2005 
    Libur telah tiba... (updated: Bubur ayam Bunda)
    Sejak Senin kemarin Zidan udah libur.... panjang banget, 1,5 bulan.. Horeeeeeeee!! Yang 'horee' mah emaknya nih. Hahaha. Udah mulai nguplek deh di depan koper. Packing.. packing.. kita mau liburan doong.. Ke mana? Ya ke tanah air tercinta gitu lhoooo... Cihuuuyyyy...

    Oleh-oleh, titipan2, pesanan2, udah dibeli. Hmmm.. kayaknya belum semua, abis banyak gak sempetnya. Apalagi kalau yang dipesen yang tempat belinya jauh. Belum lagi pas sempet, eh barangnya gak ada. Ya sudah, jadi mohon maaf ya buat yang belom kebagian, next time deh yaaa... :D

    Syifa juga ikutan excited. Sambil bawa2 boneka favorit barunya, dia ngoceh terus..
    "Ini bawa Bunda, ini bawa?"
    "Iya, itu boleh di bawa, tapi dipegang aja deh ya, daripada udah masuk koper terus Kakak cari2 lagi ntar Bunda malah bingung, ya kan?"
    "Iya!",
    jawabnya tegas sambil ngacungin jempolnya tanda setuju.



    Lagi sibuk2nya berpacking-ria. Zidan duduk di samping Bunda, sambil bertanya serius..

    "Bun, kita jadi ke Jakarta?"
    "Jadi dong, Bang. Kenapa?"

    "Mmmm.. nggak.."
    "Udah gak sabar ya?"
    "Bukan..."

    "Jadi kenapa?"
    "Kita ke Jakarta cuma liburan doang kan?"
    "Iya, liburan..."
    "Bener2 liburan doang kan?"

    "Iya, kenapa?"
    "Nggak, Abang gak mau pindah ke sana lagi aja... nggak enak." Sambil ngeloyor pergi.

    *gubraaaak*

    Gini nih, kalau anak udah merasa lebih nyaman tinggal di 'rumah orang' dibanding 'rumahnya sendiri'.

    --Breaking News--

    Utk Mommies di Singapura : Di Mustafa Center udah tambah banyak produk Indonesia lho, kalau Indocafe Coffeemix mah udah gak heran ya, di NTUC juga numpuk. Tapi ini ada BengBeng (lengkap ada yang ijo, merah, krem, biru), macem2 Bagelen Probitas, Wafer Nissin, apalagi ya.. banyak deh.. ayo segera ke sana sebelum kehabisan :)) Mudah2an bulan depan udah ada Syrup Marjan, Silver Queen, Ceres, dll... Amiiin...


    Updated:

    Entah karena sebagian nyawa udah di Jakarta, atau emang dasarnya tukang makan. Kok Bunda pengen bubur ayam ya..

    "Hmmm.. kayaknya enak ya kalau makan bubur ayam malam2 gini ya Yah.."
    "Sekarang?"
    "Iya sekarang, Bunda bikin deh.."
    "Lama gak, Bun?" Zidan nyeletuk.
    "Bikin buburnya yang lama, Bang."
    "Abang sabar kok Bun..."


    15 menit kemudian..

    "Bunda, wangi bangeeeeeet... Abang jadi gak sabaaar.."
    "Bentar lagi, ini sate ati ampelanya udah mateng, tapi buburnya beluuum.."
    "Masih lama Bun?"
    "Bentar lagi kok.."

    30 menit kemudian...

    "Abaaang.. udah siap semua nih.."
    "Cihuuy!! Abang semangkok ya Bun!"
    "Kakak juga! Kakak juga!"
    "Ayah biar ambil sendiri aja..."

    Ah, siapa yang gak seneng coba ngeliat suasana kayak gini..

    notes: ini bubur ayam pake kuah semur telur ama sate ati ampela, eh bukan sate deh karena Bunda males nusuk2in. Rasanya? Enak gile..!
    posted by  on 9:18 PM  15 comments
     Wednesday, November 23, 2005 
    Kalau Zidan mengigau..
    Zidan suka mengigau dalam tidurnya. Gak jelas nurun dari siapa, yang pasti Ayah emang suka mengigau kalau lagi tidur. Apalagi kalau lagi sibuk banget di kantor. Pasti deh kebawa2 ke rumah alias masuk ke dalam mimpinya. Pernah suatu malam Bunda terbangun karena kaget Ayah setengah berteriak sambil tidur..
    "Pick up the phone! Pick up the phone!" terus tidur lagi. Hehehe.

    Nah ini nih yang kayaknya nurun ke Zidan. Wayaw! Dari kecil Zidan suka mengigau selama tidur. Gak setiap hari sih, tapi udah bukan hal baru lagi kalau kami suka tertawa kecil mendengar igauannya. Lucu lucu sih.. Nggak sampe jalan sambil tidur sih, tapi adaaa aja yang diucapkannya. Kadang2 seperti sedang ngobrol dengan temen di sekolah, atau ketawa geliii seperti sedang dikelitikin.

    Bunda jadi penasaran, sebenernya apa sih yang menyebabkan seseorang mengigau? Bahaya nggak sih? Cari2 di internet akhirnya ketemu juga..

    Si Kecil Sering Mengigau Saat Tidur
    http://www.dunia.web.id/lookssegmen.asp?id=301&hal=1&ids=1&idb=3&pgl=True

    Mengigau atau somnambulism yaitu keadaan di mana orang yang sedang tidur tiba-tiba "terbangun" dan kemudian bangkit, berjalan, atau berbicara sendiri. Usai kegiatan singkat itu ia akan melanjutkan tidurnya. Penyakit ini tentunya sangat mencemaskan para orang tua, ketika anaknya terkena somnambilism. Bisa saja pada saat tidur si anak berjalan sendiri dan melakukan hal hal yang dapat mengancam jiwa si anak. Spt, berjalan mendekati kompor atau keluar rumah dll.

    Anda tidak perlu khawatir karena penyakit ini bukan lah penyakit abnormal yang munculnya karena pembawaan dari lahir. Kegiatan kegiatan pada saat tidur ini hanyalah mimpi yang disertai aktivitas fisik tanpa disadari. Untuk mengatasinya Anda hanya perlu melatih anak anak agar tidak terlalu sering mengigau.

    Mengapa Sering Mengigau

    Mengigau sering terjadi pada anak - anak yang aktif menggerakkan tubuh seperti berlari-lari, berteriak, kejar-kejaran dan sebagainya.
    Pengalaman pengalaman yang terjadi sebelumnya bisa menjadi penyebab anak mengigau dalam tidurnya. Di antaranya kejadian yang manakutkan atau yang mengesankan.
    Emosi yang berlebihan juga bisa membuat anak mengigau. Ungkapan kegembiraan dan kekesalannya terlontar ketika anak tertidur.


    Cara Mengatasinya

    Mengigau dapat hilang dengan sendirinya sejalan bertambahnya usia anak.
    Usahakan anak cukup tidur siang.
    Redam aktivitas anak yang berlebihan.
    Kendalikan emosi anak seperti ketika Anda memarahinya. Hardikan yang keras bisa membuat anak terguncang emosinya.
    Bila anak mengigau, tenangkan dengan memeluknya dan usap usap punggungnya. Biarkan dia mengeluarkan "cerita" tidurnya sampai tuntas.
    Jangan bangunkan anak di tengah-tengah igauannya. Karena bila anak terbangun dia akan mengalami shock ringan.
    Ganti pakaiannya ketika mulai basah oleh keringat. Tidurkan kembali dengan tenang.
    Berikan rasa aman saat anak beranjak tidur. Misalnya dengan cerita dongeng yang menarik.
    Dampingin anak hingga ia benar benar terlelap atau biarkan lampunya menyala ataupun membiarkan pintunya terbuka agar anak merasa nyaman dan tenteram di dalam rumah./
    wanita indonesia@dunia

    Semenjak di sini kebiasaan itu belum juga hilang. Lucunya, ada yang berubah. Apa coba? Iya... ngigaunya jadi in english! Hahaha. Ada-ada aja yaaa...

    Seperti beberapa malam lalu, Zidan teriak,

    "Mommyyyyy... I want toooo eeeeeeaaaaaaaaattttt ..... !"

    Bunda sampe kaget, tapi jadi geli sendiri. Mungkin dia mimpi kelaparan di dalam tidurnya.

    Siang ini, berdua Zidan dan Syifa tidur di ruang TV. Tiba2 Zidan bangun, terduduk, matanya ngeliat ke Bunda, terus bilang..

    "Mommy, why the baby is so small?"


    Lalu gak ada ba-bi-bu selanjutnya, sambil pindah posisi, terus tidur lagi deh... Hehehe.
    posted by  on 4:07 PM  14 comments
     Tuesday, November 22, 2005 
    Ada Syifa gak jadi mungkin sepi..
    Yaaaa, rumah kita sepi lagi deh. Tante Neng udah pulang, lewat Batam. Sempet delay bentar, alhamdulillah udah sampe di Jakarta. Baru sampe Jakarta udah sms bilang kangen sama Abang dan Kakak. Hehehe. Gimana nggak, dua minggu kemaren kan emang puas nguplek bareng Abang dan Kakak. Bahkan tidur aja mereka mau sama tante Neng, walau tengah malam tetap mengendap2 pindah ke kamar Bunda. Hihihi...

    Singapura lagi diguyur hujan setiap hari, dari pagi sampai pagi lagi. Dingin. Bikin males ngapa2in. Kecuali Syifa, yang tetep rajin nyanyi. Lagu apa aja yang dia hafal. Termasuk lagu2 PeterPan, band favoritnya. Seperti waktu Bunda lagi nulis ini, sambil cekikikan denger Syifa nyanyi.

    "Akuu menyunggumuuu... aku menyunggumuuu...." (Menunggumu - PeterPan)

    Tambah malam. Kok tambah dingin. Brrrr..
    "Bun, bikin Indomie kayaknya enak nih.." Ayah request sesuatu yang memang sedang terlintas di pikiran Bunda.
    "OK deh, anak2 mau gak? Pake telur pake sawi ya?"
    "Mauuuu..."
    Zidan dan Syifa serempak.

    Bunda langsung ke 'gudang sembako' untuk ambil persediaan kami. Dari semua merk dan jenis mie instant kami lebih suka Indomie Kari Ayam dan atau Mie Sedaaap Kari Ayam. Jadi dua macam itu yang kami stock selama di sini. Begitu Bunda ambil Mie Sedaaap dua bungkus, Syifa langsung nyanyi..

    "Indomiiii... celerakuuuuw..."
    "Bukan Indomie, Sayang. Ini Mie Sedaaap,"
    kata Bunda.
    Eh dia nyanyi lagi,
    "Mi cedaaap, celerakuuuuw..."

    Hahaha! That's my daughter! *wink wink*
    posted by  on 9:10 PM  10 comments
     Friday, November 18, 2005 
    Wik-en with long story
    So-Late-Lunch @ Braddell

    tulang merahBerawal dari Jumat siang sore, rombongan Bukit Batok menyerbu Braddell. Tepatnya Tulang Merah di blok 95, tetangganya Tante Hany. Dengan niat menghapus rasa penasaran dua orang manusia yang mengaku penyantap segala. Dan memperpanjang deret orang yang terkena virus yang Bunda 'sebarkan' secara tidak sengaja.
    "Gile, kita kok jadi kayak kanibal gini ya...?" Itu komen Te Neng dan Oom Maul waktu piring Tulang Merah terhidang di depan mata. Selanjutnya? Saksikan sendiri.. dalam sekejap sepiring tulang merah licin tandasss... Hahaha.

    virus tulang merah oom maul tante neng

    Oya, pulangnya kita mampir ke rumah Tante Hany lho, kenalan ama te Imel dan te Cynthia (yang baru jadi penghuni Pulau Kecil nan Mungil ini). Nice to know you all, ladies..

    Dinner @Jurong Point Centre

    Dalam perjalanan pulang ke rumah, ternyata Ayah call Bunda dan ngajak ketemuan di Jurong Point Centre. Wah ini judulnya bakal makan malam di sana.. weeeiii.. padahal Tulang Merah tadi masih berasa banget..

    Ternyata bener, kami ngumpul di Banquet. Eh tapi emang udah laper lagi kok.. hihihi. Te Neng pesen Fried Fish Soup, Oom Maul pesen Sambal Seafood Paket B, Ayah pesen Sambal Fish Paket A, Bunda pesen Chicken Kung Paw, Abang pesen Chicken Spaghetti. Semua porsi asli segede2 gambreng. Dan.. mohon maaf, entah karena laper banget atau lemot banget, gak ada yang inget untuk foto2. Jadi mohon maaf untuk para penggemar makansutra, kali ini daya imajinasi anda diperhitungkan sangat. *wink*

    Oya, buat para pecinta Snoopy dkk, lagi ada perayaan ultah ke55 si Snoopy (gile udah tuwir juga ya ni doggy). Dateng aja ya, ada quiznya segala kok. Anak2 seneng banget...

    jurong point jurong point

    jurong point jurong point

    zidansyifa zidansyifa juga

    Oya, malam ini Bunda ngeliat copet dikejar security. Iya COPET!! Gila seru banget!!Secara di sini hampir gak pernah ada copet. Jadi adegan uber2an yang cuma berlangsung beberapa detik jadi momen yang tak terlupakan getoh. Standing applause untuk para securitynya. Karena pencopetnya bener2 ketangkep dan langsung diborgol. Tontonan istimewa malam ini. Beda banget ama di Jakarta ya... Jadi inget Te Neng pernah nge-gap copet. Begitu tangan si copet mulai merogoh tasnya, dengan lugunya ditanya ama Te Neng...

    "Heh, mo nyopet ya?"
    "Nggak kok.."
    sambil narik tangan dari tasnya.

    Hahaha. Copet kok dituduh...
    posted by  on 10:07 PM  12 comments
     Thursday, November 17, 2005 
    Profil Calon Guru Besar UI
    Zidan bagi raport... Naik kelas dengan nilai Very Good. Ada beberapa catatan kecil yang mesti diperhatikan Bunda, tapi overall bagus, itu kata Teacher Jehan. Fiuh,... kecemasan Bunda hilang deh, maklum lah, Zidan kan baru 4 bulan sekolah di sini dan masuk di tengah semester pula. Adaptasinya juga drastis. Kami orangtuanya juga mesti gerak cepat supaya dia bisa nguber ketinggalan di kelasnya. Tapi semua teratasi dengan baik, alhamdulillah...

    Dan dia dikasih dua lembar foto ini sama Teacher Jehan.. coba liat yang pertama. Waduuuh.. gayanya anakku... ;)



    Pake nanya pula:
    "Ganteng gak Bun?"
    "Walaaaaah.. ya iya dong, Bang.."
    "Di kelas, Abang paling ganteng tuh Bun..."

    Halah, geer.com!
    Bisa kita buktikan, ini foto teman sekelasnya.. Cik cari yang mana Zidan?


    posted by  on 3:01 PM  35 comments
     Tuesday, November 15, 2005 
    BMW all the time..
    Liburan ke Singapore, selain perlu uang juga perlu kaki.. Ya iyalah, karena kalau mau mbalasak mblusuk ke tempat2 tertentu ya mesti rela jalan kaki. Cape? Gak terlalu lah. Tapi mayyan juga untuk yang belum biasa. Mesti sedia counterpain atau balsem2 yang bisa ngilangin pegel. Contohnya Te Neng nih, yang tiap hari kerjanya jalaaaan ngukur Singapore. Hahaha. Sampe akhirnya tuan rumahnya udah nyerah, dan membiarkan mereka melanjutkan adventure selama liburan ini.

    Pokoknya semua penjuru harus ditelusuri, sampai hari ini sudah sebagian, jadi masih sebagian lagi.. dari Orchard, Jurong East, Bukit Panjang, Bugis Street, wah pokoknya setiap ada makanan enak pasti disambangi deh. Padahal di rumah juga selalu disuguhi makanan enak ya.. Ya namanya juga liburan, segala jadi boleh aja deh.. makan di rumah tetep, jajan juga harus ..

    Ini sedikit liputannya, jadi maaf kalau jarang2 posting, karena empunya rumah lagi jalan2 terus.. hihihi... Bermodalkan BMW (Bus, MRT and Walk), kan kita bisa ke mana2...

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
    posted by  on 8:07 PM  7 comments



    Daisypath Ticker