About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Wednesday, August 31, 2005 
    Cerita ultah Syifa
    Semalam Bunda sibuk tiup balon, tapi gak sukses2, banyakan yang pecahnya dari yang jadi. Hahaha. Gak bakat jadi tukang balon sih :P Syifa mah seneng2 aja, semua mau dia pegang, dia gigit2, dia bawa2 ke mana2.

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Dari pagi Bunda dan Ummi udah mulai masak2. Gak tau mau masak apa ya, jadi sambil liat isi kulkas dan mikir2.. akhirnya diputuskan untuk masak Nasi Kuning,.. lauknya? Hmmm.. Sambel goreng kentang ati, Ayam goreng, Bihun goreng, Telur dadar, Kerupuk udang. Terus bikin Sup jagung andalan, Macaroni schotel goreng sama Es Kopyor. Yang terakhir, Black Forest as birthday cake! Cukup lah ya...

    Kue ini dalamnya BlackForest terus ediblenya Bunda udah titip Ummi waktu itu, jadi tinggal dipasang aja. Hias2 dikit. Tambahin ini itu. Jadi deh begini.. Lumayan kan? Gak jelek2 amat ;)

    Pokoknya seharian ini judulnya nguplek di dapur deh. Untungnya Syifa juga anteng banget. Padahal sempet Bunda tinggal2 juga lho ke pasar beli bahan2 dan ke West Mall cari perlengkapan plastik.






    Oya selain itu, Bunda juga bikin Barbie special utk Syifa, tapi bukan cake.. hahahaha.. ini namanya Tumpeng Barbie.. liat deh.. nggak terlalu jelek kan? Jadi nasi kuningnya Bunda cetak di loyang barbie, terus boneka barbie-nya bunda bajuin, dihias dikit bawahnya pake asparagus, tomat kecil dan cabe keriting eh red chili padi alias cabe rawit merah hihihihihihi, dan setelah dipermak lagi dikit.. jadi deeeeeeh...






    Dan ini pelengkapnya..

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Jam 6 lewat, Akram udah sampe di rumah. Tante Wiwid sih udah dari jam tiga tadi, jadi Akram diantar bus-nya langsung ke rumah Bunda. Oya, Syifa punya temen baru, namanya Galih, anaknya Tante Sitta. Langsung ngobrol tuh, pake bahasa baby :)) Kelar makan2, ngobrol2, dan ini itu.. Eh Ayah pulang.. langsung gabung makan. Terus Tante Sitta pamit pulang.. yaaa padahal belum potong kue! Jadi kita2 aja deh yang potong kue, Syifa dikomandoin sama Zidan dan Akram. Lihat deh bibirnya manyun pas tiup lilin. Happy Birthday Tou You.. Happy Birthday Dear Syifa...



    posted by  on 2:42 PM  21 comments
    Today is the day..
    "A son is your son until the day he gets married.
    But a daughter is your daughter for the rest of her life"

    to my little angel: Syauqia Syifa Sajida

    Syifa anakku,
    denting hidupku,
    hari ini tepat dua tahun usiamu
    sungguh terlalu banyak kata
    untuk ungkapkan semua
    yang ada di hati Bunda
    tidak hanya bahagia
    juga bangga
    yang Bunda rasa
    di setiap detik kita bersama


    Image hosted by Photobucket.com
    Syifa anakku,
    embun pagiku,
    hari ini tepat dua tahun lalu
    saat dentang dua belas kali
    di tengah malam sepi
    kamu datang
    lepaskan sakit Bunda
    hilangkan rintihan Bunda
    rubahnya jadi tangis bahagia


    Image hosted by Photobucket.comSyifa anakku,
    bintang malamku,
    betapa sesungguhnya
    adamu lengkapi hidupku
    genapi nafasku
    mengawali
    perjalanan keduaku
    yang penuh segunung asa


    Image hosted by Photobucket.com
    dan kini
    kamu sudah belajar banyak hal
    tidak hanya
    bagaimana marah
    bagaimana tertawa
    bagaimana menangis
    bagaimana bilang ya
    bagaimana berkata tidak
    tapi juga..
    bagaimana menghapus airmata Bunda
    bagaimana menarik garis senyum di pipi Bunda

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    dan suatu saat nanti
    Bunda pasti butuh kalian berdua, anak-anakku..
    tuk tetap buat Bunda bangga
    tuk tetap buat Bunda bahagia
    bukan untuk kebahagiaan Bunda semata
    tapi untuk kebahagiaan kalian
    anak-anak Bunda
    yang Bunda besarkan dengan senyum dan airmata


    Singapore, 31 Agustus 2005
    maafkan Bunda bila tak bisa menjadi seperti yang kalian pinta ..
    posted by  on 1:01 PM  20 comments
     Tuesday, August 30, 2005 
    Miss Jehan: Zidan is a funny boy!
    Kemarin siang Bunda datang ke sekolah Zidan, ada jadwal conseling antara guru dan orangtua murid. Bunda minta yang jam 3 siang. Tapi karena Bunda udah datang dari jam 2.15 jadi Bunda langsung dipanggil sama Miss Jehan ke dalam kelas. Oh rupanya belum ada orangtua lain yang datang,..

    Pembicaraan berjalan lancar. Awalnya blio ngasih liat semua hasil belajar Zidan selama sebulan ini, wah... surprised banget lho Bunda.. gak nyangka.. asli gak nyangka..

    Miss Jehan juga cerita detail gimana pesatnya Zidan beradaptasi dengan pelajaran dan teman2, juga para guru. Dan yang paling bikin Bunda bangga, Miss Jehan cerita, bahwa Zidan punya imajinasi dan pemikiran yang jauh dibanding teman2nya. Jadi kalau disuruh bikin cerita, pasti ceritanya Zidan berbeda sendiri dibanding yang lain. Blio kasih buktinya, jadi one day, mereka semua dikasih satu kata "bicycle". Disuruh buat cerita dengan gambar. Teman2nya yang lain gambar sepeda, ada yang warna merah, biru, dll. Sementara Zidan?
    Zidan gambar tentang Bicycle Racing Competition. "Lomba balap sepeda," katanya ke Miss Jehan. Bunda lihat di gambarnya ada banyak sepeda, berwarna-warni. Dan terakhir dia gambar "the winner". Miss Jehan cerita dia surprised banget, padahal sama sekali dia tidak menyinggung2 soal Racing or Competition tapi Zidan bisa mengembangkan imajinasinya sampai ke situ.

    Bunda ketawa2 aja sendiri. Terus Miss Jehan juga bilang..
    "I learned Bahasa Indonesia from him..." Hahaha.
    "Now I know the word kangen and jagoan means..." Gubrak!

    Gak kerasa satu jam Bunda ngobrol2 sama Miss Jehan. Semua Bunda ceritain, dan semua juga blio ceritain. Intinya Zidan sudah settled di sekolahnya. Jadi gak ada yang perlu dikhawatirin lagi. Dia bisa ngebut ngikutin kurikulum yang ada. Juga dengan teman2nya, Zidan bisa berbaur dengan cepat. Dan ternyata dia udah punya sahabat... Kemana2 bareng terus kata Miss Jehan.

    Alhamdulillah.. semua kekhawatiran Bunda selama ini sudah terbang jauh.
    Terakhir, Miss Jehan bilang.. "I love him, he is a funny boy!"

    Pulang dari sekolah, Zidan langsung girang nyambut Bunda. Pertanyaan pertama yang ditanya Zidan ke Bunda..
    "Bunda, bilang gak ke Miss Jehan kalau Abang suka sama Miss Jehan?!!"

    Gubraaaak!!
    posted by  on 11:36 AM  8 comments
     Monday, August 29, 2005 
    Desperate Housewives Quiz
    Asli kalau ini beneran iseng banged sambil nunggu PeterPan di RCTI. Gak nyangka bener2 jadi Bree. Oh noo.. padahal pengennya jadi Mrs. Solis! Hahahahaha.. gubrak! Daripada Ophi jadi Eddie ya Phi.. Gak papa, sexy lho Phi pas lagi nyuci mobil tea :))













    Buat yang mau ikutan, silakan langsung ke sini:
    http://abc.go.com/primetime/desperate/
    Cowok2 juga welcome kok.. iseng kan?
    Jangan lupa cerita2 hasilnya ya.. ihihihihihi..
    posted by  on 10:51 PM  4 comments
    BacaSutra: It's about 5 cm and me..
    5 cm? buku apaan sih?
    kenapa judulnya 5 cm?
    emang apanya yang 5 cm?
    apa hubungannya sama ceritanya?

    Banyak lho yang bertanya2 sejak awal tentang novel ini. Emang sih kalau ngeliat dari penampakan, emang nggak jelas banget apa isinya. Yang pasti ni novel bercover hitam pekat, dengan tulisan 5 cm di tengah2nya.
    Temanku langsung buka halaman terakhir untuk mencari apa arti 5 cm itu. Hehehe. Tetep aja kalau gak baca dalemnya gak akan ngerti ceritanya dong, Say ;)
    *Friend, inget kan buku yang aku bawa2 terus di tas waktu itu*

    Bunda bukan mau nulis resensi tentang buku ini. Karena itu bukan keahlianku. Dan udah buanyak banget kan yang nulis itu. Apalagi Pak JaF tuh yang asli jago banget nulis resensi, dijamin enak deh baca tulisannya blio. Nah Bunda cuma mau nulis pengalaman magis (huhahaha.. hiperbolis.com) yang Bunda rasain dari awal baca sampe akhir.

    Berawal dari postingan di milis PSTC-nya Adit, kalau gak salah yang nulis itu Krisna Adityawan si pangeran kucing tea, dia cerita kalau buku ini bagus banged dan wajib dibeli. OK, langsung Bunda catet di must buy list Bunda. Dan Bunda order ke inibuku, walau Bunda liat gak ada di daftar mereka, tapi biar deh mereka pasti mau cariin. Hehehe. Bad customer? Nggak dong, justru biar mereka tambah rajin nambah daftar buku yang bisa dibeli di sana kan? Nggak lama sejak pesen, buku ini udah ada di tangan Bunda. Bener lho Donny, kalau gak ada yang bilang bukumu bagus, kayaknya Bunda gak bakal beli, abis covernya item, serem, kayak novel2 horor, mistis, magis, apalah itu sebutannya. Hehehe. Ternyata... ckckck.. salah besar! Hmmm .. di sini baru pas nih kalau ada yang bilang: Don't judge a book by its cover!

    Pelan-pelan Bunda baca buku ini, di sela2 kesibukan packing waktu pindahan ke Singapura. Kebayang dong hebohnya. Jadi sedikit (ini bener2 sedikit) demi sedikit Bunda baca buku ini. Biasanya novel bisa Bunda kelarin dalam hitungan jam. Kok yang ini bener2 keganggu mulu ya. Ini buku sampe Bunda bawa ke mana2, selalu ada di tas. Sampe lecek covernya.. hiks.. (Tapi Bunda seneng juga karena temen2 lain malah pada kebingungan mau beli buku ini tapi di mana2 udah kehabisan.. cieee.. hebat deh Donny!)

    Bunda terusin baca setelah tiba di Sgp. Tapi kebayang lah, karena di sini ternyata Bunda lebih sibuk jadi buku ini juga pindah2 tempat, kadang di bawah bantal di kamar, kadang di wastafel, kadang di samping bath-tub, kadang di meja dapur, bahkan pernah hilang beberapa hari ternyata keselip di tumpukan baju2 yang blom setrika.. ihihihihih..

    Sampe akhirnya wiken kemaren, dengan tekat bulet let, Bunda selesein juga novel ini, soalnya tanggung tinggal setengah lagi. Bener kata orang banyak, buku ini punya 'jiwa' jadi walaupun bacanya tersendat-sendat kayak Bunda, kalau emang udah dapet jiwanya, gak akan blank. Asyik banget. Dari awal perkenalan masing2 karakter aja udah bikin Bunda senyum2. Ngebayangin satu2 personilnya, dari Arial, Riani, Zafran, Ian dan terakhir Genta. Semua punya karakter berbeda yang bener2 menarik. Terlalu banyak kata2 bijak dan pintar yang ada di novel ini, niat Bunda pengen ngegarisbawahin setiap kata yang penting di buku ini jadi gak mungkin terlaksana, karena bener lho.. semua kalimat yang tertulis jadi penting dan indah banget. Setiap tarik nafas Bunda kebayang sama penulisnya, gila, hebat banget..! Kebukti banget kalau si penulis bener2 orang yang tau banyak. Banyak film, musik, buku dan ilmu pengetahuan yang ditulis di sini.

    Bunda pernah baca tulisan Adit di milisnya, katanya gini, buku yang bagus itu adalah buku yang bikin pembacanya jadi dapet ilmu baru, nah di buku ini asli Bunda juga dapet banyak pengetahuan baru. Apa aja? Wah banyak banget deh.. Baca aja sendiri biar bisa ngebuktiin sendiri. ;P Dari kisah cinta biasa sampai tentang cinta terhadap tanah air. Pas banget nih, abis rame2 bikin entry tentang 17-an di blogfam.com, terus baca ini, wah kalau Donny ikutan, pasti dia yang menang! Hahaha.

    Jadi inget kata2 Ian di hal. 349,
    "Yang berani nyela Indonesia,... ribut sama gue"

    Simple, tapi dalem.

    (Kok, Bunda jadi kangen sama Jakarta, jadi pengen pulang, makan sate kulit di Blok S, Baksonya, Es Podengnya, terus makan gule kambing di Sunda Kelapa, pleus satenya ama Es Kelapa Mudanya, terus makan Nasi Tim Ayam di deket sekolah Zidan, belum lagi makan Kwetiau Gorengnya si Kribo, Coto Makassar di Gading, Martabak Bandung di Ojek, Pempek Megaria di depan BCA Buaran, Bubur Ayam Cikini, Roti Bakar Radiodalam di Kalimalang... oh nooo.. banyak bangeeet makanan yang ngangenin yaa...)

    Yang pasti buku ini bisa bikin Bunda terharu, kadang ketawa2 sendiri, terus imajinasi melayang2 ke mana2, ke Stasiun Senen, ke kebun apel di Malang, ke Ranu Pane, Ranu Kumbolo, Tanjakan Cinta, dan terakhir Mahameru, sampai bikin penasaran kayak apa sih Surga nya Mahameru yang mereka lihat. Bener lho, Donny pinter banget ngelukisin semuanya, sampe rasanya Bunda bener2 ikut masuk ke dalam perjalanan mereka ke Mahameru. Ikut ngerasain capenya mendaki gunung, ikut ngerasain takutnya di Kalimati, ikut ngerasain mistisnya suasana di Arcopodo, dan ikut meneteskan airmata waktu mereka rame2 menyanyikan Indonesia Raya di puncak Mahameru. Jadi inget beberapa saat lalu ada temanku yang naik ke Bromo, Bunda cuma bisa menghelas nafas sambil berbisik, I wish I were there...

    Ini satu kalimat yang Bunda quote dan semoga bisa bikin kita semua punya semangat maju yang besar untuk nerusin kehidupan yang udah ada. OK?

    "Yang kita perlu sekarang, cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya,tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya, mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya, leher yang akan lebih sering melihat ke atas, lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja ,hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya, serta mulut yang akan selalu berdoa". Keren kan?

    Gak cuma itu aja, Donny juga mampu nyelipin cerita cinta di antara mereka berlima. Lucu, indah, gemes, tapi akhirnya bener2 gak terduga. Ih sebel deh, kok jadi begitu? Hihihi.. Jauh di luar dugaanku. Tapi gak papa deh, lucu juga. Cuma mau kritik dikit, mestinya gak perlu ada 10 tahun kemudian, imajinasiku jadi berantakan. Apalagi dengan para junior2 itu. Hahaha.

    Anyway, Selamat untuk Donny Dhirgantoro, yang udah sukses banget bikin buku ini. Yang langsung sold-out di mana2. (Untungnya Bunda masih sempet beli) Udah cetakan ke berapa sekarang, Don?

    Ini pesan khusus dari Bunda untuk Donny:
    "Gila, Man.. dari buku itu gw tau lo tuh asli pinter abisss... segala ilmu dilahap ya! dari Socrates sampe Kahlil Gibran. TOP BGT deh! Salut, Indonesia mesti bangga punya generasi penerus kayak lo-lo gini. Gw tunggu karya2 lo selanjutnya ya.."

    Memang, setelah Always, Laila-nya Andi, baru buku ini yang bikin jiwa Bunda melayang2 di setiap kalimat yang tertulis. Bedanya kalau Always,Laila bikin Bunda nangis dan gak puas sama akhirnya, tapi yang ini .. Asli! Keren bangedddd!! Thanks ya Don, untuk gak 'mematikan' satu di antara mereka berlima.

    Oya ini ada tulisan Donny tentang proses kelahiran 5cm-nya, silakan baca di sini..

    Yang mau baca resensi temen2 lain tentang buku ini.. silakan ke:
    1. Blog Pangeran Kucing
    2. Blog Pak JaF
    3. Blog Aditya Mulya
    4. Blog Ninit Yunita
    5. Multipy Dapit Budi
    posted by  on 9:52 AM  7 comments
     Sunday, August 28, 2005 
    Cerita di akhir minggu
    Pagi ini Bunda dapet sms dari Tante Ambar. Temen lama! Lama banged! Ugh, terakhir ketemu Tante Ambar kapan ya? Sekitar tahun 97-an di rumahnya, eh apa di rumah Oom A'ong ya? Aduh ini ingetan Bunda kok tambah lama tambah gawat, padahal udah Pentium 4 lho tapi memory2 10 tahun ke belakang suka sering hilang2 gitu.

    Jadi ceritanya Tante Ambar ini lagi di Spore. Ada training katanya. Dan Minggu pagi udah sampe di Spore. Blio nginep di deket Orchard. OK deh, ntar Bunda mau janjian ketemuan ah. Apalagi katanya hari Rabu Oom A'ong mau datang nyusul. Secara Oom A'ong itu yang sebenernya temennya Bunda. Sama2 temen studio waktu di Arsitek Trisakti dulu. Teman seperjuangan, senasib sependeritaan. Sama2 hasil gemblengan Pak Djaeng! Hahaha.

    Agak siang Tante Ambar telfon Bunda, pas Bunda lagi belanja di Mustafa Center. Nanya2 soal makanan yang halal di sekitar orchard. Bunda suruh ke Lucky Plaza aja, selain di sana ada banyak pilihan, kan ada juga Halal Chinese Food- Food Court di Lt.6. Sip siiip..

    Pulang dari Mustafa, kami nggak kemana2 lagi, ngumpul aja di rumah. Oiya, Ayah udah beli antena TV, yang tertulis di kotaknya bisa terima siaran dari Indonesia. Waaaa.. sampe rumah langsung dipasang! Ternyata... RCTI, SCTV.. dan TPI (tapi yang terakhir ini masih grainy). Cihuyy! Tante Ophi jangan sirik ya, di Jerman mah teu nepi atuh Tante. Kedah ngalih ka dieu heula eta penelitian na. Heuheuy! Tapi tetep gak ada ANTVdan Indosiar. Jadi gak bisa liat Penghuni Terakhir 3, dan AFI. Huhuhu. Juga Gak ada TransTV, means gak bisa ngeliat Tora dan Aming di Extravaganza.. dan Ceriwisnya Indi-Indra. Hiks. Tapi gak papa deh, yang penting udah bisa liat acara2 Jakarta lagi. Eh dengar doa Zidan semalam..

    "Ya Allah semoga Spacetoon juga bisa keterima.... Abang kangen TV kartun itu..."
    Hihihi...

    Hari ini menunya Gule Kepala Kakap sama Capcay Sosis Ayam. Dessertnya, Puding Hijau Susu. Resepnya udah Bunda posting di Blog DB, mudah2an bisa bermanfaat. Kalau ada yang mau ditanyain jangan ragu2 colek2 Bunda yaa...





    ps: Bunda udah ngelarin novel 5 cm! Heboh! Tunggu laporannya di next posting ya.. ;)
    posted by  on 8:10 PM  1 comments
     Saturday, August 27, 2005 
    Jalan-jalan ke Jurong Bird Park
    Image hosted by Photobucket.comWiken minggu ini kita jalan2 ke Jurong Bird Park. Jam 10.00 kita sudah siap dari rumah. Zidan dan Syifa excited sekali, apalagi Zidan penasaran mau ngeliat Mr.Penguin, yang katanya musuhnya Batman. Karena nggak terlalu jauh jadi kita naik taxi aja. Sampai di sana belum terlalu ramai, Bunda jadi inget 10 tahun lalu, waktu Bunda sama Tante Neng dan Oom Agus ke sana. Apa yang berubah ya? Hmm.. lupa! Hahaha...
    Sekadar informasi untuk teman2 Bunda yang mau main ke sini juga, tiket masuknya untuk dewasa $14 dan anak2 >3-12th $7. Seumur Syifa mah belum bayar kok. Kemarin juga sebelum ke sini Bunda coba2 cari informasi di situsnya langsung, jadi emang kita udah siap2 dari rumah.


    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Pertama2 kita masuk ke Penguin Parade, karena emang letaknya paling depan. Lihat Zidan langsung kiss Penguinnya.
    "Kok gak dingin, Bun?"
    Hahhahaa.. ya itu kan patung, Bang...

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Ini di dalam kandang penguin, maaf ya gambarnya gak jelas, karena mereka kan di dalam kaca. Secara kacanya juga udah burem, tapi itu penguin beneran lho bukan patung. Yang ini penguin lagi nyelem.. blep..blep..blep.. mepet2 ke kaca gitu, tau dia mau Bunda foto. *wink*

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Ini di Flamingo Lake, banyak banget yaa.. warnanya juga orange gradasi pink, mereka lagi arisan kayaknya ;)

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Ini di Riverine banyak macem2 bebek dan burung bangau. Wah Bunda mesti banyak belajar foto sama Cabe Keriting nih, tapi mahal kayaknya bayarannya ya... dan belum tentu mau ngajarin jarak jauh.. :P

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Ini Pelican Bird yang lagi pada nari, dan bebek2 yang lagi pada ngadem di bawah bayangan pohon di Pelican Cove.

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Nah yang ini namanya Mandarin Duck, warnanya emang asli lucu banget. Bunda gak bisa foto lebih jelas, karena mereka cepet banget geraknya, mesti pake kamera beneran, gak pocket gini kali ya.. tapi asli, cantik banget. Kalau boleh pengen Bunda bawa pulang satu.. ;)

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Sempetin foto di Waterfall, lumayan rame juga sama para fotografer yang lagi hunting di sana. Kalau yang sebelahnya itu foto Panorail, kereta yang mengelilingi JBP ini.

    Image hosted by Photobucket.comIni ada Parrots yang lagi pada tidur, cantik ya warna2nya. Ada lagi lho yang warna pink dan ungu, tapi susah fotonya karena di dalam kandang jadi gak bagus.

    Sebenernya masih buanyaaak lagi tempat2 dan kandang2 yang ada di sini, tapi gak seru dong kalau gak ngeliat sendiri.. jadi segini dulu ya, kitanya juga udah cape, mau pulang.. hehehe.. bubye!
    posted by  on 2:27 PM  10 comments
     Friday, August 26, 2005 
    Have a nice weekend..
    Pagi2 Bunda sama Ummi dan Syifa ke Pasar. Iya, Tante Erza sudah pulang dijemput Tante Peggy hari Rabu lalu. Jadi hari ini kami belanja bertiga aja. Ternyata hari Senin lalu itu memang selalu banyak yang tutup, ilmu baru lagi nih, jangan belanja hari Senin, hehehe. Dan bener, hari ini banyaaak sekali yang jualan. Wah jadi tambah banyak pilihan deh.

    Berhubung di sini pasarnya kecil (nggak kayak di Perumnas Klender, Tante Fifi..) jadi sebentar aja udah dapet semuanya. Bunda beli kepala kakap merah, udah kebayang dong mau masak apa. Gule Kepala Kakap! Cihuy! Terus beli cumi, beli tempe, sayur mayur, oya beli pisang tanduk yang super duper guedhe itu! Satu aja cukup utk seRT :))

    Gak lama kita udah sampe di rumah lagi, bersih2 bentar, sreng sreng bentar. Jadi deh... Cah Kailan campur Udang-Cumi-Jamur Shitake, rasanya? Hmm.. seger banget.. slurrrp slurrrp deh, terus satu lagi ini nih Balada eh Balado Udang Galah. Hehehe.



    Gak lama selesai masak, tau2 mesti jemput Zidan. Hehehe. Ayo Syifa, kita larii.. ntar terlambat kasian Abang. Begitu turun dari bus, Zidan langsung cerita..

    "Bunda, Teacher Ramlah senang sekali godain Abang.."
    "Oya? Kenapa?"

    "Katanya Abang ini lucu.."
    "Hehehe, iya emang.. Abang lucu.. pipinya kayak bakpau."
    "Ih Bundaa..."

    Abang paling sebel kalau dibilang gitu. Hihihi.
    Oya, Bunda baru inget tadi di pasar Bunda beli sesuatu..
    "Abang, I have a surprise for you.."
    "Oya?? Apa Bun?"

    "Inii..."
    Bunda ngeluarin dompet hitam kecil bertali panjang bergambar Batman.
    "Ini untuk taruh kartu Ez-Link Abang ya, biar gak tercecer atau hilang."
    "Ooooh.. I love you Bundaa..." Zidan girang banget.
    "I love you too..." Yang nyahut malah Syifa. Hehehe.

    Sampai di rumah, kami semua makan siang bareng Ummi. Baru selesai eh si Abang udah bawa2 dessert dari kulkas. Aduh Tante Inta, Bunda jangan disambit kelom geulis yaa.. sanes ngabibita da iyeu mah fakta :)) Bagaimana? Looks yummy, rite?



    Sore-sore, sambil nunggu anak2 bangun tidur siang, Bunda sama Ummi bikin cimplung alias bala-bala cau. Jadi pisang dihalusin dicampur tepung, telur dan gula, terus digoreng deh. Enak lho buat teman minum teh sore2 gini.
    Ini lagi Bunda foto, terus tau2 kok ada penampakan tangan kecil ya? Eh.. rupanya.. emang si kecil ;) Hihihi.. Gak tahan dia nunggu dingin.. langsung dicuil dikit2..




    OK, then..
    have a nice weekend to my dear friends...
    Besok kita mau jalan2, ntar diceritain di sini deh.. bye byeee..
    posted by  on 12:26 PM  15 comments



    Daisypath Ticker