About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Sunday, August 27, 2006 
    Singapore Zoo
    Kebetulan dapet gratis ke Zoo nih dari Oom Adi, beramai2 pula. Wah senangnya. Jadi nunggu Zidan pulang sekolah dulu, terus kita berangkat didrop Ayah di Singapore Zoo. Kita berlima aja, 2 emak, 3 bocah. Wah tapi itu juga perasaan udah kayak pergi seRT. Rame banget..
    Dan walau panas terik, hujan badai, eh gak pake badai deng, cuma gerimis mengundang aja, tetep cihuyyy..


    Apa sih kelebihan Zoo di sini sama Ragunan? Bentar, diinget2 dulu, terakhir ke Ragunan soalnya waktu Zidan umur 1 tahun.. jadi udah lama banget..

    1. Bersih
    2. Bersih
    3. Bersih

    Iya bener, Zoo nya bersih banget. Kita yang jalan kaki juga jadi merasa nyaman.

    Lalu..

    4. Gak ada orang mojok2 utk pacaran (hihihi)
    5. Gak ada orang ngamen di depan orang pacaran (hihihi lagi)
    6. Gak ada yang jualan es keliling

    Yang penting sih anak2 enjoy banget dibawa jalan2 ke sini, bosen kali ye nemenin para emak browsing mall to mall terus..

    Di dalamnya selain ada para binatang, juga ada taman yang asri banget, ada kebun tumbuhan tropis, ada kebun anggrek, banyak bunga2 liar di sepanjang jalan dan yang paling penting buat anak2 ada Playland yang bikin mereka basah-heboh-gakpengenpulang,..

    Ini sedikit hasil jepretan tukangfotoamatirbanget, jangan diketawain ya.. dinikmati aja deh :)





    Lagi hunting bunga liar, eh nemu Kembang Soka warna ungu!



    Eh gak lama malah nemu si pantat ungu!



    OK, enjoy the pictures..
    selebihnya bisa dilihat di sini , di sini dan di sini
    posted by  on 8:30 PM 
    42 Comments:
    Anonymous Hany said...

    Capek, capek, capek, bau. Huehehehhehehe......... Ehiya, mahal juga, Nong. N sedih liatin binatangnya menatap gue, hikssss....
    7:57 AM  
    Blogger simplyworld said...

    ihh ada poto sexy-nya abang lg maen aer.. he3..
    8:13 AM  
    Anonymous dito said...

    cuba aja night safari, kali aja ada yang nekad jualan es ama ngamen :))

    Han,
    gimana ndak pada menatap sedih, ingat teman-temannya disate :))
    8:31 AM  
    Anonymous Hany said...

    Wahahahhahahah... sori, Nong. Gue jadi ngobrol di sini, dah. Abis temenmu itu, tuh! :))

    Dito, hiya yah. Bener juga. Mungkin mreka udah mencium aura gue yang tukang jagal ayam. Hahahaha.... Jangan2 kalo sama yg lain malah becandaan. Hehehhe...
    9:57 AM  
    Anonymous arya said...

    kalo inget "kebon binatang" jadi teringat acara gelar tiker dan buka rantang.

    nah, di sana ada gak ya?
    :-P
    10:38 AM  
    Blogger Ina said...

    Nong, jadi keinget waktu bawa anak-anak ke Zoo juga....hasilnya?
    pada gak mau pulang abis main air...he he he..norak soale kalau pualng gak boleh main air lagi ma emaknya...
    lagian di HDB mana bisa main air kayak begitu?
    11:03 AM  
    Anonymous Cabe Keriting said...

    Anaknya udah 3, Bun ?
    11:05 AM  
    Blogger bundanaya said...

    bunda jelas beda banged, pa lagi sekarang, jauuuuuuuuuuuuuuh......
    11:42 AM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    hany> lebih sedih ngeliatin binatang di ragunan, kurus2..

    deph> sexy n bohay ya..

    irvan> dikau sering ya ngamen di bonbin sby?

    hany> udah biasaaa... gak heran..

    arya> gak ada..

    ina> iya ya.. hehehe

    cabe keriting> itu calon mantu..

    bundanaya> iya ya.. jauh banget..
    12:04 PM  
    Blogger silvy nugroho said...

    aduuhh...itu bonbin meni bersih gitu...kapan yaaa di indo bonbin nya bisa kaya gitu..ga banyak sampah, ga bau sagala rupa..truss itu syifa...meni sekseeh bgeto nong...musti disensor...he..he..
    1:20 PM  
    Blogger Ophi said...

    Alaaaah eta mentang2 penggemar ungu, bujur ungu (siga es krim cone Mc.D) difoto oge hahahaha

    pengen ke kebun binatang siniiiiiiiiiiii
    1:42 PM  
    Blogger emaknya iffah said...

    ketauaaaaaaan..dulu suka pacaran di ragunan yaaa :)
    5:31 PM  
    Blogger putri said...

    Asyikkk... jalan-jalan. Kalau kami mampir via Singapore diajak ke situ juga ya Bunda... Bilah jg paling suka ke Kebun Binatang :D
    5:36 PM  
    Blogger ~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

    wah asyikk banget yaaa jalan2nya ..

    beda bgt hik ama bombin di indo :-(
    4:24 PM  
    Blogger avia said...

    Kl aku lg di Berlin, paris, Amsterdam, dan kota2 di Eropa yg aku kunjungin aku merindukan warung warung makan..tukang tukang ngamen.. bukannya kentang goreng... hot dog(fast food)...huhh..ha ha ha.. kl diSingapura super asyik disana banyak makan enaaaak.. tempat shoping yg murah2 bgt...
    6:27 PM  
    OpenID joeyjuve said...

    wuiiihhh seruuu... Salam Kenal Bunda...
    2:46 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    Nama saya Mursalin.
    Mulanya saya membuka blog bunda untuk mempelajari masakan untuk istri saya.
    Ternyata . . . wajah blognya sangat indah sekali...
    Saya sendiri juga baru belajar coba buat blog, tapi masih sangat sederhana di http://mursalin.blogster.com
    Apakah bunda ahli komputer ?
    3:02 PM  
    Anonymous ainttutorial said...

    Photonya bagus koq untuk pemula.. he..he..he..
    3:28 AM  
    Anonymous phone mobile review said...

    Fotona bagus
    <a href="google.com>google</a>
    7:42 AM  
    Anonymous Anonymous said...

    dear mom ,,,,
    di hari yg fitrah ini, mhon ampun sembah sujud dari anak mu di perantaun utk mengejar cita2.. semoga TUHAN mendengarkan jerit ummatnya. Bunda.... di keheningan ini pula inginku memeluk dekap pangkuanmu sama seperti waktu kecil dulu,teringat dulu tak lupa engkau selalu bernyanyi ketika ku terjaga dari lelapnya panjang. kini apa yg bisa sudah ku berikan untukmu....??? Kau bagaikan Dewi yg memberikan air di tengah gurun pasir. di kesempatan ini, sayang,cinta dan kasihku salam dari jauh.

    "Minal Aidzin Wal Faidzin< Mohon Maf Lahi dan Bathin 1 syawal 1432 H"

    anaknda,
    5:58 AM  
    Anonymous Anak_Rantau said...

    dear mom ,,,,
    di hari yg fitrah ini, mhon ampun sembah sujud dari anak mu di perantaun utk mengejar cita2.. semoga TUHAN mendengarkan jerit ummatnya. Bunda.... di keheningan ini pula inginku memeluk dekap pangkuanmu sama seperti waktu kecil dulu,teringat dulu tak lupa engkau selalu bernyanyi ketika ku terjaga dari lelapnya panjang. kini apa yg bisa sudah ku berikan untukmu....??? Kau bagaikan Dewi yg memberikan air di tengah gurun pasir. di kesempatan ini, sayang,cinta dan kasihku salam dari jauh.

    "Minal Aidzin Wal Faidzin< Mohon Maf Lahi dan Bathin 1 syawal 1432 H"

    anaknda,
    5:59 AM  
    Anonymous outbound malang said...

    lucu fotonya ...:)
    sukses gan ...:>
    10:00 AM  
    Blogger Craft4Kidz said...

    Salam kenal Bunda..
    Wah jadi ingin ke sana..
    9:01 AM  
    Anonymous TopBlogIndonesia.com said...

    nice zoo..
    9:03 AM  
    Blogger andi eka putra said...

    Bisnis lokal yang paling BOOMING:
    Terbukti, hanya dlm waktu 174 hari, member telah lebih dari 377.158 orang

    http://indoboclub.com/?ref=zkr2

    Dahsyat!!
    - Mari Meringankan Beban Orang tua Sediri
    - INI GRATIS ~~~~~~~~~~~~~~
    - Jika Anda Seorang Pelajar Saat Nya mencari Uang Sendiri
    - Mempunyai 2 sistem utama: Plan GRATIS & Plan INVESTASI
    - Withdrawal bisa ke PM, Bank Lokal, dan Pulsa
    - Web semakin AMAN dengan HTTPS/SSL 256 bit
    - Komunikasi langsung dgn Admin via SMS/Call/FB
    - Invest minimal $0.5 via PM, EgoPay, Payza, & Bank Lokal
    - Profit 2% x 100 hari + Profit extra
    - Compound minimal $0.5
    - WD INSTANT ke PM minimal $0.02 (cuma butuh waktu 3 detik)
    - WD ke Bank Lokal minimal $20 (kurs $1 = Rp 9.700)
    - WD dgn Pulsa HP dengan harga dibawah standar pasar
    - Tersedia fitur IBC MOBILE, website versi HP
    - Jika Ingin Lebih Jelass Lagi Kunjungi web saya Di
    http://kesuksesantergantunganda.blogspot.com/
    - Terima Kasih
    5:29 PM  
    Blogger Metta Nurhana said...


    Assalamualaikum Bunda
    Numpang share ya bunda...

    PENERIMAAN SISWA BARU 2014/2015

    Bintang Waktu Islamic Preschool & Daycare membuka pendaftaran siswa baru untuk tahun ajaran 2014/2015. Pendaftaran di mulai tanggal 1 Februari 2014, sampai kuota kelas terpenuhi
    Proses pendaftaran:
    1. Orang tua mendaftarkan calon siswa untuk melakukan free-trial (untuk Kelompok Preschool) dan paid trial (untuk Kelompok Daycare) selama 2 hari, yang jadwalnya akan disusun oleh bagian Marketing kami
    2. Bila telah setuju, orang tua dapat langsung mendaftarakan siswanya dengan melalui tahapan berikut:
    3. Mengisi Formulir Pendaftaran
    • Menyelesaikan pembayaran melalui bank yang ditunjuk
    • Menyerahkan kelengkapan:
    o Fotocopy akte kelahiran/surat kenal lahir.
    o Fotocopy KTP/Kartu Keluarga
    o Bukti pembayaran

    Pembagian Kelompok Usia:
    1. Kelompok Bintang Kecil:
    • Kelompok Usia 1,5-2thn : Kelahiran antara Oktober 2012-April 2013
    • Kelompok Usia 2-3thn : Kelahiran antara Oktober 2011-September 2012
    2. Kelompok Bintang Besar:
    • Kelompok Usia 3-4thn: Kelahiran antara Oktober 2010-September 2011
    • Kelompok Usia 4-5thn: Kelahiran antara Oktober 2009-September 2010
    • Kelompok Usia 5-6thn: Kelahiran antara Juli 2008-September 2009

    Kuota yang dapat diterima berdasarkan usia:
    1. Kelompok Bintang Kecil
    • Kelompok Usia 1,5-2thn
    o Preschool : 3 anak
    o Daycare : 2 anak
    • Kelompok Usia 2-3thn
    o Preschool : 3 anak
    o Daycare : 1 anak

    2. Kelompok Bintang :
    • Kelompok Usia 3-4thn
    o Preschool : 0 anak
    o Daycare : 1 anak
    • Kelompok Usia 4-5thn
    o Preschool : 0 anak
    o Daycare : 1 anak
    • Kelompok Usia 5-6thn
    o Preschool : 1 anak
    o Daycare : 1 anak

    Informasi lebih lanjut :
    Bunda Metta 021-4241586 / 0896-90363770
    6:10 PM  
    Blogger Metta Nurhana said...

    Numpang share ya bunda....

    Bintang Waktu Islamic Preschool and Daycare menjual KANGEN WATER.

    KANGEN WATER APAAN SIH?

    Air Kangen ® adalah air putih yang mempunyai rasa lezat yang dibuat dari teknologi air inovatif dari perusahaan Enagic. Perangkat ini tidak hanya menyaring air keran Anda, tetapi dari mesin ini juga menghasilkan air alkali dan asam terionisasi melalui elektrolisis. Air yang dihasilkan oleh mesin ini dapat digunakan untuk berbagai tujuan, termasuk minum, memasak, kecantikan, dan pembersihan.

    Mengapa minum Air Kangen?

    Ada 3 hal utama yang membedakan Kangen Water dengan air-air yang beredar di pasaran:

    1. Micro Clustered. Kangen Water memiliki molekul yang kecil dengan ukuran 3-5 molekul, sedangkan air biasa memiliki ukuran 16-20 molekul. Dengan micro clustered, Air Kangen dapat diserap tubuh secara optimal dan secara dalam dapat menghidrasi sampai ke sel-sel tubuh.

    2. Anti Oksidan Tinggi. Kangen Water memiliki ORP (Oxidation Reduction Potential) yang negatif, artinya memiliki antioksidan yang sangat tinggi. Jika di konsumsi harian secara terus menerus, maka Air Kangen dapat menetralisir radikal bebas dalam tubuh, serta dapat membuat tubuh kita awet muda.

    3. pH Basa. Kangen Water dapat membantu meningkatkan pH alami tubuh menjadi basa/alkaline, dan dapat melawan radikal bebas yang dapat merusak sel sehat. Tubuh yang alkaline adalah tubuh yang sehat.
    4:53 PM  
    Anonymous cara pengobatan alami polip rahim paling ampuh dan aman said...

    I want to sleep, because it was tired of the comments to the blog pagerank. I hope my blog quickly rose in google, ameen
    3:29 PM  
    Anonymous obat herbal chikungunya said...

    artikelnya bagus dan asik dibaca sukses selalu sob
    9:52 AM  
    Blogger raquell agustien said...

    makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjunbgi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    9:32 AM  
    Anonymous ima darmayanti said...

    terimakasih gan inponya menarik sekali, semoga saja artikel ini bisa bermanpaat bagi yang membacanya.
    4:36 PM  
    Blogger hilman awaludin said...

    steady once the information, thank you yes, Greetings and healthy always, I also had an interesting article, please visit:
    obat herbal vig power capsule
    4:32 PM  
    Anonymous Apotek Herbals said...

    Terimakasih, Semoga Bermanfaat
    3:13 PM  
    Anonymous Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab said...

    Terimakasih, Semoga Bermanfaat
    4:49 PM  
    Anonymous OBAT HERBAL ZAKAR BENGKAK SEBELAH said...

    terimakasih gan atas informasinya sangat bagus sekali
    3:04 PM  
    Blogger Rijal Mulyadi said...

    terimakasih banyak atas infonya semoga bermanfaat bagi kami salam sehat selalu

    Obat Leukimia

    Obat Herbal Kista

    Zahra Herbal

    Obat Jantung Bocor

    Obat Penyubur Kandungan
    2:23 PM  
    Anonymous cara mengobati penyakit secara alami said...

    terimakasih atas informasinya salam sehat dari toko zahra herbal..
    ditunggu kunjungan baliknya
    12:26 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker