About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Saturday, August 27, 2005 
    Jalan-jalan ke Jurong Bird Park
    Image hosted by Photobucket.comWiken minggu ini kita jalan2 ke Jurong Bird Park. Jam 10.00 kita sudah siap dari rumah. Zidan dan Syifa excited sekali, apalagi Zidan penasaran mau ngeliat Mr.Penguin, yang katanya musuhnya Batman. Karena nggak terlalu jauh jadi kita naik taxi aja. Sampai di sana belum terlalu ramai, Bunda jadi inget 10 tahun lalu, waktu Bunda sama Tante Neng dan Oom Agus ke sana. Apa yang berubah ya? Hmm.. lupa! Hahaha...
    Sekadar informasi untuk teman2 Bunda yang mau main ke sini juga, tiket masuknya untuk dewasa $14 dan anak2 >3-12th $7. Seumur Syifa mah belum bayar kok. Kemarin juga sebelum ke sini Bunda coba2 cari informasi di situsnya langsung, jadi emang kita udah siap2 dari rumah.


    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Pertama2 kita masuk ke Penguin Parade, karena emang letaknya paling depan. Lihat Zidan langsung kiss Penguinnya.
    "Kok gak dingin, Bun?"
    Hahhahaa.. ya itu kan patung, Bang...

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Ini di dalam kandang penguin, maaf ya gambarnya gak jelas, karena mereka kan di dalam kaca. Secara kacanya juga udah burem, tapi itu penguin beneran lho bukan patung. Yang ini penguin lagi nyelem.. blep..blep..blep.. mepet2 ke kaca gitu, tau dia mau Bunda foto. *wink*

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Ini di Flamingo Lake, banyak banget yaa.. warnanya juga orange gradasi pink, mereka lagi arisan kayaknya ;)

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Ini di Riverine banyak macem2 bebek dan burung bangau. Wah Bunda mesti banyak belajar foto sama Cabe Keriting nih, tapi mahal kayaknya bayarannya ya... dan belum tentu mau ngajarin jarak jauh.. :P

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Ini Pelican Bird yang lagi pada nari, dan bebek2 yang lagi pada ngadem di bawah bayangan pohon di Pelican Cove.

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Nah yang ini namanya Mandarin Duck, warnanya emang asli lucu banget. Bunda gak bisa foto lebih jelas, karena mereka cepet banget geraknya, mesti pake kamera beneran, gak pocket gini kali ya.. tapi asli, cantik banget. Kalau boleh pengen Bunda bawa pulang satu.. ;)

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Sempetin foto di Waterfall, lumayan rame juga sama para fotografer yang lagi hunting di sana. Kalau yang sebelahnya itu foto Panorail, kereta yang mengelilingi JBP ini.

    Image hosted by Photobucket.comIni ada Parrots yang lagi pada tidur, cantik ya warna2nya. Ada lagi lho yang warna pink dan ungu, tapi susah fotonya karena di dalam kandang jadi gak bagus.

    Sebenernya masih buanyaaak lagi tempat2 dan kandang2 yang ada di sini, tapi gak seru dong kalau gak ngeliat sendiri.. jadi segini dulu ya, kitanya juga udah cape, mau pulang.. hehehe.. bubye!
    posted by  on 2:27 PM 
    10 Comments:
    Blogger Riani said...

    burung birunya lucu bangeeet....
    sayang ya ga bisa d bw pulang :)
    4:40 PM  
    Anonymous Irma said...

    jadi inget mei 2004, wktu ajak Syifa kesana. waktu itu syifa belom bisa jalan, trus tiba2 si eneng teh jadi ogoan pisan sama mamanya!! huhuhu yg ada bukannya nunjuk2in berbagai macam burung, tapi riweuh dan cangkeul krn hrs gendong dia sepanjang perjalanan di bird park itu! hehehe.. papanya sama stroller dicuekin tuh sama syifa! :(
    7:53 PM  
    Blogger TomInta family said...

    Waaaaa Inta mau banget ketempat ini.. Jurong Park bird... dulu denger2 katanya bagus..skrg tambah yakin klu ini menjadi salah satu tempat wajib kunjung... (tapi jauh pisan nya? hehehe) duh kecipta Insya Allah Irsyad bakalan seneng kesitu.
    5:15 AM  
    Anonymous Ria said...

    itu teh bebek mandarinnya ky patung bebek kayu yg byk di Bali tea...ya gak, bun? ai disini mah gak ada burung2 bgs warna warni gtu. ada jg gagak...banyak malah, mending kali ya drpd burung nasar hihihi
    11:39 PM  
    Anonymous Bidadari Mungil said...

    Subhanallah...bagus burungnya ya. Itu si pinky ternyata bisa hidup di tropis juga ya...kirain cuma di negara sub tropis aja.Bun, motret pinguin yg di kolam kacanya bagus ya nggak gelap...biasanya suka gelap kalo kacanya tebel gitu.
    3:20 AM  
    Anonymous Anonymous said...

    :D lucu baca komennya abang pas kuss pinguin...si abang iseng amat sih bang...pinguin dikuss segala..:D

    -ari-
    3:53 AM  
    Anonymous Cabe Keriting said...

    Bajunya si abang gak salah tuh ? Kalo huruf-nya S, harusnya tulisannya Sidan dong hihihi. Kudu cari yang huruf-nya Z kali, Bun.

    Bun, kamera beneran tuh kayak apa ?
    4:03 AM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    Riani>> iya bunda mau kalau boleh dibawa pulang ;)

    Irma>> Kapan2 Duo Syifa jalan2 bareng yaa..

    Inta>> Ta, ntar kalau jadi ke sini kita anterin ;)

    Ria>> Bener.. bener.. itu yang suka dijadiin patung2 kayu itu..

    Dessy>> Gak tau deh Dess, aku pake fasilitas yang ada di pocketdigitalku aja..

    Ari>> Kayak gak tau si Abang aja.. hehehehe..

    Cabe Keriting>> Dzziigggh.. itu kan lambang Superman!! Kalau Z jadinya Zuperman dong :P
    Kamera beneran itu yang kayak punya fotografer asli itu lho yang guedhe2.. ihihihihih..
    8:03 AM  
    Blogger Laras dan Niken said...

    Tante Inong, kalau Laras ke rumah tante, ajak liat pinguin itu ya... hehehe
    1:37 PM  
    Blogger ~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

    aduh shafahafiz (plus bundanya jg hehehe) ngiri.com deh tante baca cerita ini ... moga2 someday bisa liburan ke sana ya te ...
    amin
    9:04 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker