About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Thursday, November 24, 2005 
    Libur telah tiba... (updated: Bubur ayam Bunda)
    Sejak Senin kemarin Zidan udah libur.... panjang banget, 1,5 bulan.. Horeeeeeeee!! Yang 'horee' mah emaknya nih. Hahaha. Udah mulai nguplek deh di depan koper. Packing.. packing.. kita mau liburan doong.. Ke mana? Ya ke tanah air tercinta gitu lhoooo... Cihuuuyyyy...

    Oleh-oleh, titipan2, pesanan2, udah dibeli. Hmmm.. kayaknya belum semua, abis banyak gak sempetnya. Apalagi kalau yang dipesen yang tempat belinya jauh. Belum lagi pas sempet, eh barangnya gak ada. Ya sudah, jadi mohon maaf ya buat yang belom kebagian, next time deh yaaa... :D

    Syifa juga ikutan excited. Sambil bawa2 boneka favorit barunya, dia ngoceh terus..
    "Ini bawa Bunda, ini bawa?"
    "Iya, itu boleh di bawa, tapi dipegang aja deh ya, daripada udah masuk koper terus Kakak cari2 lagi ntar Bunda malah bingung, ya kan?"
    "Iya!",
    jawabnya tegas sambil ngacungin jempolnya tanda setuju.



    Lagi sibuk2nya berpacking-ria. Zidan duduk di samping Bunda, sambil bertanya serius..

    "Bun, kita jadi ke Jakarta?"
    "Jadi dong, Bang. Kenapa?"

    "Mmmm.. nggak.."
    "Udah gak sabar ya?"
    "Bukan..."

    "Jadi kenapa?"
    "Kita ke Jakarta cuma liburan doang kan?"
    "Iya, liburan..."
    "Bener2 liburan doang kan?"

    "Iya, kenapa?"
    "Nggak, Abang gak mau pindah ke sana lagi aja... nggak enak." Sambil ngeloyor pergi.

    *gubraaaak*

    Gini nih, kalau anak udah merasa lebih nyaman tinggal di 'rumah orang' dibanding 'rumahnya sendiri'.

    --Breaking News--

    Utk Mommies di Singapura : Di Mustafa Center udah tambah banyak produk Indonesia lho, kalau Indocafe Coffeemix mah udah gak heran ya, di NTUC juga numpuk. Tapi ini ada BengBeng (lengkap ada yang ijo, merah, krem, biru), macem2 Bagelen Probitas, Wafer Nissin, apalagi ya.. banyak deh.. ayo segera ke sana sebelum kehabisan :)) Mudah2an bulan depan udah ada Syrup Marjan, Silver Queen, Ceres, dll... Amiiin...


    Updated:

    Entah karena sebagian nyawa udah di Jakarta, atau emang dasarnya tukang makan. Kok Bunda pengen bubur ayam ya..

    "Hmmm.. kayaknya enak ya kalau makan bubur ayam malam2 gini ya Yah.."
    "Sekarang?"
    "Iya sekarang, Bunda bikin deh.."
    "Lama gak, Bun?" Zidan nyeletuk.
    "Bikin buburnya yang lama, Bang."
    "Abang sabar kok Bun..."


    15 menit kemudian..

    "Bunda, wangi bangeeeeeet... Abang jadi gak sabaaar.."
    "Bentar lagi, ini sate ati ampelanya udah mateng, tapi buburnya beluuum.."
    "Masih lama Bun?"
    "Bentar lagi kok.."

    30 menit kemudian...

    "Abaaang.. udah siap semua nih.."
    "Cihuuy!! Abang semangkok ya Bun!"
    "Kakak juga! Kakak juga!"
    "Ayah biar ambil sendiri aja..."

    Ah, siapa yang gak seneng coba ngeliat suasana kayak gini..

    notes: ini bubur ayam pake kuah semur telur ama sate ati ampela, eh bukan sate deh karena Bunda males nusuk2in. Rasanya? Enak gile..!
    posted by  on 9:18 PM 
    15 Comments:
    Anonymous moenk said...

    nitip cheeze prata yaaa....ga banyak,..5 porsi aja ;) *sambilbantuinpacking* :D
    4:29 PM  
    Blogger Bunda Raihan said...

    bun,mo ke jakarta ya? asiik dong kita ketemuan...hihihi...trus di buaran ya? deket2...urang di pekayon neh,..sama2 deket kalimalang kan,...hihihi...ntar kita atur wktnya ya,...hari apa rencana kemari,...jgn lupa oleh2nya loh,..*sambil bantuin packing dengan doa* hehehe
    4:56 PM  
    Blogger munir's family said...

    wah lg packing2 ya...sama dong kita jg packing2, tp temanya lain bukan liburan...deportasi..wuih syerem amat....

    *nitip apa ya...(sapa luh..hiii..gak bantuin pcking..)
    5:36 PM  
    Blogger Ophi said...

    hahhhhhhhhhhh bunda yanis kok dideportasi
    lah malah nanya disini

    bun jangan lupaaaaaaaaa
    salam buat baso blok S
    6:05 PM  
    Blogger retma-haripahargio said...

    Wuahhhhh!!! Dah packing, asyik-asyik.... **joget-joget** :D

    Aku tunggu kedatanganmu Bun.... apa perlu dikasih spanduk? Buehehehe
    Jangan lupa oleh2nya yakkk ;) Ehm, cheeze prata gak nolak loh... :D
    7:35 PM  
    Blogger Fortuna said...

    Bunda, ikut doooong... Kopernya masih ada space nggak?? Hihihi!
    7:59 PM  
    Blogger Thiago Forrest Gump said...

    Nice images! :)
    10:07 PM  
    Anonymous Irma said...

    euleuhhh tos siap euy!
    sip sipp! diantos di setiabudi plaza ku ibu2 wsab! heuehuehe :D
    11:45 PM  
    Blogger Momy De' Vieto said...

    bun abi nitip Philadelpia nya, teu aya yeuh disini mah 20 pack we lah selapkeun dina koper nya hehehehe (teu kira2 20 pack)...

    Waduh si Abang tos betah disana, padahal baru beberapa bulan ya ...

    Sok ah bisi bade packing deui, kade aya anu tinggaleun ...
    10:57 AM  
    Blogger Shendy said...

    Zidaaaaaaaaaaaan..wah sombong nih udah gag cinta indonesia he..he..

    tebak, ntar pasti pulang liburan males deh balik lg ke spore :D
    2:34 PM  
    Anonymous anita said...

    wah sama donks.. kita juga mau pulkam niiyyhh.. :) zidan kita kopdar yu di jkt ;) *genit* huahehaha
    3:07 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    Duh... Zidan udah betah disana yah...
    Teteh.. blog nya bagus deh..
    saya link yah :)
    3:50 PM  
    Anonymous Adhe said...

    Duh... Zidan udah betah disana yah...
    Teteh.. blog nya bagus deh..
    saya link yah :)

    Maap 2x

    Terlalu Semangat
    *Jadi pengen malu :">
    4:13 PM  
    Blogger Rani said...

    wah senangnya mau pulang lama... aku aja yang pulang 3 minggu (jadi extend krn DBD) rasanya masih kurang lama! BTW inong kenal sama anggi dari mana?
    4:46 PM  
    Anonymous ayra & alby said...

    cuma satu koment : mau doooongggg, boneka chicken little-nyaaaa....
    3:55 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker