About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Thursday, September 08, 2005 
    Timbangan Badan
    Bagi sebagian orang timbangan badan adalah nightmare-thing yang ditakutin dan wajib dijauhin. Kenapa? Hehehe. That's their own right! Kalau Bunda malah wajib banget tiap hari nimbang. Gak tau kenapa, udah kebiasaan aja. Makanya timbangan ditaruh di kamar atau di kamar mandi, biar mudah ditemukan. Jadi setiap saat bisa nimbang. Hehehe.

    Kalau di Jakarta, Bunda masih sempat ikut senam seminggu tiga kali. Nah di sini? Senamnya setiap hari, hihihi, dan ternyata lebih efektif. Terbukti dalam waktu 6 minggu Bunda udah turun 6 kg! Padahal gak pake diet, makan tetep segitu, coklat dan ice cream tetep dimakan. Wah kok enak? Ya enak, sekarang celana panjang dan jins jadi pada kedodoran, hihihi. Baju yang gak kepikir akan kepake lagi juga tau2 bisa fit in dengan cantiknya. Seneng banget. Begitu Bunda cerita ke temen2 langsung banyak email japri... ngaburudul! Gimana caranya Mbak? Gimana caranya Bun? Mau dong.. Mau dong.. Hihihi...


    Tapi begitu Bunda kasih saran:
    "Lay off para pembantu dan baby sitter. Kerjakan semua sendiri..."
    Semua langsung teriak..
    "Tidaaaaaaaaaak!!"
    Hahaha..
    Lha, katanya mau cepet langsing? Kok ciut?



    Lucu ya, banyak teman Bunda yang ngaku masih 'takut' ngurus anak dibanding ngadepin boss yang galak. Hahaha. Katanya sih kalau sama anak suka pada nggak sabaran. Lebih sabar para mbaknya. Ya udah, berarti mesti tetep ke gym, ikut senam, aerobik, BL, body-builder, salsa, apalagi ya? Oh iya.. diet!

    Iya, gak semua kok, banyak carrier woman yang langsing2, cantik2, jadi untuk yang udah langsing dan cantik, jangan ngomelin Bunda karena thread ini dong aaah... *wink*
    posted by  on 8:18 PM 
    9 Comments:
    Anonymous dinda said...

    iya nich Bun, sejak tinggal di LN, dakuw juga jadi kurush, apa emank harus begituw yach!
    12:08 PM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    ya gak harus dong dinda, banyak kok temen2ku yang tinggal di jakarta dan tetep kurus2 aja.. hahaha.. tergantung gaya hidup kali ya.. :)
    3:38 PM  
    Anonymous Misa said...

    Gak krn tinggal diluar tapi emang karena semuanya dikerjain sendiri. Walhasil tinggal disini waktu 2 bulan pertama aja diriku ciut dari 49 jadi 42kg itu tanpa anak yaa...
    kebayang kalo ada anak..mgkn ciut cuma dlm sebulan kali yaa..apalagi kaya bunda..duuh..pokoknya hebat deh seorang ibu tanpa pembantu!!
    4:12 PM  
    Anonymous yuni said...

    waks, ngiri.com, turun 6 kg, mau!!!!
    5:02 PM  
    Blogger Ophi said...

    Sama samaaa disini jadi kurus..tapi sigana mah karena teu aya bakso teaaaa...dan mang2 penggoda iman lainnya
    5:19 PM  
    Anonymous Cake Keriting said...

    Tumben gak ada fotonya, Bun. Timbangannya kek difoto, yang model abang2 juga gak papa difoto tuh hihihi.
    12:06 AM  
    Blogger bibipbondry said...

    daku paling sebal ma tibangan soalnya pengen sedikit berisi susahnya minta ampun hehe...ada resep bunda??
    1:38 PM  
    Blogger maya said...

    wah bun, kalo aku gimana nih, ngurus anak sendiri malah jadi gembrot??? HUAAAAAAAAAAAAAAAAA .. hihihihi.
    4:12 AM  
    Anonymous Sugi said...

    Timbangan justru jangan ditakutin, deketin terus.. kalau perlu tempelin terus.. hihihi kayak bunda Inong, aku juga hobby nimbang
    10:52 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker