About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Friday, September 16, 2005 
    Pokoknya sejuta hari!
    Dari kemarin Zidan udah rungsing, gara2 Ummi harus pulang ke Jakarta. Gak kerasa ya udah sebulan Ummi di sini nemenin kami. Padahal rasanya baru aja kemaren blio datang. Padahal biasanya di Jakarta aja jarang2 ketemu karena Ummi sibuk banget. Jadi Ummi udah bela2in cuti dari kerjaannya yang menumpuk itu demi kami semua.. sebulan pula!

    Yang pasti Zidan protes berat..
    "Kenapa Ummi pulang?"
    "Kenapa izinnya cuma 30 hari?"
    "Kenapa? Kenapa?"
    dan diakhiri dengan kalimat..

    "Pokoknya Abang mau Ummi di sini sejuta hari lagi!"

    Syifa juga panas badannya. Entah dampak dari protesnya juga atau bukan. Kalau Bunda? Pengen sih protes, pengen Ummi di sini terus, pengen bisa ditemenin terus, tapi... malu ah.. :D Hidup terpisah jauh dari orangtua dan keluarga kan sudah jadi keputusan bersama, masak mau ikut2an anak2 protes juga?

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Dan.. hari ini Ummi benar2 mesti pulang.. bukan .. bukan sejuta hari lagi.
    Jadi dari pagi kami sudah siap2. Zidan pun terpaksa bolos sekolah. Karena Ummi pakai pesawat siang, berarti kami pagi dari sini. Jam 10 kurang kita dari rumah, nunggu taxi, sampe di Changi sebelum jam 11. Setelah check-in, duduk2 di cafe bentar. Terus lanjutin ngobrol lagi. Zidan puas2in main sama Ummi, Syifa juga, bermanja2 di sebelah Ummi. Bunda ngapain? Menata hati, supaya tenang dan tidak berbombay ria siang ini.

    Jam 12 teng, Ummi masuk ke boarding room. Oh noo.. akhirnya tiba juga waktunya! Benar kata temen Bunda : Airport itu penuh dengan airmata..

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Satu.. dua.. tiga.. huaaaaa.... bendungan yang dibangun itu pecah juga...
    Rasanya pengen ngebatalin tiketnya Ummi.. hiks.. Sedih, khawatir, dan segala macem perasaan campur jadi satu. Apalagi Ummi pulang sendirian.

    "Ummi, hari Sabtu ke sini lagi yaaa..." Zidan berucap lirih.. dipeluk2nya Umminya erat.

    "Bye bye Ummi..." Mereka berdua teriak lantang. Ummi balas melambai ke arah kami.
    "Hati-hati ya Ummiii...."

    Rasanya hati langsung sepi, kayak ada sesuatu yang hilang. Apalagi mau masuk Ramadhan. ugh, I miss you already, Mom!

    Ah, bahkan waktu menulis ini aja Bunda gak bisa menahan tetesan airmata.

    Seandainya bisa bilang, Bunda juga pengen Ummi di sini sejuta hari lagi......
    posted by  on 7:30 PM 
    9 Comments:
    Blogger TomInta family said...

    Sabar ya Nong....;)
    8:15 PM  
    Anonymous renu said...

    Nong, baca postingan inong yg ini jadi *ngikut terhanyut* (smoke get in my eyes) hik..hik.. jadi inget Bundaku nun jauh disanaa, yg belum tentu tiap tahun bisa ketemu :( kalo mudik paling lama 25 hari :(( maunya sih yg kayak Zidan bilang *Pokoknya sejuta hari* aaaiihh enak banget kali yaaa...
    4:41 AM  
    Anonymous eliza said...

    uhuhu..ikutan sedih deh bacanya. sama aja kayak saya, maminya gak jauh2 koq cuma 2 jam terbang tapi kepengennya disini terus.
    eh, Nong, resep roti udah ditulis tuh...
    5:29 AM  
    Anonymous Cabe Keriting said...

    Saat gak ada, baru terasa makna kehadirannya yah ?

    Pasangin internet dan cam di rumah Ummi, trus ajarin Ummi chat. Toh beda waktu Sgp dan Jkt cuma sejam khan ? Atau paling gak ajarin internet phone, misal pakai skype ;)
    8:07 AM  
    Anonymous rahma said...

    hhikkss..terharunya sampai ke sini jg lho.., bunnn..
    12:10 PM  
    Blogger munir's family said...

    Hu...sedih banget ya ditinggal ummi, gimana dengan daku yang jauh ini..huo...wo..Inong harus sabar!!! OK
    2:04 PM  
    Anonymous yuni said...

    jadi inget dinda, kalo gak suka pasti bilangnya, ih rasanya gak enak sejuta kali means kagak enak buanget!

    duh, jadi ikut sedih nong, tapi lebaran bentar lagi, pulang kan nong?
    11:45 AM  
    Blogger Mama Zaza said...

    duh...jadi ikutan sedih lho mba bacanya, hiks! jadi inget ma mimihku, padahal jkt-sby, tapi pasti sedih...
    10:15 AM  
    Anonymous Anonymous said...

    Smoga Ummi balik ke sini lagi ya Teh Inong..jadi Misa bisa menikmati masakannya Ummi lagi selain masakannya Bunda Abang & Syifa.. :D
    10:02 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker