About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Wednesday, September 14, 2005 
    Sunglasses & Otak2 Bunda.
    Image hosted by Photobucket.comSejak pagi Zidan keukeuh mau bawa sunglassesnya ke sekolah, Bunda tanya buat apa. Dia bilang pokoknya mau bawa.

    "Emang boleh sama teacher Jehan?"
    "Boleh, Mom. Gak papa kok."
    "OK, kalau boleh ya gak papa, tapi jangan dipake di kelas ya.."
    "OK, Mom."

    Ternyata, pas pulang sekolah. Bunda jemput dia di bus stop, Zidan turun masih dengan sisa tertawa terkekeh2 dengan kacamata hitam yang dipakai. Bunda lihat teman2 sebusnya, ternyata pake kacamata hitam semua. Hihihi. Rupanya udah pada janjian ya.. Anak-anak, ada2 aja. Soalnya teman sebusnya Zidan kan beda2 kelas, ada K2, bahkan ada Nursery. Kok udah bisa pada janjian... :)

    Siangnya Bunda janjian sama Tante Misa, ketemuan di MRT Bugis, Bunda mau ambil toaster yang Bunda beli. Sekalian beli oleh2 mixnuts buat Kakek. Hari itu Bugis rameee banget, oya Bunda beli strawberry murah, $5 dapet 3 box.. wah mayyan bangeeed... Kita bikin Salad Strawberry ya nanti..

    Image hosted by Photobucket.comDari situ kami jalan kaki ke Phoon Huat di Ben Coolen. Menyusuri keramaian, banyak yang unik2. Dari tukang bunga yang bagus2, sampe tukang keramik yang lucu2. Ngapain ke Phoon Huat? Iya, Bunda mau mulai nyetok2 bahan2 kue nih, alhamdulillah udah ada temen2 yang mulai pesan kue. Tapi Bunda cuma terima kue untuk antar Sabtu or Minggu lho ya, abis kalau hari biasa nggak mungkin antar. Kasian anak2. Hehehe. Teteeeeeup anak2 nomer satu.

    Pulang dari Phoon Huat, Bunda langsung siapin bikin otak2. Waaaa... excited banget deh. Tante Misa juga ikut belajar ngebungkus. Gampang kan ya Mis? Begitu mateng, langsung diserbu deh. Hmmmm... enyaaaaak... Makannya sambil minum TehBotol Sosro, hmmm.. berasa di MuaraKarang. Hehehe. Berhubung bumbu kacangnya siomay masih banyak, jadi makannya pake itu aja. Cabekeriting nggak boleh protes, kalau protes bikin sendiri hayoooo... *wink*

    Untuk menambah kuat suasana Muara Karang, Bunda masak Cumi Asam Manis juga, waaaah... wanginya ke mana2 lho.. Dimakan panas2 pake nasi putih ngepul, uuuuh.. lupa deh sama yang lain ;) Resepnya seperti biasa liat di blog DB ya. Udah jangan pada protes lagi, ayooo bikin sendiri... :P
    posted by  on 7:41 PM 
    8 Comments:
    Anonymous Anonymous said...

    This comment has been removed by a blog administrator.
    8:07 AM  
    Anonymous Cabe Keriting said...

    Kesian si Bunda, capek2 nulis blog, yg masuk pertama tukang iklan hihihi.

    Suasana Muara Karang kurang tuh, perlu ada asep sama becek hahaha. Btw, teh sosro blom abis ?
    8:25 AM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    ya namanya juga orang cari uang.. ngiklan di mana2, hehehe..

    btw, atas saran tante Hany, Bunda pasang word verification nih, buat portal para tukang iklan itu.. :)
    8:54 AM  
    Anonymous yanti said...

    cumi asam manis kayaknya asik tuh *ngacay, ini jam makan siang gitu loh*
    12:22 PM  
    Blogger Ophi said...

    ih sama bun jadi kalo kita update langsung aja tau tuh tkg2 iklan..langsung comment..otak2 ohhh..(ngga bisa komen lagiyyy)
    1:31 PM  
    Anonymous Bidadari MungiL said...

    Tuh, kan dasar si Bunda. Baru beberapa waktu pindah aja udah langsung deh otak bisnisnya keluar. Tapi seneng dengernya Bun...kapan-kapan boleh dong sharing pengalaman bisnisnya ;)
    7:16 PM  
    Blogger retma-haripahargio said...

    Ah.... Bunda! Gileeee, selalu bikin ngeces! Aku lagi bosen ma kue, malah disuguhin otak2. OMG! Kapan bisa diet?????? huaaaaaaa :(
    7:29 PM  
    Blogger dianibung said...

    Ya ampun Inong.... otak2 bikin sendiri ? rajin banget deh.... kepingin oh kepingin...(ya makan ya bikin), apa daya males ga ketulungan, jadinya...? ya tetep aja cuma mbacain blog BUnda :-)Ga begeser dikit juga :-(
    1:10 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker