About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Thursday, September 29, 2005 
    Like parents like children..
    Semalam, kira2 jam 1 malam, Zidan yang sudah tidur tau2 terbangun lagi sambil nangis tersedu2. Bunda kaget, karena belum pulas bener tidurnya Bunda langsung hampiri Zidan.

    "Kenapa Nak? Abang mimpi ya?"
    "Bundaaaa..." Zidan langsung peluk Bunda eraat banget sambil nangis.
    "Bunda jangan mati ya Bun. Abang masih perlu Bunda."
    "Eeeh, Abang mimpi ya?"
    "Nggak, Abang nggak mimpi. Abang takut kehilangan Bunda. Abang masih butuh Bunda"
    "Cep..cep.. udah jangan nangis. Sini, bobo sama Bunda ya."
    Zidan baring lagi di samping Bunda, tangan Bunda dipegang terus. Seperti takut kehilangan. Duh, Bunda jadi terharu...

    Ah, kalau udah ngomongin anak2 emang gak akan ada habisnya ya. Bunda jadi inget, dulu, waktu Zidan umur setahun lebih belum bisa bicara, wah Bunda cukup khawatir, padahal Bunda udah cerewet begini, kok Zidan anteng2 aja ya. Temen2 Bunda support Bunda sambil bilang, "Tenang aja, kalau sudah saatnya ntar juga gak bisa berhenti..." Eh, bener lho. Habis ultah ke2, Zidan langsung lancar bicara, wah sampe sekarang gak bisa berhenti. Wong lagi tidur aja suka ngigo! Ngoceh sendiri. Hihihi... kayak siapa ya yang suka ngigo? *yangjelasbukanBundalho*

    Image hosted by Photobucket.comSekarang ternyata nurun ke Syifa. Udah mulai cerewet dia. Tadi siang, dua2nya sudah masuk kamar tidur, berbaring di tempat tidur masing2, baca doa, tapi masih saling pandang2an dari bawah guling yang dipeluk mereka, sambil cekikikan kecil. Ih, bandeeel banget! Ya udah Bunda tinggal aja mereka di kamar. Ternyata belum jauh melangkah, udah kedengeran suara lompat2 di tempat tidur, sambil perang bantal! Aduuuh... anak2 itu! Bunda langsung balik ke kamar. Daaaan.. dalam sekejap mereka langsung ngumpet di bawah selimut sambil cekikikan..
    Bunda panggil dua2nya,
    "Azzaydan! Syauqia! Ayoo, tiduur..."
    Eh Syifa langsung keluar dari selimutnya. Berdiri sambil teriak ke abangnya,
    "Abang Zidan! Kokiya! Tiduu! " telunjuknya gak ketinggalan goyang-goyang.
    Hahaha.. gayanya itu lho! Bunda banget.

    Image hosted by Photobucket.comSejam kemudian akhirnya mereka tidur juga, kecapean loncat2 kayaknya. Ya udah, Bunda juga masuk dapur, terus bikin cemilan buat sore, hari ini Bunda buat Puding Roti Keju. Jadi pas mereka bangun tidur nanti udah ada makanan sambil nonton kartun di Kids Central. Sip.. sip.. *wink* Resepnya klik foto ini, atau langsung ke Blog DapurBunda ya. Selamat mencoba!
    posted by  on 7:25 PM 
    10 Comments:
    Anonymous Cabe Keriting said...

    Haha iya sih, emang kalo Bunda cerita tuh tangan sibuk banget kayaknya melintas di depan wajah, gerak2 untuk kasih penekanan ceritanya. Ati2 aja bentar lagi anak2 nenteng2 handuk kecil deh ke mana2 hihihi
    9:03 PM  
    Blogger Bunda said...

    Lucu banget sih shifa kalau ngomong harus pake tangan, dah kayak orang gede aja :)

    Have a great friday semuannya
    7:14 AM  
    Blogger munir's family said...

    anak laki biasanya emang manja bgt ama bnda-nya...kompak banget sih be-2... bunda emang TOP BGT DEHHHH
    9:03 AM  
    Anonymous yuni said...

    gak kerasa ya nong anak2 udah pada gede, aku aja yang dimasnya baru 1 tahun sering takjub kalo tau2 ada kata2 baru meluncur dari mulutnya...

    bikin lagi nong, syifa pan udah gede?;-P
    11:59 AM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    cabekeriting>> hahaha, inget aja ttg handuk kecil!

    bundagana>> tante, syifa emang udah gede lho.. ihihihih..

    yanis>> top mana sama yang anak 3? hayoo... :*

    yuniiii>> ih emang bikin kue? hahahaha..
    12:02 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    Bunda yang baik.
    Bagi-bagi resep doong di http://www.ragam.info/viewforum.php?f=55

    Banyak anak-anak kost nih yang nunggu, juga para pasangan muda.
    Terimakasih lho...


    admin
    http://ragam.info
    2:37 PM  
    Blogger Ophi said...

    Liat aja bentar lagi di kamar syifa ada poster micky

    huahahahahahahhaha

    met puasa bun
    maapkan daku bila mencintaimu hihii judul sinetron kali ahhh

    punten nya upami abi sok banyol..
    (jitaakk)
    3:56 PM  
    Anonymous rahma said...

    bun.., ayra persis kayak abang zidan, pas 2thn..nyerocos..kata2nya juga udah banyak.., alby, aku kira dia nggak beda-lah kayak abang ayra utk urusan bicara.., ternyata enggak tuh bun.., aku udah mulai was-was..atau memang belum saatnya? sebentar lagi-kah? :(
    2:40 AM  
    Blogger Shirley said...

    Bunda Inong, semoga berbahagia di tempatmu sekarang. Aneh sekali bagaimana Zidan bisa bermimpi kehilangan bundanya sebelum hal itu benar2 terjadi.

    Semoga anak2 bertumbuh jadi anak yang soleh, sehat dan pintar.
    3:17 PM  
    Anonymous angelique_gals said...

    Wah zidan mimpi kira-kira setahun sebelum bunda pergi.. Post ini tgl 29 sept 2005 dan bunda meninggal 1 september 2006.. Siapa yang mengira setahun kemudian bunda sudah tidak ada.. RIP bunda ;(
    10:40 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker