About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Wednesday, September 21, 2005 
    Cerita Zidan ke Library
    Hari ini Zidan mau pergi ke perpustakaan, sama temen2 satu sekolahnya. Dari minggu lalu sudah ada selebarannya, pleus surat izin yang mesti ditandatangani orangtua. Jadi dari semalam udah ribut aja..

    "Mom, kata Miss Jehan, Zidan bring jacket, drink and food."
    "Iya, ntar Bunda siapin. Abang mau bawa makanan apa?"
    "Adanya apa?"
    "Hmm.. Abang kan mau ke Library, jadi makannya yang gampang dipegang aja ya. Roti bakar mau?"
    "Thank you, Mom. Ayah, besok Zidan bring bread fire!"

    Bunda mikir bentar.. bread fire? hah? Hahahaha... *gubraaak*

    Jadi tadi pagi Zidan pamit ke Bunda, bawa minum, bawa roti bakar isi kacang stroberi, wah udah kayak mau pergi ke mana aja, karena jacketnya langsung dia pake, emang sih pas hujan juga di luar, pasti dingin. Kebetulan semalam Bunda bikin tiramisu, dan dia mencoba merayu untuk bawa tiramisu aja ke sekolah, ya ampun naaak, bukannya nggak boleh, tapi sampe di sekolah udah kayak apa bentuknya.

    "Tapi sisain Abang ya..."
    "Iya lah, masak Bunda sama adek bisa ngabisin berdua kue segede ini."
    "Oh iya ya, lupa Abang," gayanya sambil nepuk dahi gitu.
    Hehehe.

    Pulang sekolah, hujan deras banget, busnya Zidan masuk sampe lobby. Zidan turun dengan cerah ceria gitu. Pasti deh banyak cerita di kepalanya. Setelah ganti baju, Bunda sambil nyuapin Abang makan siang pake Sop Bakso Serat Telur, dan Tiramisu untuk dessertnya. Kita duduk sambil cerita2 deh.



    "Ayo Abang cerita sama Bunda tadi gimana jalan2nya?"
    "Bentar, Abang pikir2 dulu. Banyak banget nih yang mo diceritain.."
    Ya'ela.. segitunye si Abang..

    "Jadi kan tadi pagi rame2 ke library."
    "Terus?"
    "Ya gitu deh, pokoknya seru. Abang bingung ceritanya, banyak banget nih yang ada di kepala Abang."
    "Ya udah, satu-satu aja diceritain, Bunda dengerin kok."
    "Wah macem-macem deh Bun. Oya di sana ada playgroundnya juga."
    "Jadi Abang main?"
    "Iya. Tapi ada story telling juga."
    "Siapa yang cerita?"
    "Teacher Jehan"
    "Abang liat2 buku juga gak di sana?"
    "Iya. Tapi Abang gak boleh borrow book."
    "Iya, karena Abang bukan member, tapi kan Ayah udah member, jadi Abang boleh pinjem buku kalau ke sana sama Ayah."
    "Tapi temen Abang boleh borrow books."
    "Iya, mereka kan Singaporean, jadi free untuk membernya. Kalau Abang mesti bayar untuk jadi member, tapi nggak usah karena udah ada kartu membernya Ayah kan?"
    "Oh iya ya. Buku yang Abang pinjem dari library waktu bareng Ayah juga masih ada ya?"
    "Iya, ntar itu dikembalikan dulu, baru Abang pinjem lagi, OK?"
    "OK. Tapi Abang mau nambah lagi makannya."
    "Iya, tapi ini udah dua mangkok, kan?"
    "Bunda.. pliiiisss..." matanya melas banget.
    "Ntar gak muat lho tiramisunya?"
    "Ya... tiramisu ntar sore deh... ya Bun ya.. abis enak banget nih Bun.."

    Alah! Ngerayunya itu lho... nggak ada yang ngalahin.
    posted by  on 8:53 PM 
    10 Comments:
    Blogger retma-haripahargio said...

    wakakakak.... bread fire!! huahahaha.... ***guling-guling*** Zidan nih ya. Ada... ajah! Ih, pantesan deh mbak Inong awet muda. Anaknya lucu begitu! :D

    Itu lagunya Marcel, weleh. Gak sopan. Itu juga lagu fav-ku. Pernah dipasang di blog juga! ;)
    8:43 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    Mbak Inong....itu bakso serat telurnya looks yummy!

    Aku mau dong resepnya...ada di DB gak?

    Please...send me the recipe to dr_rosalina@yahoo.com ya..

    Bunda Shafiya
    http://keluargazulkarnain.blogspot.com
    12:29 AM  
    Anonymous hany said...

    Ck ck ck... Zidan emang tob dah.
    6:34 AM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    mbak Rosa>> resepnya ada di blog DB yaa... klik aja judul resep itu..
    8:34 AM  
    Anonymous ei said...

    hahaha...zidaaan...bread fire!! hahahaha...*cubit zidan*, trus ituuuuhh, aduuuhh perutnyaaah ada naganya yaaahh...sisain tante ei donk baksonya :p
    12:14 PM  
    Blogger nurul said...

    teh inong, ngabibita pisan tiramisunya, pengen nyoba buat, ntar kl gagal aku tanya2 ya hehhehe..teh inong masih nerima anak gak? kl masih, aku pengen dong jadi anaknya, biar dimasakin terus nyam nyam..atau kirim2 ke WSAB :)
    2:19 PM  
    Blogger Riani said...

    pantesan zidan montok ya bun... masakan bundanya enak2.. hehehe.. pake nambah 3 mangkok lagi..
    seneng ngeliat anak yg gampang bgt makannya... doyan nyemil pula...
    tapi heran.. bunda nya ga ada nambah beratnya.. hebat... kalo aku mah bikin kue, icip2nya aja udah naek berat nya.. hihihihi...
    4:33 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    Trus gambar teacher jehan yang lagi telling story sama anak - anaknya itu juga bikin sendiri ya mbak ?
    5:03 PM  
    Blogger Mariskova said...

    Mbak Inong, kalo mbak sekeluarga pindah deket2 aku pasti aku bagaikan di surga hehehehehe.... (abisan mami yg ini gak bisa masak kekekeks)
    6:37 PM  
    Anonymous rahma said...

    kaget nih, bun..he..he., soalnya ngeliat masakan favorit nongol di blognya bunda..he..he.., apalagi pas liat resepnya.., aku sering banget lho bikin sop bakso itu, tapi nggak aku pakein gula bun, terus isinya seringnya aku tambahin jagung manis..,
    wah, kalau gini, makin pede nih buat masak..he..he..
    10:28 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker