About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Thursday, September 22, 2005 
    Syifa the copy-cat girl

    Syifa, si bungsu, dari hari ke hari semakin banyak saja celotehannya, belum lagi ditambah dengan gaya centil -gumeulis- nya itu. Kadang2 Bunda ketiwi2 sendiri ngeliat tingkahnya. Semua kata dan gaya iklan2 di TV dia hafal, nggak cuma iklan RCTI or SCTV, tapi iklan2 TV lokal sini juga, bahkan yang berbahasa Mandarin, walau spellingnya belum bener, tapi gaya dan vokalnya udah tepat. Cepet banget hafalnya.

    Belum lagi si copy-cat Zidan ini, meniru semuuuuaa gerak gerik Abangnya. Kalau Zidanlagi cerita, dia juga harus diperhatikan, dan kata2nya sama dengan yang diucapkan Zidan. Gerakan2 tangan Zidan saat lagi cerita juga diikuti. Wah seru deh pokoknya.

    Paling lucu kalau sudah marah. Zidan itu paling seneng godain adiknya. Kalau belum nangis ya belum puas rasanya. Pernah satu hari, Zidan rebutan mainan sama Syifa. Seperti biasa langsung ada yang teriak dari dapur..
    "Zidan, give it to her!"
    "Zidan, nooo...!"
    "Zidan, be good!"

    Nah kata2 ini rupanya direkam sama Syifa.
    Jadi waktu itu sebelum Bunda marah, Syifa udah ngadepin Abangnya, tangan kiri di pinggang, tangan kanan di depan muka Abang, sambil bilang,

    "Abang Zidaaaan, noooo! No.. no.. no way!" Telunjuknya goyang2, matanya membelalak, mukanya serius banget.
    Yang ada, Bunda dan Abang ketawa sampe berurai airmata. Lucuuu banget.
    Bunda jadi kayak ngaca! Hehehe.

    Kadang2 bingung lho ngeliat dia suka copy-cat Abangnya. Pokoknya apapun harus sama kayak Abang. Seperti ultah lalu Zidan kasih Barbie ke Syifa, dengan harapan Syifa gak ganggu mainan Batman, Spiderman, dan Supermannya lagi. Sayang, harapan tinggal harapan, walau Barbienya diterima dengan baik, tapi dalam hitungan detik kakinya sudah dicopot, dan langsung masuk keranjang mainan. Kembali lagi ngerebut mainan Abangnya. Abang kesal,

    "Syifa kan udah punya Barbie! Ini mainan Abang."
    Syifa nggak ngomong banyak, cuma ngambil Barbie buntungnya dari keranjang, dan dikasih ke Abang, Spiderman diambil dan dia melengos ke kamar. Tinggal Abang yang bengong deh. Hihihi.

    posted by  on 9:08 PM 
    11 Comments:
    Anonymous Anonymous said...

    Hihihi..Syifa cantik dan lucu banget ya mbak inong..:D

    Pa kabar mbak?? bakso serat telurnya dong...bagi resepnya:D

    Bunda Shafiya

    http://keluargazulkarnain.blogspot.com
    9:40 PM  
    Blogger Ophi said...

    beneran nih tehhhhhh si bungsuuu hihihi

    teh sonooooooooo dehhh
    piye kabare di tempatkuh juga byk makanan tuh tapi bukan buatan sendiri hihihi
    2:07 AM  
    Blogger S-U-S-A-N said...

    Ibu yg satu ini emang rajin banget posting, kita ikutan baca lhoo...menarik2 cerita spore nya...aku paling di spore, pas transit dulu paling suka nasi ayam hainan tuh dan es teh susu yg teh nya kental dan manis itu hihi
    5:39 AM  
    Anonymous Cabe Keriting said...

    Hah ??? Syifa bisa bahasa Mandarin ? Apa gara2 Pien Tze Huang yah, Bun ? hihihi
    5:46 AM  
    Anonymous hany said...

    Hehehehe, Syifa.. syifa... kapan ktemu yah? Pengen denger Syifa marahin Abang Zidan. Hihihi...
    5:48 AM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    dokter rosa>> syapa dulu dong bundanya? hihihi..

    ophi>> kamu kapan pulang? kecian tuh MB ditinggal..

    susan>> aduuh, apa kabar buu? es teh susu itu namanya ice tea. ;)

    cabekeriting>> idih apa hub.nya? itu kan obat DBD. Hehehe.

    hany>> kemaren pas ketemu masih jaim tuh dia ;)
    7:57 AM  
    Blogger Shendy said...

    syifa neng geulis.. makin pinter niy, ha..ha.. bunda malu tuh "dilelewe" ama syifa :D
    11:13 AM  
    Blogger munky & yoga said...

    huaaa..bunda harus hati2 kalo ngomong ya..nti lgs di rekam sm syifa.
    bun, pantes aja abang & syifa sehat2..makannya terjamin..kalo gitu mah kita juga disini mau...slrph...duh tuh tiramisu bikin ngacay...
    12:15 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    :) very sweet... ya Syifa...., the first 5 years masa yg plg cocok buat kenalin bahasa, untung banget deh Syifa punya mommy yg serba bisa...... apalagi ntar kalo dah masuk Kindergaten dong yeah, btw umur 1,5 thn dah boleh masuk play group lho.... buat pengenalan... cuman 1,5 jam doang per hari.... cium maniez deh buat Syifa.

    Coni
    1:26 PM  
    Blogger munir's family said...

    ha...sama dong dg anak kita, maunya mainan abangnya, udah gitu klo ngomong ama kakaknya suka pake basa korea, tp logatnya doang...bener nih syifa statusnya dah bungsu...he...he...
    2:31 PM  
    Anonymous Ria said...

    MashaAllah, Syifa teh meni geulis pisan tah Bun (siapa dulu donk Bundanya...ya gak, Bun? hehehe). btw, Bunda Inong mah senengnya ngoprek dapur ya...mknya tiap hari ada aja foto makanan2 yg mgiurkan. klo aku tah, seneng ngoprek template...jd ya menghasilkannya leyot br hehehe...
    5:08 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker