About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Monday, September 26, 2005 
    Doa Zidan : "Please understand me."
    Image hosted by Photobucket.comSemalam, Zidan sholat lamaaa sekali.. pas bagian doa, kok kayak lagi ngobrol. Ayah toel2 Bunda suruh 'ngintip' Zidan di mushola. Bunda mengendap2 supaya langkah kakinya gak kedengeran. Lamat2 Bunda denger suara Zidan yang lagi ngobrol.. Bunda gak denger dari awal, tapi masih sempet denger yang ini...

    "Ya Allah, sembuhkan batuk aku, biar aku bisa minum es krim dan JustTea (merk lemontea-red) lagi. Terus kasih rezeki yang banyak untuk Ayah aku, biar aku dibeliin mainan dan baju baru sama Bunda aku lagi. Ya Allah aku seneng deh di sekolah yang baru, karena teachernya juga baik banget sama aku. Please Ya Allah, please understand me. Amin."

    Aduh Abang, gaya euy, doanya pake bahasa Inggris juga. Hehehe.

    Hari ini batuknya Zidan tambah sering, susah banget sih nyuruh dia berhenti minum dingin. Kalau udah begini ya cape sendiri jadinya. Untungnya dia gak susah disuruh minum obat. Oya tadi ada pengumuman dari sekolah, kalau sekarang di Singapore mulai mewabah penyakit HFMD lagi, jadi semua anak2 disuruh siaga 1, hehehe, maksudnya orangtuanya mesti jaga2 lebih ketat lagi. Zidan juga cerita tadi di sekolah semua murid dicek tangan, kaki dan mulutnya.

    Ya Allah, beri kami kesabaran yang luas. Kabar dari Jakarta yang terkena wabah flu burung, korban semakin banyak. Ayam pelungnya Ummi 'terpaksa' diberikan ke tukang sayur langganan Ummi untuk dieksekusi, karena di kompleks kami sudah dihimbau untuk tidak memelihara unggas. Wah si Beo tetangga sebelah diapain ya? Kasian juga kalau mesti dieksekusi. Secara tu Beo lucu banget ngocehnya.

    Image hosted by Photobucket.comEh tapi hari ini Bunda masak Ayam Kecap Saus Mentega, ayamnya bisa diganti sama Udang atau Cumi kok. Insya Allah di sini aman dari virus fluburung. Amin. Temen2 Bunda yang di Indonesia, waspada ya. Yang sedang diberi ujian, semoga lebih sabar dan tawakal.
    posted by  on 12:02 PM 
    6 Comments:
    Blogger Lili said...

    Zidan pintar deh. Alhamdulillah, Zidan udah lancar sholat n berdoanya...Ummi ikut aamiin ajah yah.

    Bunda Inong, resep2 jitu banget sih. Insya Allah deh Ummi coba, tp emang lagi gak pingin pakai ayam, lagi waspada.

    Sama dong, itu Fawwaz batuk2 udah ada kali seminggu lebih, bukannya tambah ilang...eeh malahan tambah keceng ajah batuknya...saling doa yah Abang Zidan.
    8:40 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    dear Bunda Zidan, HFMD emang selalu menyebar lewat child care center & Kindergaten, tp ya jelas ga akan keluar deh beritanya di koran.

    Child care center kan siapin makanan buat anak anak gitu, trus kan ga jelas siapa yg masaknya, gimana cara masaknya, etc... satu child care center tempat anaknya temen Coni jg dah kena. Untung Zidan bawa makanan dari rumah ya...Emang lagi aneh deh jaman yeh, ada Rita ada Katrina, di kampung kita banyak musibah :):)... kudu banyak banyak zikir kali ya.... cup maniez buat Zidan...

    Coni
    9:20 PM  
    Blogger Keluarga Zulkarnain said...

    Assalamualaikum.
    PInter banget Zidan yah..:)

    Semoga batuknya cepat sembuh deh..:)

    BUnda Shafiya
    9:25 PM  
    Anonymous ayra_alby said...

    abang zidan yg pinter, abang ayra disini jg lagi batuk2 dan agak2 susah jg dilarang minum air dingin,..
    yuk, bang..jgn minum air dingin dulu..biar cepet sembuh batuknya..ya.. :)
    11:20 AM  
    Blogger stella said...

    Inong !

    Surprise aku ngeliat commentmu di blogku. Sorry aku baru ngomong sekarang, krn aku baru baca blogku hehehe.

    Aku lebih surprise lagi ngeliat Zidan, buset guantteeng banget ya !

    Salam ya buat Zidan dan adiknya yang belon pernah aku liat.
    3:41 PM  
    Anonymous yuni said...

    amin Zidan, amin...
    tante ikut meng-amin-i doa zidan ya?:-)
    11:55 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker