About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Saturday, September 24, 2005 
    Malam Minggu with PrataKids
    Setelah cape jalan2 sesiangan tadi, kami putuskan malming ini dilewatkan di rumah saja. Tapi berhubung Zidan lagi ngidam banged sama chizrata, jadi ba'da magrib Bunda sama Zidan meluncur ke Alif Resto untuk pesan prata.

    Pssst.. si abang tukang chizprata sampe udah kenal getoh sama Bunda, dosq langsung bilang, "Chizprata? How many?" begitu ngeliat Bunda. Huahahaha. Customer cantik, ya? *gubrak*

    Sambil nunggu pesanan kami matang, kami minum Ice Tea -tehcampursusudenganesbatu- Biasanya saat2 seperti ini sangat dimanfaatkan Bunda, karena Zidan pasti banyak tanya, beraneka macam pertanyaan dari yang normal sampe yang abnormal. Hahaha.

    Image hosted by Photobucket.com"Bunda, ini kita di negara orang ya?"
    "Iya, kenapa emang Nak?"
    "Gak papa sih..."
    Zidan diam sesaat, ntah apa yang dipikirnya.

    "Tapi kalau kita tinggal lamaaaaaaa di sini, sejuta hari, ini bisa jadi negara kita nggak?"
    "Ya nggak lah, negara kita kan tetap Indonesia."
    "Oh." Singkat tapi masih penuh tandatanya, sepertinya.

    "Kadang2 Abang kangen sama Jakarta."
    "Oya? Kangen sama siapa aja?"
    "Kangen sama temen2 Abang, sama Bu Evi (gurunya -red), sama rumah di Buaran."
    "Makanya kita ntar pulang pas Abang libur bulan Desember nanti."
    "Tapi Abang juga gak mau pulang.."
    "Lho? Kenapa?"
    "Nanti Abang susah kalo mo makan chizprata lagi."
    Hahaha.

    Image hosted by Photobucket.com

    Sekian puluh menit kemudian kami sudah sampai lagi di rumah. Disambut dengan pelukan kangen Syifa. "Dia cari Bunda sama Abang tadi," kata Ayah. Begitu lihat bungkusan prata yang Bunda bawa, Syifa langsung teriak..
    "Pacaaa.. pacaaa.. mauuu.. mauuuuu.."
    "Iya sebentar ya, ini masih panas banget."
    "Buat kakak, kakak mau,.." Syifa tetep gak sabaran. Begitu disentuhnya sepotong prata yang lagi dicuil2 Bunda, Syifa langsung kaget..
    "Manyah.. manyah..." (panas -red)
    "Iya kan, masih panas kan? Sabar yaaa,.."

    Dalam hitungan menit, semua sudah kekenyangan. "Enyaaaaak..." kata Syifa sambil acungin telunjuknya. Maaf, Syifa belum bisa acungin jempol. Hehehe. Sementara itu Zidan masih sibuk menghabiskan potongan2 terakhir sambil bareng nonton Indonesia Open di SCTV. Aduh itu Taufik Hidayat duduaan wae sama Ami Gumelar, meuni atoheun. Hahaha.
    posted by  on 10:34 PM 
    11 Comments:
    Anonymous Hany said...

    Hidup prataaaa..... penyelamatan pertama kalo males masak.
    10:25 AM  
    Blogger S-U-S-A-N said...

    wah es teh susu..cleguk.....segarnyaa
    Untung belum tahu rasanya cheese prata..kl udah pernah nyoba bisa2 minta pindah ke spore nih..hehe
    Kayaknya ntar kl pulang mesti transit spore 2 hari nih...makan2 dulu...:)
    12:00 PM  
    Blogger susje said...

    kayaknya koq enak banget yah Bun itu cheese pratanya? Akhir Okt Nanti eke mo transit di s'pore pengen coba deey... minta alamatnya yah Bun.. hehehe
    4:20 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    wah inong..harus bisa jago masak cheese prata berarti..biar abang mau pulang..:D

    siapa tau bisa buka cabang nong.. ;;)

    jadi penasaran pengen coba..si kakak ampe telunjuk pun beraksi sakin gpengen bilang enyaaak...:D bagi dong kak

    -ari-
    2:23 AM  
    Blogger nurul said...

    mbak inong, pipinya abang dari pinggir keliatan bulet ya :) *baru nyadar* jadi pengen nyubit, moga2 nanti bayiku kyk abang, seneng makan hhehehhe
    9:08 AM  
    Blogger munir's family said...

    makan lg...makan lg...sebeeeeel...abis nggak dibagi sih...di blog makan, di ym makan...kapan nyetrikanya...ha3
    9:46 AM  
    Blogger eChie said...

    Duh Zidan dan Syifa lucu banget sih, gemes. Bisa maniak Chizprata sampe nggak mau pulang ke jkt..hihi
    11:35 AM  
    Blogger Mama Zaza said...

    ah si bunda mah bikin urang ngiler wae euy... kabita nih, kumaha atuh.. tanggung jawab ya...wekekekkk... gimana wikennya bun?
    4:09 PM  
    Anonymous yuni said...

    nong, gak punya contekan resepnya? pengen ngebayangin kira2 kaya apa rasanya...
    4:36 PM  
    Anonymous Irma said...

    euleuh eta nu nongton bulutangkis.. hahaha kalahkah ngomentaran taufik hidayat sama pacarnya atuh, bukannya nongton mia audinanya!?!? hihihi :P
    5:13 PM  
    Blogger Bunda Reva said...

    Saking seringnya cerita chiz prata sampe aku penasaran gimana sih rasanya hehe.
    11:50 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker