About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Sunday, April 30, 2006 
    It's a looooong weekend.. (1)
    Moving Sale!

    Sejak tinggal di sini, kata S-A-L-E seriiing banget dibaca di mana2. Jangankan di mall2 besar, di pasar dekat rumah saja seriiiing banget bikin SALE untuk barang2 tertentu di hari2 tertentu. Dan sebagai seseorang yang sudah mencap dirinya sebagai shopaholic walau tidak separah Becky Bloomwood atau Miss Hebohnian (bukan nama asli, percaya deh!) tapi untuk barang2 printilan masih OK lah untuk dilirik-lirik. Pssst..

    Dan begitu dengar bisik-bisik tetangga kabar dari kawan, bahwa blio akan segera dapat remisi back for good to Indonesia, kami berbondong-bondong merampok eh mengunjungi rumahnya. Rombongan dari Bukit Batok dengan seragam preman hitam-hitam (meuni geuleuh tos sehati kieu ah!) tiba di TKP beberapa detik sebelum empunya rumah tiba. Walah, semangat pisan!

    Sebenernya, ini sebenernya lho, daku bener2 nggak kepikiran mau ngerampok apa di rumah si Mamee cantik satu ini. Yang kepikiran cuma mainan anak2nya untuk Abang Zidan. Tapi begitu masuk rumah, melihat kenyataan yang sangat tragis, beberapa barang yang bagus2 sudah ada yang punya. Huhuhu. Curaaaang. Banyak yang udah nyolong start dengan teganya. Seperti Madam Teganian yang sudah banyak menempelkan post-it di setiap barang yang juga menjadi idaman para rampokers lainnya. Teganya.. teganyaaa.. teganyaaa...

    Rampoker 1: Gue tek rak buku ini!
    Mamee: Itu sudah punya Ratu (sumpe, bukan nama sebenarnya..)
    Rampoker 2: Ya udah, gue rak buku anak2 ini!
    Mamee: Itu juga punya Ratu..
    Rampoker 3: Gue lampu di sudut itu deh!
    Mamee: Ooops, itu juga udah ditek Ratu..
    Rampoker 1: Printer deh!
    Mamee: Iya, itu juga udah punya dia..
    Rampokers: Kompor? Panci? Cobek? Ini? Itu? Ini? Itu?
    Mamee: Hehehe.. ini silakan liat sendiri daftar barangnya...
    Rampokers : Whaaaat??!! Keset kamar mandi jugaaa? Ratuuuuu...!!
    (serempak mengeluarkan senjata andalan masing2. sambil membayangkan si Madam Teganian sedang terkikik di rumahnya membayangkan keadaan kami di sini...)

    Rampokers: OK, then. Sekarang gini deh, apa yang belum diambil dia? Hihihii.(Pantangmenyerah.com)

    Akhirnya, setelah rebutan sana sini, hihihi, nggak deng, kita rampok yang baik hati dan tidak sombong kok. Rampoker 1 dengan gigih mempertahankan harga penawaran yang bagus untuk mendapatkan sebuah TV besar berikut mejanya, kursi malas, drawer, dan... apalagi, Say? Dan Rampoker 2 langsung menclok di atas karpet besar dan sofa set yang gak boleh lagi diduduki siapapun kecuali dengan sewa S$5 perkali duduk. Dzzziiiiggghhh!


    Lalu Rampoker 3 dapet apa aja nih?? Ehm.. gak banyak sih, tapi coba kita simak pelan-pelan, 1 buah TV kecil, mejanya, drawer, BBQ&steamboat set, tenda bola, berbagai bentuk Pyrex, berbagai loyang kue, tempat tissue roll, parutan, Correlle set (uh, I love it!), keranjang pakaian, tempat telur, toples2, mainan anak2, tempat payung + payungnya, dan beberapa printilan lainnya. Cukup penuh di satu taxi. Horeeeee! Saking senengnya, sampe kaget pas liat jam tau2 udah malem, mana hujan gede, anak2 udah pengen pulang. Saking hebohnya sampe sirup Marjan hasil titipan sebelumnya jadi ketinggalan. Huhuhu. Gimana gak heboh? Ternyata moving sale ini cukup menguras tenaga dan pikiran. Karena kita mesti paheboh2 nawar harga. "Gerombolan Yahudi,.." kata si empunya rumah menghadapi para Rampokers yang datang hari itu. Huahahaha! Asli, seru dan heboh abiiiissssss... Kami pulang dengan senyum kemenangan. Walau ada sedikit tragedi kecemplung (ikut sedih ya, Say..) tapi tetep cihuy ya!

    Mengawali akhir minggu yang panjang dengan senyum manis dan hati senang itu ternyata indaaaaaah sekali....

    Kebetulan minggu ini long wiken untuk kami di sini. Jadi libur sampai hari Senin 1 Mei nanti, sementara di Jakarta, denger2 akan ada May Day. So, hati2 ya untuk handai taulan di sana. Kalau gak penting2 amat, mending di rumah deh. Atau.. ke sini aja yuuuk :)
    posted by  on 2:48 PM 
    14 Comments:
    Anonymous Hany said...

    Wakakakakakkakakakkkkk....... Hwahahahhahaa........


    Curaaaaannng..... Gue yg kecolongan start mo nulis KEHEBOHAN tingkat dunia yg mengalahkan Pemilu Singapura! Jadi gituuuu... ada nama baru buat rampoker kepagian, ya????

    Hihihihihi.... juga turut berdukacita sama aa motorola yang kecemplung wese. Apa gak dilego sekalian aja tuh si aa, Bu Gubernur? ;)
    5:13 PM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    whahahahahha
    sengaja nama disamarkan, daripada gue disomasi, terus gak dapet sate kulit, kan rugeeee... hihihihi...

    berita terakhir, motorolanya mo diganti sama Bu Gubernur jadi Nok-Com, mudah2an diepruf sama Pak Gubernur ya Buuu.. hihihihii
    5:17 PM  
    Anonymous Misa said...

    Wah Bun, tadi pagi diriku jg ikutan sale gt, asli sumpe baru kali ini niat bgt ikutan sale lho..! Bangun jam pagi, sarapan trus jam 10 teng udah di Parkway Parade,dengan bawa daftar toko yg mau diserbu + apa aja yg mau dibeli.. ternyata seru juga yaa.. udah penuh pake ngantri sgala..pusing tapi seneng..:-)
    Jadi skarang siap2 nge-list daftar belanjaan buat BIG SINGAPORE SALE bulan depan..
    Jangan lupa kita barengan ya pergi yaa Bun!
    5:43 PM  
    Anonymous bunda riri said...

    bun, mau donk corellenyaa...iihh..kan mahal banget tuuh, gak tega deh bayarnya kalo disuruh beli ndiri...
    Aku juga pernah dapet warisan dari boss yang balik ke US for good...lumayan banget, dari vacum cleaner, mainan2 yg belom dan sudah dipake, sampe mentega yg sudah kepake setengah kaleng...tapi kalengnya gueede...
    9:59 PM  
    Anonymous Yang Kena Rampok said...

    Seruuu...seruuuu...apalagi klo inget2 para perampok itu. Nawar harga, udah diturunin...eehhhh minta free gift pula dia! Ada lagi gini, ngejarah 'umbrella stand' trus minta pula umbrella yg nongkrong didalemnya.....waahhhh parah emang. Perampok dengan berkedok wanita2 cantik nan ayu!!
    Btw, kabarnya bakalan ada 2nd roundnya tuch...hihihihi ;) clearance sale!
    11:02 PM  
    Blogger Mel said...

    Bundaaaa Bundaaaaa...
    kasus aa moto kecebur gak diceritain ke Pak Gubernur tuh !!:O
    pssssst rahasiaaaaahhh..
    saya bilangnya manufacturer defect tuh =))
    pengen dibeliin Miss Nokiyah lageeee!

    Btw, Nyonyah yang dirampok...yang beli Yahudi, yang jual Tengkulak ya?
    Muahahahahahahaha

    Salam dziiiggg buat Ratu Curi Start :P
    11:10 PM  
    Blogger Gege said...

    Yah ternyata kalo yg hidup di negeri orang mah sama semua judulnya...Paling seneng nerima barang lungsuran secara bayarnya ngga mahal gitu ya teh..Sama kayak barang dirumahku juga barang lungsuran mulai sofa sampe kursi makan dll..Trus rasanya lebih bagus daripada beli hihihi...Kenikmatan tersendiri...
    11:16 PM  
    Blogger Ophi said...

    huahahhahha.... seru banget yah...itu berarti dijualin yah bun? kalo disini biasanya dihibahin aja tanpa dijual..tapi khusus buat mahasiswa sih bukan buat para yahudi hahahahhaha..

    tapi ide bagus juga tuh dijualin, hmmmm jadi pengen dijualin ntar huahahha pdhl dapetnya juga mungut di jalan...
    2:11 AM  
    Anonymous Ria said...

    yo oloooh...itu mah bkn heboh lg kaleee hiehiehie. lain kali ngerampoknya pake iming2 bun...dibikinin makanan apa gtu. hihi, ngerampok kok pake nyogok LOL
    3:50 AM  
    Blogger emaknya iffah said...

    apalagih sayah yang dateng malem, abis pulang kantor: bengong, all taken :((
    9:04 AM  
    Blogger nYam said...

    bun bun, corelle set apaan? ampe segitu hebohnya hihihi

    tapi puas yah. ko hasil rampokannya ga dibagi-bagi?

    *nunggu kiriman hasil rampoker3*
    9:25 AM  
    Blogger dian mercury said...

    hehehe....
    10:02 AM  
    Blogger Mbu said...

    Bun bun...seru deh...
    4:08 PM  
    Blogger Ibu said...

    Waah ... baik hati skali ya si mami Qs mo menghibahkan barang2nya;)

    Lia
    10:32 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker