About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Tuesday, April 11, 2006 
    The 'April Mop' Party
    Sabtu, 1 April 2006

    Adzan Subuh belum juga berkumandang, tapi riuh rendah di dapur Ummi sudah terdengar sejak tadi. Ya, ini akan menjadi hari yang sangat melelahkan. Semua sibuk dengan tugasnya masing2. Check list di depan mata, mencoret hal-hal yang sudah dikerjakan dengan sempurna.

    Tugas terakhir Bunda dan Tante Neng adalah membuat roti jala. Target dari Ummi 1000 buah. *pingsandengansukses* Sempet gak ya?

    Start jam 9 pagi. Tante Neng nyetak, Bunda ngelipet sambil nyusun dan ngitung di pinggan. Kalau pegal, kita ganti posisi, Bunda nyetak, Tante Neng ngelipet. Setiap kelipatan 50, Tante Neng teriak. "Lima puluh!" atau "Seratus lima puluh!" Hihihi. Asli seru banget deh! Pas Bunda teriak "Dua ratus lima puluh!" Jam sudah menunjukkan angka 10.30 WIB. Ooops.. keknya gak akan kekejar nih angka 1000. Akhirnya tawar menawar terjadi antara Bunda dan Ummi.

    "Lima ratus aja deh ya Mi.. gak akan kelar nih.."
    Ummi berpikir keras.
    "Iya lah Mi, jam 12 keluarga inti udah harus dandan lho Mi."
    Ummi masih diam berpikir.
    "Ya Mi ya? Gak akan kurang kok, kan banyak makanan yang lain."
    Akhirnya Ummi mengangguk, dan kita pun bersorak! Horeeee!

    Jam 11.00 WIB perias sudah mulai datang. Biarin deh, keluarga Tante Erza dan Pengantinnya aja yang dirias duluan. Pokoknya jam 12 teng! Kita semua harus udah siap dirias. Karena undangan jam 13.00 WIB.

    Jam 11.15, Oom Agus sudah siap dengan mic-nya.
    "Empat puluh lima menit lageeee...!!" Teriakannya membuat panik seluruh dapur. Hahaha. Asli semua riuh. Kita sih ketawa ketiwi aja. Serasa lagi lomba di Allez Cuisine-nya Indosiar.

    Jam 11.30, Oom Agus teriak lagi.
    "Tiga puluh menit lageeee...!"
    Ummi udah ngomel.
    "Hei, jangan bikin Ummi senewen doong." Kita bukannya diem malah tambah ketawa. Sambil tetep nyetak roti jala, Bunda juga makanin roti jala pake gule kambing. Hihihi. Daripada udah keburu dirias ntar, nggak akan sempet makan lagi kan? Aduh, pokoknya hari itu muka kita udah kayak kompor semua deh. Panas. Kayaknya untuk sebulan ke depan Bunda gak akan mau makan roti jala deh. Hahaha.

    Teng jam 12! Bunda sama Tante Neng menyerahkan tugas kepada yang lain. Kita semua mandi dan siap2 ke tempat ruang rias dan ganti kostum. Bukan.. Bukan kostum Shizuka ataupun Nobita kok. Hehehe.

    Akhirnya,.. jam 13.00 WIB tepat, pengantin sudah siap di pelaminan. Beberapa undangan sempat tertegun melihat souvenir yang disediakan Tante Erza. Berbagai komen mereka,
    "Souvenirnya Doraemon?"
    "Gile ye si Erza masih aja suka Doraemon!"
    "Hihihi.. lucu amat."
    "Mbak, boleh minta lima nggak?"

    Dan kami pun menebarkan sejuta senyum ke setiap tamu. Terimakasih untuk teman2 Bunda yang udah mau sempatin hadir. Aduuuh, kangen udah lama gak ketemu kalian. Tante Wiwid, tengkyu ya. Tamu terjauh nih dari Singapura. Hehehe. Tante Tiwi, Oom Okke, Tante Angie, Oom Isaac, tengkyu yaaa.. Seneng deh, kalian mau sempetin mampir.


    Acara padat merayap. Senyum tetap ditebar. Flash terus menyala. Walau lelah, asli lelah, tapi kami senang, asli senang.

    Jam 16.00 WIB pengantin sudah ganti kostum. Tapi sampai jam 22.00 tamu masih berdatangan silih berganti. Jam 23.00 kita udah 'tutup warung', sebagian sudah dibungkus2 untuk saudara dan kerabat dekat. Nggak nyangka, 'dagangan' kita hari ini laris maniiiissss...

    Nggak ada yang sanggup berkomentar apa2 sebelum beranjak tidur, cuma satu kalimat untuk Tante Neng,

    "Neng nikahanmu diundur sampai kita bener2 lupa sama capenya hari ini ya..."
    Hihihi.
    posted by  on 11:29 PM 
    23 Comments:
    Blogger dian mercury said...

    bridenya cantik....
    1:12 AM  
    Blogger Ina said...

    Nong...Neng-nya pasti setuju ya....?
    Selamat ya buat semuanya...
    6:36 AM  
    Blogger Dhonatneth said...

    nong...souvenirnya masih ada ngak?? mau donggggggggggg........:D
    8:41 AM  
    Blogger emaknya iffah said...

    duuuh..jadi pengen cepet ngawinin si iffah :))

    jadi kebayang2 nyiapin nikahan dulu..seru,capek,tegang tapi senang dan bahagiaaaa...

    mm..tgl 30 pesen roti jala ya..hihihi
    10:29 AM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    dian>> hehehe, kalah deh kakak iparnya..

    ina>> makasih yaa...

    dhona>> sip sip ntar aku kasih ya..
    10:29 AM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    ellen>> roti jalanya aja ya, gulenya bikin sendiri :D
    10:30 AM  
    Blogger sefawkes said...

    Bun..abang zidan ganteng bangeeet...kakak syifa juga cantik..meuni cewek pisan..hihihi..bride&groomnya ok's banget....terakhir...jadi pengen roti jala neeehhh.hiks
    11:07 AM  
    Blogger Wina said...

    Aiih bridenya cantik banget..

    masih cape ga bund skrg? kesian neng nya kalo kelamaan :)
    1:32 PM  
    Blogger Nana said...

    zidannnnn...... guantengnya kamu nak,pake jas lagi :))

    bun..bun...pesen roti jala bisa,bt besok nih:))
    2:01 PM  
    Blogger Bunda Reva said...

    mana Nong ? mana roti jala buatku ??? :D
    2:31 PM  
    Blogger Bunda Raffee said...

    masih bersambung ga nih hehehehehe
    2:59 PM  
    Blogger Rainier & Mom said...

    setuju..bridenya cakep ya, kek artis sinetron sapa gituuuu..
    4:26 PM  
    Blogger Gege said...

    Ya ampun..bacanya aja udah ikutan stres apalagi ngejalaninnya..?
    oya Teh, aku rasa ngga apa2 bikin roti jala banyak2, kan dopping teteh mah tersedia berliter2 hihihi..Fanta Merah..
    1:43 AM  
    Blogger TomInta family said...

    wah rame hebohnya...
    gak kuku eta roti jala kudu 1000 hihihi
    Neng...nasibmu Neng kudu nungguan capena lupa heula ;)
    ngke mun nikah ulah aya menu roti jala nya Neng :D
    4:11 AM  
    Blogger Mama Zaza said...

    tante erzanya canteeekk banget bun :)

    aku pesen minta bikinin roti jalanya dong bun, wehehehee..... *kabur*
    10:51 AM  
    Blogger si kiky said...

    roti jala + kari kambing...??? Favorit gue banget tuh mbak....slurpppppppppp.....
    11:19 AM  
    Blogger Bunda Raihan said...

    pengantennya gak pake baju doremon? hehehe..
    btw bun, klo mo buat awan gitu, fotonya di copy dulu ke excel, dari situ kan ada fasilitas drawing (klo di PC ku yg ada di kanan bawah,..trus tinggal insert2 gitu deh..
    abis itu di print screen, trus paste lagi di paint jadi deeh !!!...
    selamat bikin komik yah.
    12:04 PM  
    Anonymous coni said...

    phuiih...kebayang capenya :)lega rasanya pas udah beres :)..Zidan cakepnya...banyak secret admirernya deh :)
    2:47 PM  
    Anonymous yuni said...

    ni die nih, punya ahli masak langsung deh dateng2 tukang masaknya dikasih cek list masakan yang harus dibuat hihihihi
    cuman baca ceritamu aja aku ikutan berasa pegel nong. dashyat euy masakannya banyak & dibuat sendiri pula. top lah...
    5:40 PM  
    Anonymous Dinny said...

    Hebat Teh Inong ama Tante Neng, kacipta pisan kumaha riweuhna. BTW message Teh Inong baru kebaca barusan tentang Asma teh ;))(kaman wae nyak????), yang asma teh Daffa teh. Teh inong engke Dinny tanya2 tentang asma nya ka Teh Inong.
    6:33 PM  
    Blogger Yanie said...

    Masih cuapek banget ya mbak Inong,.. coba aku deket dengan rumah mbak Inong di jakarta, insyaallah aku bantuin deh mbak...
    Selamat ya , acaranya berjalan dengan sukses..
    8:13 AM  
    Blogger teheva said...

    Roti jalaaa....pesen dong 500..ha..ha..wah beres deh kalau deket Inong..makanan terus,wah setuju itu abang zidan guanteng abis..he..he..salam dari ua eva juga tuk si geulis syifa...cup..cup..
    1:31 PM  
    Anonymous astri said...

    woaaaah, eykeh ketinggalan banyak critaaaaah..
    woaaaah seru seru seru crita kawinannya... :D kebayang capek tapi gembirah ya nong... :)

    itu zidan jiyeee ganteng euuuy... piwiiiitttt... zidan, nih anak tante, mau gaaaaag? wuahaha...
    8:12 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker