About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Friday, March 17, 2006 
    "Ibu tidak boleh sakit.."
    "Ibu tidak boleh sakit.."


    Hallooo? Masak sih? Ibu kan juga manusiaaaaa.. Hehehe. Tapi bener kok, untuk kami para ibu yang di rumahnya tidak punya assisten, wah kerasa banget kalau pas sakit. Cucian piring numpuk. Gunungan baju mulai terbit lagi. Berantakan di mana2 tidak terjamah tangan. Banyak pekerjaan terbengkalai. Padahal semua mesti tetap diurus. Apalagi anak2, pas lagi gak ada ayahnya pula. Komplit banget kan?

    So, udah dua hari ini Bunda gak bisa melakukan kegiatan apa2 di rumah, selain berbaring dan tidur. Makan dan minum aja gak bisa. Duh, gak enak banget. Badan rasanya lemes. Apalagi mikirin itu kerjaan numpuuuuk. Zidan dan Syifa juga jadi telantar. Untungnya Zidan sudah bisa ngerjain apa2 sendiri. Dari bangun tidur, mandi sendiri, ambil baju dan pakai baju sendiri. Beresin mainan, ambil sarapan, dan minum sendiri. Mandiri banget lah. Dia tau Bundanya sakit. Beda ama Syifa, manjanya masih datang. Ya lah, dia masih kecil. Belum bisa apa2. Alhamdulillah, nggak terlalu rewel seperti biasanya. Jadi susu dan makanan yang disediain dia langsung makan/minum tanpa banyak permintaan yang aneh2.

    Yang paling mengharukan untuk Bunda adalah kedewasaan Zidan. Bener2 beda sama kesehariannya. Dia lebih banyak mengalah dari adiknya. Dengan mudah dia menurut kata2 Bunda. Sambil berulang2 mengucap, "I love you Mommy, cepat sembuh ya." Atau, "Jangan ngapa2in dulu ya Bun, bobo aja..."

    Karena Zidan sedang libur kenaikan term, jadi Bunda gak perlu antar2 dia ke bus stop di pagi hari seperti biasanya. Bangun pagi dia langsung mandi tanpa disuruh. Cari baju di lemarinya. Lalu menemani Bunda di sofa.

    "Bun, ajarin Abang cuci piring dong.."
    "Hah? Untuk apa Bang?"
    "Abang mau bantuin Bunda cuci piring, kasian Bunda."
    "Udahlah gak usah, ntar kalau Bunda udah kuat, Bunda cuciin piringnya."
    "Kalau gitu ajarin Abang nyapu ya..."
    "Nggak usah Bang.. biar Bunda nanti.."
    "Gak papa kok Bun. Abang kan laki2 harus bantu Bunda. Abang punya tenaga kok. Abang kuat." "Abang beresin mainan Abang dan Adik aja ya. Itu sudah sangat membantu Bunda."
    Langsung dia bangkit dari duduknya. Dan mengumpulkan satu persatu mainan yang berserakan di mana2.
    "Apalagi Bun? Abang masih kuat nih."

    Di lain kesempatan, Zidan nggak pernah lupa mengingatkan Bunda untuk minum obat.
    "Bunda, udah minum obat belum. Nanti dimarahin dokternya lho kalau nggak diminum."
    Dia juga melarang adiknya untuk terlalu manja pada Bunda.
    "Jangan gitu dong Kak, Bunda kan lagi sakit. Sini Kakak main sama Abang aja.."
    Dan usai doa tidurnya, selalu diselipkan kata2..
    "Ya Allah semoga Bunda cepat sembuh, dan Ayah cepat pulang..."

    Ah, anakku... sungguh ini adalah obat yang paling mujarab.
    posted by  on 4:00 PM 
    24 Comments:
    Blogger Syamsul Qamar Family's said...

    Senangny apunya anak yg sepengertian Zidan. Mbak berhasil mendidik anak. Btw...cepat sembuh yah, ntar kalau sakit, nggak bisa nge blog, aku kehilangan...hiks...hikss
    5:42 PM  
    Anonymous Hany said...

    Cepet sembuh ya, Nong. Sori banget. Tadi makan2 n ketawa2 sambil ngomongin Inong sambil akhirnya pada brenti ngoceh trus: Duuuh, kasian Inong.

    Pokoke cepet sembuh aja yah! Kasih tau aja kalo perlu apa2.
    6:09 PM  
    Blogger Reti said...

    Bundaa.. cepet sembuh yaa.. Hebat ya abang Zidan, care banget ama bundanya dan kakak yang baek banget..
    6:51 PM  
    Anonymous lita said...

    ibu itu manusia yang tidak boleh sakit :p yaa... pilek dikit boleh lah, asal tetep bisa ngatur rumah.. (lho?!)
    emang paling susah kalo ibu sakit!
    syafakillah mbak
    9:10 PM  
    Blogger Wina said...

    Teh inong, seneng banget baca ceritanya, sampe terharu..
    setuju sama syamsul qamar family's, teh inong berhasil mendidik anaknya dengan baik. wina jadi pengen belajar, hihihiih..

    cepet sembuh yah teh, kasian abang zidan dan kakak syifa..
    10:20 PM  
    Blogger Bunda Raffee said...

    Cepet sembuh ya teh.....
    Duh seneng banget zidan dah mandiri gitu ngertiin keadaan bundanya yang lagi sakit...
    gimana cara ngajarinnya teh.....
    bagi2 ya ilmunya hehehehe
    10:54 PM  
    Anonymous wiwin bt.panjang said...

    cpt sehat ya teh inong, biar bisa masak enak2 lagi buat zidan & syifa. abang zidan sayang bgt ya sama bunda-nya. anak emang anugerah yg indah ya :)
    12:37 AM  
    Anonymous ARS said...

    syafakilllah ya bunda..
    cepet sembuh, biar cepet bikinin saya nasi goreng :D
    4:44 AM  
    Blogger eChie said...

    Amin, semoga doanya Zidan terkabul ya (pinter banget sih), semoga cepet syembuh ya
    10:17 AM  
    Blogger Mama Zaza said...

    waahhh.... abang dewasa banget ya?
    cepet sembuh ya bundaaaa..... *hugs*
    10:56 AM  
    Blogger daisy said...

    cepet sembuh ya, teh.. salam buat zidan (the great-gonna-be-man) dan syifa.
    11:36 AM  
    Blogger S-U-S-A-N said...

    Aduh lagi sakit ya Nong? semoga cepet sembuh..Masih lamakah bapaknya anak2 bertugas? ....istilahnya :) bertugas kayak di medan perang aja hehe)
    8:18 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    Get well soon mbak !

    BUnda Shafiya

    http://keluargazulkarnain.blogspot.com
    10:04 PM  
    Blogger Nia said...

    Teh Inong cepat sembuh yah, disini jg lagi musim sakit ... repot yah kalo kita sbg Ibu yg kebagian sakit nya .... :(

    Duuuuh, Abang pinter banget ... :thumb:
    1:27 AM  
    Blogger dian mercury said...

    duh zidane yg masih kecil aja bertanggung jawab gitu and pengertian ! anak tiri gue, kayak anak bayi !! gak bertanggung jawab at all. kadang gue mikir....apa sih yg salah ama anak2x sini ??? pernah liat gak sih di indo, murid lempar kertas ujian kelantai and nyebut F word ke guru ?? plaaakkk

    semoga cepat sembuh ya bunda...istirahat yg banyak
    12:01 PM  
    Blogger ambudaff said...

    aduuh, senengnya punya Zidan..

    Inong, cepet sembuh ya?
    5:31 PM  
    Blogger emaknya iffah said...

    cepet sembuh yaaaa.sedih juga kemaren dikau tak ada, dan daku tak bisa menikmati donat kentang mu..hehehe
    7:58 PM  
    Anonymous IndraPr said...

    Semoga cepat sembuh Teh. :)
    8:15 PM  
    Blogger Gege said...

    *ngusap air mata*..terharu banget euy liat zidan..jadi pengen punya anak cowok..serasa dilindungi banget yah..
    aduh..beruntunglah teteh punya anak yg baek2..cepet sembuh ya teh..biar kita bisa becanda kek biasanya..aimisyuu..
    10:58 PM  
    Blogger ~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

    moga2 cepet sembuh ya mba ...

    salut buat abang Zidan yg begitu dewasanya menjaga bundanya ....
    7:52 AM  
    Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

    semoga bunda cepet sembuh ya bang zidan...and raul nanti kalo besar kayak abang zidan ya?...
    10:15 AM  
    Blogger sefawkes said...

    Ooh abang...so sweet....cepet sembuh ya bun...pan udah ketemu siganteng di klinik...hihihi
    10:54 AM  
    Anonymous siLia said...

    Get well soon mbak...btw Zida ur are amazing, baru umur segitu udh pengertian banget
    6:17 PM  
    Blogger susje said...

    Hai Inong... apakabar? Daku baik2 aja.. sorry ya udah lama ga mampir... It felt really nice to read this story. Jd kagum pisan ama abang Zidan. Sbg orgtuanya, udah pasti bangga yah Nong... Saat ini mudah2an Inong udah sembuh total yaa...
    1:50 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker