About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Wednesday, October 26, 2005 
    Lebaran tahun ini jelas beda..
    Ah masak iya? Ya iyalah! Seumur hidupku (cieee...) baru tahun ini lebaran gak sama keluarga terutama Mama dan Papa, karena yang udah-udah, kemana pun Bunda pergi pasti pas lebaran selalu bareng2 mereka. Sekarang sih belum begitu kerasa sedihnya, gak tau deh ntar tanggal 3 Nov, hehehe. Jangan dibayangin dulu deh, takut banjirrrr....

    Tahun2 lalu hari2 gini Bunda lagi sibuk sama pesanan kue kering, cake, mukena, baju muslim dan parcel. Pokoknya gak ada hari santai deh. Seru, seneng, pokoknya hawanya beda aja. Belum lagi acara buka bersama yang diadakan berbagai milis ataupun antar temen2 Bunda. Gak kalah seru,... Jadi kangen sama suasana2 seperti itu.

    Membaca di beberapa milis, semua teman2 Bunda lagi sibuk menyambut dan mempersiapkan lebaran, dari pesan kue2, beli baju lebaran, jadwal libur kantor, kehabisan tiket mudik, carter mobil bareng, sampe yang bingung cari PRT atau BS inval, nyiapin masak dan anak2 sendiri, cari tempat 'kabur' untuk ikutan berlibur, wah pokoknya macem2 deh. Bunda senyum2 sendiri bacanya. Ya, beberapa dari itu juga dialami kami tahun-tahun lalu. Tapi sekarang? Nah, di sini perbedaannya.....

    - Gak ada beli baju lebaran utk anak2. Karena mau disupply nih sama para nenek di Jakarta, hahaha
    - Gak ada ngatur jadwal libur kantor Ayah. Karena udah jelas liburnya cuma 1 hari thok pas Hari Rayanya aja tanggal 3, tapi tanggal 1 juga libur lho, ada Hari Raya Deepavali-nya orang India.
    - Gak perlu carter mobil. Karena BMW selalu siap sedia mengantar kami pergi. Ih gaya ya pake BMW, iya lho kata Oom Nur, BMW itu di Singapore artinya Bus, MRT and Walk. Hihihi..
    - Gak perlu bingung karena PRT dan BS pulang dan mikir mereka bakal balik lagi gak ya? Karena emang di sini Bunda gak punya... *wink*

    Jadi, sebenernya ada enaknya juga ya. Ya itulah anugerah Allah yang harus selalu disyukur-nikmati. Semua balance. Ada yang baik ada yang kurang baik. Ada yang menyenangkan ada yang kurang menyenangkan. Tinggal gimana kita menyikapinya aja kan?

    Terus lebaran mau ke mana dong? Pengennya sih melewati malam takbiran sama2. Doain mudah2an Ayah gak perlu begadang di kantor ya. Terus pagi2nya sholat Ied, secara apt kami sebelahan sama masjid gede gitu lho. Abis itu terus siap2 mau ke rumah Tante Ellen di ujung timur Singapura. Doakan kami gak nyasar ya. Hahaha. Dari sana, Insya Allah kalau belum cape ya mau jalan2 aja. Syukur2 ada yang open house lagi. Maruk.com. Ya pokoknya mau menikmati dan melihat2 orang2 sini merayakan lebaran deh. Ntar kita poto2in ya... Siiip...!!

    "Lebaran sebentaaar lagi... "

    Eh iya, hari ini Bunda bikin nasi uduk, lauknya Tempe Kuah Santan sama Semur Betawi. Wuiiih.. serasa makan di kampung halaman. Hehehe. Resepnya di blog sebelah ya...

    posted by  on 6:11 PM 
    11 Comments:
    Blogger loper said...

    waduh .. untung udah mau buka puasa .. jadi ngiler liat nasi uduknya .. hehehehe
    6:24 PM  
    Anonymous Desi said...

    Waah jadi making kangen lebaran nih. Biar jauh atau deket keluarga, semua itu di Alhamdulillah-in aja ya Mbak. Jangankan lebaran, puasa atau hari2 lain juga, kita yg jauh selalu rindu keluarga kan? Setidaknya di S'pore ada libur lebarannya, coba muslim di sini, kerja seperti biasa tuh... apalagi yg tempat aku kerja, jgn di coba libur hari itu, soalnya ada release wiken itu - kasian yah? That being said, Insya Allah aku jadi nih pulang ke tanah air lusa hari jumat ini hehehehe abis udah dari 3 bulan lalu bujuk2 bos heheh mudik YAY!!!
    6:28 PM  
    Anonymous moenk said...

    wahahaha...mung open house teh,..mangga atuh..buat teteh mah, dari kupi ginseng sampe krupuk kulit aya...hayo..hayo..hihihi...
    oya, dapet supply baju2 dari neneknya yah,..jangan lupa, kalu kekecilan dilempar2 kesini (serasa tetangga sebelahan aja* :D
    met lebaran, mohon maaf lahir bathin ;) *merawanin lebaran*
    9:00 PM  
    Blogger eChie said...

    Pertama kali lebaran jauh dari org tua itu, saya thn 2003, sama suami aja karena besoknya belio harus ujian. Kirain bakal sedih, eh ternyata biasa aja. 2 Hari sebelumnya sibuk ke pasar, bikin ketupat-opor-sambal goreng kentang-buncis,teri,pokoknya biar terasa kayak di indo. Terasa sepi memang, abis itu tengok2 jendela rumah (nggak bisa ikut open house/ jalan2 kemana-mana karena suami mau ujian, ngundang org pun nggak karena ada yg harus belajar) lihat org2 melayu sini yg seragam satu keluarga dengan warna2 yg jreng..jreng..jreng...jangan lupa bawa kamera..hihi
    abis itu telpon2 deh ke Indo, dan tewas kecapean abis masak besar karena lagi hamil muda. Koq jadi cerita :p
    2:27 AM  
    Anonymous Cabe Keriting said...

    Jadi gak di Jkt gak di Sgp, sama2 masih naik BMW dunk ya, Bun. Kalo di Jkt kan Bajaj Merah Warnanya hihihi
    4:56 AM  
    Anonymous Hany said...

    Tenaaang.. banyak nih, yang bernasib sama. Hihi...
    5:43 AM  
    Anonymous yanis said...

    senasib deh bund...yg penting gimana kita menyikapinya. Jusrru ini pengalaman berharga buat kita, ternyata lebran tuh gak c di indo aja...he...
    *btw, apa nih menu lenarannya?
    9:45 AM  
    Blogger wafa-bunda said...

    Sholat ied di kbri yuk? tapi anak2 musti dibangunin pagi2 :) sedih sih emang lebaran gak kumpul sama keluarga besar tp kumpul2 ama temen2 lumayan ngobatin kok..*wink
    11:07 AM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    loper>> jadi bukanya pas udah lewat maghrib aja ya.. :D

    desi>> aduh asyiknya yang mo mudik..

    moenk>> bener ya mung, jangan kaget kalo tau2 aku nongol di depan pintu..

    echie, hany, yanis, eva>> thanks ya supportnya

    cabekeriting>> jadi kangen naik bajaj :D
    9:54 PM  
    Blogger ~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

    bener mba, segala sesuatunya nikmat Allah itu bagaimana cara kita menyikapinya aja ya ? so jgn banjir ya ntar tgl 3 ;-)
    8:03 AM  
    Anonymous Mukena Anak said...

    ngak terasa sdh mau ramadhan lagi
    5:11 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker