About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Friday, October 28, 2005 
    Berkah Ramadhan.. hihihi..
    Pagi ini Bunda ke pasar berdua Syifa, seperti bisa kita jalan kaki aja, sehat kan pagi2, itung2 jogging ya.. hehehe.. Bunda nyari kapur sirih, dan beberapa bumbu yang kebetulan habis. Gak lama di sana karena lumayan penuh -mungkinkarenamaulebaran-. Oya Bunda ngeliat banyak sekali orang yang bawa janur, pasti utk bikin ketupat. Hmm, kalau ada kulit ketupat yang udah jadi mah mending beli itu aja. Bunda udah lupa cara nganyam kulit ketupat, padahal pernah diajarin Ummi lho. Tapi diliat2 kok gak ada kulit ketupat ya..? Ya sudahlah.. lupakan niat utk bikin ketupat di kulit aslinya :D

    Buat yang pengen belajar bikin dan nganyam ketupat bisa dilihat di sini. Bunda mah nggak lah, bikin ketupat pake plastik aja, atau pake yang merk Nona itu juga udah dicobain dan enak, cuma 1 jam direbusnya, tahan 4-5 hari gak basi. Beres kan?

    Kelar belanja kami langsung ke taxi stand, seperti biasa. Ya Allah ternyata ngantrinya seperti ular-naga-panjangnya-bukan-kepalang. Mana gak ada satu pun taxi yang ngantri di sana. Alamat lama nih, mana Zidan udah mau pulang sekolah pula. Ah dari pada telat...
    "Syifa, kita jalan lagi aja ya."
    "Iya!" Syifa mantep banget jawabnya. Iya lah, dia mah tinggal duduk doang di stroller gitu lho.. Hehehe. Mungkin tau kalau Bundanya cape, sepanjang jalan Syifa menghibur Bunda. Nyanyi semua lagu yang dia hafal, termasuk..
    "Bhebhek adhus kaliii.. pake cabun angii... apalagi Nda?"
    "Wah, yang itu Bunda gak tau Nak, itu kan lagu warisan Mbak Iyah..."
    Hihihi..
    Terus Syifa lanjutkan lagu yang lain.. Riang gembira banget.

    Di tengah2 perjalanan, ada sedan silver (entah merknya apa gak sempet merhatiin) tiba2 berhenti dan buka kaca.

    Maaf, tiba2 waktu serasa berhenti beberapa detik.

    Cieeeeee....!! Gimana gak shock, orang itu cakep banget! Apalagi pas dia buka kacamata hitamnya. Kayak siapa ya...?? Bunda sempet mikir beberapa saat... Iyaaa.. kayak Min Hyuk yang di Korean Drama : Full House! Ampuuuun... Eh kok dia seperti nanya sesuatu ya? Apaan? Duh gak konsen nih.. Maaf, Oom! Hahaha.. Setelah disimak lagi, ternyata dia ngomong..

    "Excuse me, where is the mosque?"

    Bunda spontan nunjukin arah Mesjid Arraudhah. Soalnya emang gak jauh lagi dari tempat dia berhenti itu. Terus dia kasih senyum maniiiis banget,... dan masih sempet kedengeran dia ngomong..
    "OK, Thank youuu..."
    "You're very welcome.." gumam Bunda sambil masih terbengong-bengong. Setelah kesadaran pulih sepenuhnya, jadi ketawa2 sendiri. Terus baru sadar kalau ini hari Jumat, dan mungkin dia mau sholat Jumat ya.. Ih seneng deh, ada orang cakep terus sholeh :D Eits jangan ada yang protes ya, namanya juga rezeki.. *wink*

    Ini nih hikmahnya orang puasa, gak dapet taxi, mesti jalan kaki, eh dikasih berkah dengan ketemu makhluk manis... alhamdulillaaaah... *eh Ayah gak baca thread yang ini kan? hihihi*
    posted by  on 2:22 PM 
    20 Comments:
    Blogger emaknya iffah said...

    sarua,awewe mah dimana2 teu bisa nempo barang alus :)
    4:25 PM  
    Anonymous hany said...

    Nomer boilnya brokap, Nong? Kali aje berkliaran skitar sinih.
    4:44 PM  
    Anonymous Irma said...

    waaaahhh untung lain brad pitt yg nanya!! hehehe :P
    btw, kalo micky afi yg nanya, kumaha tah Teh? ;)
    5:29 PM  
    Anonymous Ria said...

    huahuahua...si bunda bocor jg nih. untung syifa gak ikutan komen "Oomnya yummy ya, Bun?" LOL LOL
    5:30 PM  
    Blogger retma-haripahargio said...

    Huaaaaah!!! Ada orang cuakep **tengaK-tengok**. Mana Bun??? Harusnya diikutin, trus dipoto, masukin blog. Huahahaha :D
    (Ayahnya Zidan mo dikemanain gituw loh?)

    Syifa, ke sini ajah. Tante ajarin nyanyi bebek adus kali. Komplet deh!!! Hayuuuu, sini, sini. Gak usah nunggu Desember. ;)
    6:32 PM  
    Blogger Ophi said...

    Irma kalo ada micky afi mah pasti nanyanya sama sayah

    -->keukeuh bersaing sama teh inong..hihihi
    7:25 PM  
    Blogger keluarga traa said...

    mbak, aku suka tersipu2 kl ketemu wong ganteng. truz jadi nunduk otomatis gitu gak brani nempo ! bukannya alim, tapi kok jadi mendadak malu gitu.heran deh.. hihihi.. kl suamiku sih kl liat cewe menarik, tapi sopan dan misterius gitu dia gak sadar dah ngoceh tsjongeeee jonge jonge.. beruntungnya suaminya.. hehehehe..tp herannya aku suka cemburu banged loh.. gak suka aja kl dia gak sengaja ngeliat cewe cakep.. maklum gak pd.. hihihi..
    8:53 PM  
    Blogger Putut & Tutik said...

    Lucu bacanya, besok kayaknya enak jalan kaki lagi dech :)
    1:59 AM  
    Anonymous moenk said...

    *ngakak dulu ahh* alamat bakal lebih giat jalan kaki nihhh...hehehehe...rejeki emang gak kemanaaa....duh,..klo liat yg manis2 en sholeh...rasanya...dunia ini endahhh banget dah...puantes aja Allah swt...sayang sama hamba yg beriman...kite aje baru liat atu yg manis plus gitu...udehhh melayang rasanyah...hauahauhauahauahau...
    7:41 AM  
    Anonymous eliza said...

    aih..nong, keteter deh sama si cowo ganteng ya? untung bapaknya anak2 gak dikasih tau syifa kalo si emak main mata sama si cowo...
    12:57 PM  
    Blogger munir's family said...

    jadi ilang tuh capeknya...inget nong, pandangan pertama dibolehkan, pandangan kedua....*terserah anda* he.... puasa euy, ngomongin cowok cakep....
    1:39 PM  
    Anonymous rahma said...

    ha..ha..ha.. :)) bund.., cuma mau tanya satu; 'nggak lupa kalau lagi ngedorong syifa kan?' haa..ha..,
    10:32 PM  
    Blogger Lia said...

    husshhh puasa! hihi...ngalenyap hate teh seketika nya.
    2:11 AM  
    Anonymous Anonymous said...

    hehehe...teh inong aya-aya wae ;;)

    btw, selamat merayakan idul fitri di Spore yaa..(insyaallah ketemu kan?) tapi, teteup maafin febi lahit batin ya. Udah satu negri malah jarang mampir blog, jarang chatting, gak pernah maen ke rumahnya...maafin yaa
    dan makasih juga doa untk hut pernikahanku..:)

    ---febi
    2:33 AM  
    Anonymous Izqa said...

    nte Inong.. ma kasih ucapan selamat dan doa utk Izqa yaa... maaf baru sempat mampir lagi.. salam utk abang Zidan dan kk Syifa..

    hihihi.. tambah semangat dong sekarang jalan kakinya nte... coba kalo kak Syifa dah gede yaa.. pasti nte Inong ama kk Syifa jadi seru ngomongin si oom yg cakep itu ;)
    6:03 AM  
    Blogger S-U-S-A-N said...

    aduh lucunya...ketawa terus sampe guling2..kapan ya bisa ketemu yg cakep2 gitu hehe
    6:35 AM  
    Anonymous ninit said...

    hwaaaa... serius teh sample orang yang nanya-nya seganteng foto itu? uhuhuhuhu... YUM! ;)
    8:51 PM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    ellen>> ah eta mah tos tiditu na neng :D

    hany>> sayang banget daku gak sempet liat..

    irma>> mun micky AFI mah beda cerita, langsung foto bareng, terus kirim ke Ophi :)0

    ria>> seandainya syifa udah gede ya.. hehehehe

    retma>> liat aja foto itu, udah sama plek kok :D btw, ayah zidan mah disini2 aja kok gak kemana2 :))

    ophi>> pilih micky apa daniel? hahaha..

    ina>> jeles juga ya? ;)

    pututik, mung, >> hahaha, nggak lah, cape kok jalan..

    eliza>> eeh daku gak main mata kok, wong matanya gak kedip2 :))

    yanis>> kalau pandangan pertama terus tidak bergerak, gak papa kan? :D

    rahma>> iya ya, untung inget lho sama syifa .. akhirnya..

    lia>> makanya disebut hikmah puasa.. :D

    febi>> iya ntar kita ketemuan ya...

    izqa>> kalau syifa udah gede mah pasti rebutan :))

    susan>> makanya ke sini, biar hunting yang cakep2, hihihi

    ninit>> tujuh-rius malah, kayaknya justru lebih ganteng yang di mobil itu nit :D
    9:34 PM  
    Blogger Mama-Cat said...

    Bunda & keluarga.... met Lebaran ya dari mama-cat family di Seattle... Duh enak ada ketupat asli, disini ya pake Nona-nona aja.. serba praktis dan pamalesan jiga Teteh...
    Syifa udah sembuh? Kalo deketan, bisa dibikinin baju lebaran deh. Bunda na hoyong tah?? Teteh hoyong ngadamel baju kurung..

    hehe... aya nu ganteng... berarti itu rejeki bunda hari itu... Rejeki kan jangan ditolak ya Bunda.. LOL
    10:58 PM  
    Blogger Keluarga Maulizal said...

    Alaaaaamaaaak bunda.....kalo ketemu lagi sampeken salam sayangku yaaaahhhh
    6:12 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker