About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Sunday, July 31, 2005 
    Apa yang bikin betah di Singapore?
    Kalau ada yang nanya gini ke Bunda sekarang, jawabnya adalah... bisa online cepet banget, 24 jam sehari, 7 hari seminggu, sampe punggung panas juga nggak ada yang larang.. nggak mikir tagihan internet membengkak setiap bulannya... oooh indahnya dunia.. Hahaha!
    Apalagi hari ini Ayah kasih hadiah ke Bunda seperangkat komputer baru ini nih, pssst.. padahal ultah Bunda masih bulan depan.. hehehee.. thanks ya Ayah! Tante Sugi, thanks ya doanya.. langsung terkabul lho... ;)

    Waktu Bunda tanya Zidan, jawabnya beda lagi : "Bisa berenang setiap hari!" Hihihi...

    Tapi... malam ini Bunda kangen sama si Kribo, tukang mie dokdok langganan Bunda yang rajin lewat depan rumah.. Kuetiaw gorengnya... slluurrrrpp.... enak bangeeetttz... Tante Ummu, salam ya buat si Kribo! Hehehe!

    Yang kedua adalah lebih banyak bahan makanan yang sudah berlabelkan halal. Kayaknya pemerintahnya lebih concern akan hal ini dibanding di kita. Gak tau juga sih gimana pelaksanaan dan penerapannya, tapi yang pasti Bunda udah nemu beberapa chinese resto yang halal. Tapi sayuran mahaaal.... aduh jadi inget si Nur, tukang sayur langganan Bunda di rumah. Tadi Bunda beli kangkung seiket limaribu perak, kalau di si Nur udah bisa bikin tidur sepuluh hari tuh beli kangkung limaribu. Hahaha!

    Ya gitu deh, ada enaknya ada nggaknya, jadi sekarang tinggal pinter2nya kita aja cari yang terbaik. Dan pesan penting dari temen Bunda : Jangan sekali2 menghitung belanjaan dengan kurs rupiah, bikin sakit hati! Hahaha!
    posted by  on 9:27 PM 
    11 Comments:
    Blogger ~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

    hi mb, wah dah nyampe ya?ikutan seneng deh baca cerita2nya. wah klo koneksi inet 24 jam itu emang bikin ngiri.com bgt ya mba ? ;-)
    10:53 PM  
    Blogger S-U-S-A-N said...

    wah seneng yaa....sama kayak disini comp 24 jam free, tp kangkungnya $2-3/iket..x9rb...makanya jarang makan kangkung...murahan ayam dr kangkung...
    1:28 AM  
    Anonymous Cabe Keriting said...

    Harga cabe keriting di sana mahal gak ? Kalo prospeknya bagus, mau mikir2 kirim cabe keriting ke Singapore nihhhhh hahaha
    2:29 AM  
    Anonymous Ratna said...

    Hi Inong and family...selamat menempati rumah dan suasana baru ya....duh asik ya tinggal di Spore...enggak terlalu jauh pulkamnya dan enggak susah nyari bahan makanan Indo. iiih sirik bener daku hhehe...but tentunya I am very happy for you and fam! Well enjoy your new life, sun sayang buat Zidan dan Shafa...Ayo main2 ke tempat Angie, Chris dan Spence. daaaagg
    2:42 AM  
    Anonymous ei said...

    mbak inooong, hwaaa, ei dah kangeeennn.....
    8:41 AM  
    Blogger Mama Rafayra said...

    wah senang ya mbak udah sampe. walopun musti adaptasi sesaat. gimana zidan di sekolah mbak? langsung akrab sama teman2? smoga yah
    2:06 PM  
    Blogger maya said...

    waduh non, gue di sini jg gak brani beli kangkung ... hehehehe. tapi emang kurang suka sih. jadi ya bayem lagi bayem lagi.

    btw emang ada senengnya ada sedihnya, but gue yakin inong dan keluarga pasti enjoy, apalagi kalian kumpul bersama2 lagi.
    2:08 PM  
    Anonymous ratih said...

    Mbak Inong, senang deh baca cerita2nya, moga2 pemerintah kita juga bisa se'concern' singapura ya sama makanan halal.
    Selamat menempati rumah barunya ya.....
    4:44 PM  
    Anonymous yuni said...

    asyik, dapet hadiah komputer baru, koneksi 24 jam, 7 hari, gak bakal ngalamin jaringan lemot dong ya hehehe
    3:00 PM  
    Anonymous rahma said...

    senangnyaaaaa..., bisa nge-net..sampai sampai mana nii..., duuuhhh, asli deh..ingiinnnn...!!!! ;)
    12:20 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker