About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Thursday, April 07, 2005 
    Japanese Chiz Keik
    Untuk Abang yang baru sembuh, dan lagi mamayu (bahasa Sunda- red). Jadi bawaannya mau makan melulu. Dan hari ini Bunda buat Japanese Cheese Cake special utk Abang. Yang lain boleh kok sepotong2 yaaa..

    Resepnya nyontek dari buku resepnya Tante Riana..
    Ini dia kue buatan Bunda, lembuuuut banget, rasanya.. no doubt! Buatnya gampang kok, cuma emang manggangnya yang lama.

    Japanese Style Cheesecake
    (sumber: 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga)


    Image hosted by Photobucket.com

    Bahan:
    campur dan ayak:

    50 gr tepung terigu
    50 gr tepung maizena


    60 gr mentega tawar
    250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
    120 ml whipped cream
    3 kuning telur
    1 butir telur
    2 sdt kulit jeruk lemon parut
    5 putih telur
    1/8 sdt garam
    125 gr gula pasir halus
    1 sdt air jeruk lemon

    topping:

    2 sdm selai apricot
    2 sdm air

    Cara membuatnya:

    Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega.
    Pasang oven 150 derajat Celsius.
    Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah.
    Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
    Masukkan campuran tepung, aduk rata.
    Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata.
    Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
    Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
    Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata.
    Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.
    Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 60 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan.
    Keluarkan dari oven.
    Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
    Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.

    Selamat mencoba. Untuk yang gak sempet nyoba, boleh ke rumah Bunda malam ini, kalau besok mah dijamin gak akan kebagian.. :))
    posted by  on 5:12 PM 
    2 Comments:
    Anonymous Anonymous said...

    syukran ya... for cis keik bahasa jepang nya....ciiiis kealeeee !! Pokoke..endang markonah :)
    8:32 AM  
    Anonymous Anonymous said...

    Ini masuk wish-list nihhhhh. Ada yang Javanese Chiz Keik gak ?
    9:25 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker