Pavlova.. oh my .. !
Ini spesial untuk tante Meli, yang lagi ngidam pavlova, jadi sekalian Bunda buat aja instruksi step by stepnya, supaya kalau ada yang mau buat tinggal lihat, dan nggak bingung2 lagi.. siippp kan?
PAVLOVA INONG
Bahan:
4 butir putih telur
1/4 sdt garam
150 gr gula halus
4 sdt maizena
2 sdt cuka
1/4 sdt vanili
Topping:
300 ml whipped cream, kocok sampai kental.
strawberry, iris
kiwi, iris
Cara:
- Kocok putih telur sampai kaku, masukkan garam, kocok terus.
- Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, mixer tetap menyala.
- Setelah rata, masukkan maizena. Terus dikocok.
- Terakhir masukkan cuka dan vanili.
- Kocok sampai kaku.
- Masukkan ke dalam plastik segitiga (piping bag)
- Siapkan loyang/alas bundar.
- Semprot adonan melingkar utk dasar.

- Buat bintang2 besar melingkari tepi loyang, ulangi sampai tiga tingkat, sampai membentuk mangkuk.

- Panggang di oven 100 derajat Celcius, kurang lebih 1 jam atau sampai putih kecoklatan.
- Setelah matang, keluarkan dari oven, tiriskan.
- Isi bagian tengah dengan whipped cream yang sudah dikocok sampai kental.

- Hias dengan buah strawberry dan kiwi.

Siap dinikmati.
Gimana? Gampang kan? Ayo.. coba deh... rasanya, sluuurrrppp .. manis, asam, campur jadi satu!
Ini kue seger banget pastinya !
4:55 PM
inong, pavlova itu apa sih? aslinya darimana ya? kok baru tau gue ... ngliatnya bikin ngiler ... hiks! thanks for sharing the recipe.
8:38 AM
Csbe>> iya seger banget lho. bikin dong!
Maya>> dari Australia & New Zealand May.. coba ya..
10:34 AM
Post a Comment
<< Home