About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Sunday, March 20, 2005 
    Kakek's 59 Bday!
    Tanggal 16 Maret yang lalu Kakeknya ZidanSyifa, Papanya Bunda, ulang tahun yang ke 59. Berhubung Kakek dan Ummi baru bisa pulang hari Sabtu, jadi deh kami 'merayakan'nya Sabtu malam, jadi ba'da maghrib semua sudah ngumpul dan kita pergi bareng makan malam di luar. Selain Kakek dan Ummi, ada Ayah, Bunda, Abang Zidan, Oom Agus dan Tante Erza, Tante Neng sendirian karena Oom Ma'ul ada operasi di RSnya jadi gak bisa ikutan kita. Oya minus Syifa, deng! Karena kasihan Syifa kalau malam2 ikutan pergi.

    Image hosted by Photobucket.comPulang makan2, semua kumpul di rumah kami, karena Choco Tiramisu cake-nya Bunda sudah menunggu. Hmmmm... padahal perutnya udah pada penuh kekenyangan, tapi tetep aja gak bisa nolak sepotong (bahkan dua?) Tiramisu buatan Bunda. Termasuk Abang Zidan dan Syifa yang heboh dan mulutnya belepotan coklat... hiihihhiihi.
    Selamat ulang tahun ya Kakek,...


    Untuk teman2 Bunda, ini resepnya, yang gampang dan cepat.. :)

    Choco Tiramisu Cake Bunda

    Bahan :

    250 gr keju mascarpone
    300 ml whipped cream
    100 gr gula halus
    1/2 sdt esence vanili
    1 sdt choco pasta

    4 butir kuning telur
    50 gr gula halus

    2 sdm kopi instant
    150 ml air hangat
    1 sdm gula pasir

    sponge cake coklat/lady fingers
    coklat bubuk utk taburan

    cara:
    - kocok mascarpone hingga lembut, sisihkan
    - kocok whipped cream dan gula hingga kental dan kaku, tuangkan mascarpone, kocok terus hingga kaku, sisihkan
    - kocok telur dan gula hingga kental, lalu tim di air panas mendidih sambil tetap dikocok hingga hangat, sisihkan.
    - tunggu hingga adonan telur dingin, campur dengan adonan mascarpone. Bagi dua, sebagian diaduk dengan 1 sdt choco pasta.
    - campur gula, kopi, air hangat, aduk rata.
    - siapkan loyang taruh sponge cake/lady fingers di bagian dasar, perciki dengan air kopi hingga lembab.
    - tuangkan adonan mascarpone yang coklat, ratakan
    - susun lagi sponge cake/lady fingers, perciki dengan air kopi hingga lembab seperti lapisan bawah
    - tuang lagi adonan mascarpone yang putih.
    - paling atas hias dengan whipped cream, lalu ayakkan coklat bubuk,
    - hias sesuai selera
    - bekukan dalam kulkas selama 4 jam,
    - sajikan dengan penuh senyum dan kasih sayang :)
    posted by  on 7:33 PM 
    3 Comments:
    Anonymous Anonymous said...

    Met Ulang Taun buat kakek ...semoga makin berkah sisa umurnya..amien..

    inong..duh itu tiramisu mantep banget sih. :) coba akh...kaynya yang difoto itu pake sponge cake coklat ya??

    -ari-
    5:43 AM  
    Anonymous Meli said...

    hhhmmm... Bunda Inong, aku agak2 males mencatat... apalagi memasaknya.... aku pesen aja yah kalo kepengen.... atau kirim sample gitu lho Bund...

    Di tunggu yah Bund, sample nya 1 loyang yah.. makasih sebelumnya Bund...
    5:01 PM  
    Blogger isya & ayya said...

    Mbaa..mascarpone yg halal merek apa yah? Yg Yummy itu bukan ya mba?
    /nadia
    10:51 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker