About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Saturday, March 26, 2005 
    Novel, VCD, dan Kue Brownies


    Sabtu sore, gara2 habis nonton VCD Brownies, kok jadi pengen makan brownies ya,..
    Untung semua bahan tersedia lengkap di lemari ajaib Bunda, hahaha, kalau Doraemon punya 'kantong ajaib', Bunda punya lemari ajaib!!

    Image hosted by Photobucket.com Sambil siapin adonan, kita ngobrol sebentar ya, jadi film Brownies ini ada novelnya, justru Bunda baca novelnya duluan, karya Fira Basuki. Kelar baca novel juga Bunda langsung bikin brownies, hahaha. Habis kayaknya enak banget sih, salah juga, mestinya bikin brownies dulu untuk dimakan sambil baca novel Brownies yaa...
    Nah, begitu filmnya edar di bioskop2 terkemuka, as you know, Bunda gak punya kesempatan untuk pergi nonton di bioskop, karena:

    1. Anak-anak sama siapa? *pertanyaanretorikbangetgaksih*
    2. It's a drama movie, emang Ayah mau? Kalau bukan Dian Sastro kayaknya susah deh 'maksa' blio nonton drama Indonesia. Hahaha!

    Image hosted by Photobucket.com Jadi, begitu kemarin Bunda belanja di Club Store, mampir ke Movie Section, ada VCD Brownies, wah gak pake pikir panjang, langsung dibeli. Walau Bunda sebenernya udah komit nggak nonton film yang dibuat dari buku, karena biasanya akan kecewa. Suka beda gitu lho sama imajinasi kita pas waktu baca bukunya. Eh tapi jangan salah, novel ini justrusebaliknya, ditulis dari film itu. Ah gak tau deh yang mana yang bener, kasih tau dong. Novelnya dulu apa filmnya dulu?


    Yang pasti Bunda sih baca novelnya duluan. Jadi udah tau jalan ceritanya pas nonton VCDnya, cuma pengen ngeyakinin aja, bahwa Bucek Depp kayaknya gak pantes meranin tokoh Are. Dan yang lebih pasti lagi brownies ini enaknya gak kalah lho sama browniesnya Are. Penasaran? Coba doong :)

    OK deh, lama2 ngobrol nanti browniesku gosong.. liat oven dulu yaa..

    Naaaah... udah jadi, siap dipotong-potong dan disajikan sambil minum teh. Ayoo silakan, jangan malu-malu apalagi malu-maluin. Hehehe.


    Image hosted by Photobucket.com

    Brownies

    Bahan:
    4 btr telur
    1,5 cup gula pasir
    1,5 cup tepung terigu
    3/4 cup coklat bubuk
    1 cup oil
    1/2 sdt garam
    1 sdt vanili bubuk

    Taburan:
    Kacang mede/kacang almond/keju parut/choco cips/whatever

    Cara:
    Aduk telur dan gula sampai larut.
    Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, vanili dan garam yang sudah diayak sebelumnya. Aduk rata.
    Masukkan oil, aduk rata.
    Siapkan loyang, tuang adonan, taburi kacang mede/almond/keju parut/choco chips, atau apa saja sesuai selera.
    Oven 30 menit.
    Keluarkan, dinginkan sebentar, potong2.
    Sajikan dengan penuh cinta dan kasih sayang.

    Have a nice weekend!!!

    posted by  on 5:46 PM 
    4 Comments:
    Blogger Nahria Medina Marzuki said...

    Yang bener..Brownies tuh filmnya dulu dibuat mba baru fira buat bukunya :)
    7:04 PM  
    Anonymous Cabe Keriting said...

    Udah pernah nonton film Chocolat ? Ntar kalo udah nonton, pasti pengen cokelat ... tapi mungkin gak ya bikin ndiri dari biji kakao, Bunda ? hihihi ... paling gampang ya nitip ajahhhh :P
    10:16 PM  
    Anonymous ummuok said...

    dvd brownisnya udah ktemu ? pinjem ^_^
    5:52 PM  
    Anonymous rina rinso said...

    Iya Nong, film-nya dibikin dulu trus baru novelnya ditulis. Sorry ya ngomentari film dan buku, bukan kue dan masakanmu, abis percuma juga sih ngomentari masakanmu kalau orang dah pada tahu kalau makanan yang kamu bikin tuh endang banget
    7:40 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker