About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Wednesday, July 19, 2006 
    Nobar Jomblo +++
    Photobucket - Video and Image HostingGini deh kalau gak tinggal di tanah air. Film Indonesia aja bisa dibikin nobar di dapur. Hehehe. Udah dari bulan lalu sejak Ninit bilang di blognya kalau VCD Jomblo udah beredar Bunda seneng banget. Akhirnya bisa juga nonton. Udah lama baca novelnya penasaran juga pengen liat filmnya. Tante Hany beli filmnya pas minggu lalu ke Batam, eh tau2 Tante Misa pas datang ke rumah Bunda bawa film ini juga. So komplit deh. Jadi kebetulan pas lagi ngumpul-ngumpul di rumah Tante Mela, kita semua langsung nongkrong dengan cihuy di dapurnya. Sambil makan prata, kari jawa-nya Tante Hany, black pepper beef dan kari ayam yang masih ngepul2 di pancinya Tante Mela, ditambah lagi dengan cemilan dan gossip terkini. Hahaha. Ini yang nggak bisa didapat di Jakarta,.. kebersamaan setiap saat dengan teman2 terdekat.

    Jadi siang itu, sementara anak2 main di kamar, ibu2nya main di dapur. Kegiatan utama adalah ngumpul! Makan2 itu efek sampingnya. Selingannya ya nobar film Jomblo. Karena settingnya adalah mahasiswa Sipil yang terwakili oleh Tante Hany, ITB dan Unpad yang terwakili oleh memory daun pisangnya Tante Mela. Jadi klop deh semuanya. Lucunya, kita lebih ngebahas makanan yang beredar di setiap scene2 yang ada di film, dari gerobak Batagor, Keripik Pisang, Teh Botol, Bubur Ayam Zaenal, ah banyak deh. Sebenernya ini mau nonton film atau apa ya? Karena setiap adegan langsung disamber sama cerita dan obrolan kita masing2, yang kadang2 emang gak ada hubungannya sama cerita. Celetukan Tante Cindy, cerita2 Tante Misa, semua gak ada matinya. Hihihi. Ujung2nya film abis tanpa kita sadari. Sementara obrolan kita gak ada habisnya, sambung menyambung menjadi satu itulah Indonesia. Halah!

    Gak kerasa hari udah sore, Ayah udah jemput. So, pasukan bubar! Hati senang, perut kenyang!

    ps: Malamnya Bunda sama Ayah ngulang nonton Jomblo di rumah. Ditemani anak2 yang sibuk berlarian main tembak2an ke sana kemari. Sambil ketawa2 ngikutin cerita film dari awal sampe habis. Keknya ada yang memori daun pisang juga nih ngeliat tiang2 batu2 di kampus ITB. Ciee.. ciee.. *kedipkedip* Hihihi.
    posted by  on 8:44 AM 
    6 Comments:
    Anonymous Hany said...

    Bubur ayam oh bubur ayaaaaaam.....
    9:30 AM  
    Anonymous arya said...

    euh...
    itu teh film?

    kagak ada bioskop euy di sini mah.
    :-D
    9:58 AM  
    Blogger Ina said...

    Nong, jadi dikau punya dua atuh filmnya? aku tidak berkeberatan jika dikirimin itu film ....kalau perlu sama film-film yang lain..boleh gak..?
    (Maksa.com)
    2:52 PM  
    Anonymous yanti said...

    http://jalankenangan.net/celoteh/?p=125

    si Abang juga sibuk mengira2... "oh ini di situ ya? oh ini di sana.."
    pada nostalgia :P
    5:10 PM  
    Blogger Nadya Fitriyanti Rustam said...

    pas aku ke itb ada ruangan namanya student center yg aneh, udah gitu posisinya di tengah jalan lagi, baru ngeh rupanya ada shooting film jomblo.
    9:23 AM  
    Blogger Leony said...

    Teh...bagush nggak pilemnyaaa ?? Aku pulang indo nanti pingin borong dvd pilem indonesa raya jugaaaa....
    12:13 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker