About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Friday, July 07, 2006 
    Alhamdulillah...
    Akhir minggu ini begitu banyak syukur yang harus diucapkan Bunda. Ah, betapa Allah sangat mencintaiku.. Dan semuanya jatuh pada tanggal yang sama.. 07/07.. :D

    Pertama, alhamdulillah tahun ini DapurBunda masuk tahun kelima. Semua benar2 berawal dari nol. Sampai sekarang bisa sedikit2 mengisi pundi2ku. Hihihi. Sejak pagi teman2 memenuhi mailbox dan Y!M saya. Ini bukan ulangtahun saya, tapi begitu banyak yang sudah merasakan keberadaan DB. Semua ikut mendoakan,
    "Selamat ultah ya DB, semoga sukses terus."

    Amin. Doakan bisa maju terus dan bermanfaat untuk orang banyak yaa..

    Kedua, alhamdulillah kecemasan beberapa bulan terakhir ini sudah terlewati. Terimakasih untuk teman2 terdekat atas doanya di sela2 curhatku.

    "I'm so happy for you, Madam. You don't have to see me anymore."
    Gitu kata Dr.James Yip - Cardiolog, pas Bunda ambil hasil serangkaian test yang sudah selesai dilaksanakan untuk membuktikan bahwa kondisi jantung Bunda dalam keadaan baik-baik saja.

    Ketiga, alhamdulillah, penantian kami selama sebulan ini berbuah indah. Deg-degan setiap hari menunggu 'surat cinta' dari ICA masuk ke mailbox kami akhirnya tuntas sudah.

    Congratulation. The application for permanent residence of
    yourself and your family member(s) has been approved.
    Itu kalimat pertama yang tertera di lembar awal surat yang kami terima dari imigrasi Singapura.

    Terimakasih ya Allah..
    Betapa hari ini terasa lebih cerah dan indah karenaMu.

    oopss.. ada satu lagi, alhamdulillah minggu ini Gea masih aman, semoga terus maju sampai final!
    posted by  on 11:01 PM 
    43 Comments:
    Anonymous Anonymous said...

    Slamet! slamet!
    Welcome aboard ya nong...enak deh pegang kartu biru, bisa lbih murah bayar uk.sekolahnya zidan ama syifa, ye gak???

    *...tebak hayo sape gw?*
    4:52 PM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    dari cara ngomongnya sih gak laen pasti PISTIIIIIIIII.. hahaha
    5:06 PM  
    Blogger Rani said...

    selamat yaaaa! gimana zidan akan NS gak nanti?
    5:09 PM  
    Blogger Ophi said...

    Yiipieeeeeeeeeeee udah jadi warga Sg nehhh, bun salah satu fasilitasnya ada mengundang saya ke sana ngga?

    hueheueuheuehuehhh
    5:43 PM  
    Blogger Wina said...

    Teh inong, alhamdulillah buat semuanya terutama tuh jantung, waddoouuh kok ga pernah kedengeran ceritanya yaak?

    Ciee.. seneng banged yah PR nya di setujui.. juga met ultah yah DB, maklum anggota baru masih ga ngeh :)
    6:54 PM  
    Anonymous IndraPr said...

    Selamat atas PR approval-nya. :) Insya Allah biaya medical dan sekolah anak-anak bisa jauh lebih murah. :)
    7:17 PM  
    Blogger Benedicta Marisa said...

    Selamat Yaa Bunda,atas semuanya.. duuh maap banget belum bisa mampir... maklum..anak sekolahan..hehehe..
    nitip apa ke Jkt, bun?
    8:50 PM  
    Blogger emaknya iffah said...

    selamat bergabung pada penghasilan terpotong 20% hihihi
    10:09 PM  
    Blogger Dhonatneth said...

    uhuyyy, selamat yah bun... makan2 dong... khan banyak yg musti dirayakan... *wink*
    11:37 PM  
    Anonymous riri said...

    bun, daku kalo denger brita ada yang udah dapet status permanent residence langsung syedih sesyedihnya ... hiks hiks
    diriku udah 10 tahun di malaysia, udah hampir delapan tahun kawin sama orang malaysia dan sudah pula punya tiga jagoan WARGANEGARA MALAYSIA ...
    tapi diriku ? masiiiiiih aja status foreigner. GUE SEBEL!!!!!!(koq jadi panas ya ?)
    di sini emang imigrasi nyebeliiiinnnn!!!
    11:43 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    selamat... selamat... buat di approved nya tuh PR.
    sekarang waktunya preman nodong traktiran. seperti yang udah dijanjiin tuh... (awas brani bilang lupa ;)). jangan 'bali thai' lagi ah, bosen (sok deh, kekekeke...). ojolali aja lah...
    tkang tongseng, tkang sate, tkang gorengan dan tkang ketering, would you all join us? hihihihi...
    12:21 AM  
    Anonymous rahma said...

    selamat ultah jg buat DB, meski bukan anggota..tapi dah sering dapet resep dari DB, bun sehat selalu aja yaaa.., hmmm...kayaknya aku kelewat yah..emang jantung bunda kenapa?
    1:40 AM  
    Anonymous Anonymous said...

    tukang kompor emang paling bisa, deh! sapa takut gabung :D tapi sate kulitnya buat gue aja, yah. jeruk makan jeruk, tukangsate makan sate dong, ah :))

    --tukangsate
    3:31 AM  
    Anonymous Anonymous said...

    Met Ulah DB,Met megang kartu biru ya,sehat n sukses selalu,amin.
    N smoga zidan ketrima sekolahnya yg di deket rumah ya...........

    tetangga sebelah
    8:54 AM  
    Blogger Jeng Ungu said...

    Congratz Nong buat ultah DapurBunda hehe...

    walah jantungmu napa?? syukurlah udah baek2 aja yah

    duh duh, yg punya ic sekarang, asoyy!!
    1:12 PM  
    Anonymous coni said...

    selamat ya Bun buat Dapur Bunda, buat kesehatannya, ama dah dpt PR ni ye...siap siap lho gaji dipotong 33 persen ama tanda tangan kesediaan untuk Zidan NS, heheheh
    5:15 PM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    makasih ya semuanya..

    utk preman dan para tukang, hayo siapa takut! hahaha

    utk teh coni.. kan yang 13% dibayarin kantor.. hihihi.. terus NS? waduh.. masih lama getu lho.. kali aja udah gak di sini lagi :D
    6:01 PM  
    Blogger ibu aci said...

    alhamdulillah...ikut seneng ya teh nong, terutama soal yg hasil check up itu.ikutan plong !!!
    asiiikkk urusan lebih mudah en murah klo udh jd PR.buat DB, hebat makin maju diusia 5th.psssttt...ada acara makan2nya gak ?? *wink*
    6:07 PM  
    Blogger keluarga traa said...

    selamat ya bun ! rahmat Allah emang luar biasa. dapur bunda sangat berarti buat aku yg gak bisa masak macem2. ndak perlu access macem2, bisa dapat kemudahan dri bunda untuk nyontek resep, dan bikin suami dan anak makan lahap. insha allah bunda dpat banyak pahala ya.. bantu banyak orang dlm masak-memasak.

    dah dapat PR nih, duh senengnyaa.. apalagi jika badan sehat ya bun.
    7:21 PM  
    Blogger eChie said...

    Alhamdulillah, selamet2, turut seneng deh, kalo Inong seneng kira2 bakal bagi2 royam nggak ya, aduh pengen lagi deh
    8:28 PM  
    Anonymous arya said...

    Eh, emang jantung dikau kenapa?
    Baru denger (baca: baru baca). Emang ada posting yang kelewat ya?

    Congrat buat PR-nya yaa.
    Paling ngga, pas akhir bulan ini ke sono gue bisa bilang ada (ngaku-ngaku) sodara di Sg. :-D
    8:46 PM  
    Blogger dian mercury said...

    selamat ya bundaaaa....

    aku punya ID spore ilang huhuhu...sebel. copynay pun takde
    4:17 AM  
    Anonymous Nia said...

    Selamat ya mbak udah dapet PR, artinya bisa bebas fiskal klo mudik ke Ind. Met ultah yg ke 5 buat DB dan thx atas b'day cake yg uenak :)
    8:14 AM  
    Anonymous erfi said...

    Bunda... selamat ya dah dapat PR, trus jantungnya sehat² aja (btw, ngga pernah tau lho bunda ada masalah ma jantungnya) dan met ultah utk DB :).

    Oya, ma kasih ucapan selamatnya bunda. Sekarang lagi ngga ngidam apa² nih bun. Malah pengennya tiduran mulu tp apa daya harus stor muka di kantor *sigh*. Ntar kalo aku ngidam bisa minta ke bunda ngga yaaa...? *wink wink*
    10:30 AM  
    Blogger Bunda Reva said...

    selamat atas approval PR-nya :) kirimi aku tiramisu gitu lho sbg tanda suka cita hehehe
    10:36 AM  
    Blogger Mama Zaza said...

    congrats ya bun! ikutan seneng deh PRnya di approve :) btw, kunaon jantungna bun? ketinggalan kabar nih diriku, syukur alhamdulillah klo jantung bunda gpp.
    11:36 AM  
    Anonymous FaNNy said...

    Bunda, selamat ya buat semua2nya. buat DB, buat jantung nya, dan buat PR nya. Huhu. Aku masih student's pass doang nih. *ya iyalah yaa...*
    11:58 AM  
    Blogger nYam said...

    bunda sakit? ko ga perna tau yax? prasaan d blog isinya yang hepi-hepi mulu de...

    alhamdulillah bunda gpp....
    3:13 PM  
    Blogger Bunda Lyla said...

    Inong turut berbahagia atas semua keberhasilanya, meski aku tuh member pasif di DB turut senang moga DB makin sukses ya :)
    yg bagian jantungnya bikin kaget waah syukurlah bae2 ajah.
    Cihui banget ya nong PRnya diapproved ;)
    1:36 AM  
    Blogger Bunda said...

    Selamat yaaaa bunda atas ultah DB, dan di approvenya PR serta alhamdulillah bunda dalam keadaan sehat walafiat.
    5:49 AM  
    Blogger ~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

    selamatttt ya bunda ...
    untuk DB-nya, utk kesehatannya (wah baru tau loh bun), utk permanent residentnya ...

    Alhamdulillah dgn semua berkah dari Allah ini ya bun ...

    **ikutanseneng**
    7:41 AM  
    Anonymous yanti said...

    alhamdulillaah... selamat untuk DB, kesehatan dan PR-nya.

    btw jantungnya kenapa sih Nong? :)
    10:41 AM  
    Blogger Bunda said...

    Alhamdulillah Ikut bahagia bacanya....semoga Allah selalu anugrahkan hari2 terindah buat bunda Inong...seindah senyummu. Selamet untuk segala kemudahan, kebahagian yang didapat saat ini....
    11:31 AM  
    Blogger za said...

    alhamdulillah...bunda gak knp2..... jd bisa lanjut bikin kuweh yang sehat...

    Met ulang taun ya buat Db-nya....^___^
    12:15 PM  
    Blogger Rara Vebles said...

    Alhamdulillah... Ikutan seneeeng.. dengernya.. All the best ya Bun..
    12:50 PM  
    Anonymous moeng said...

    alhamdulillah juga teh...ikut ngrasain senengnya...ikut bersyukur...mung jg lagi ada sesuatu niat nih,..mohon doa juga ya teh biar terkabul ;) aminnn...
    6:12 PM  
    Anonymous Tina said...

    Selamat ya Nong.. Dapet residence permit.. Wah.. aku malah deg degan nih belum dapet.. hehe..

    Nong, kasihan Zidan ya.. sedih nih.. huhu..
    6:26 AM  
    Blogger Andrie Anne said...

    Congratulations Bunda..lam kenal ya, saya anggota milis DB. Btw Gea sodaranya Bunda ya? Saya juga fansnya Gea.Lucuu bgt dia.Selamat ultah utk DB..semoga Bunda sehat slalu sehingga terus berbagi ilmu dgn kita2. Terima kasih banyak Bunda utk dedikasinya. Love you..PS. Sudi berkunjung ke blog saya andrieanne.blogspot.com. Makasi Bunda..
    9:33 AM  
    Blogger Lia said...

    Alhamdulillah...turut seneng. Hayoh geura berburu tanah. Kan jadi "tanah air" sekarang mah hehe.
    9:42 AM  
    Blogger Shendy said...

    wah, selamat buat semuanya.. momen2 bahagia, jatohnya di tanggal cantik ya :D
    11:43 AM  
    Blogger Mbu said...

    bunda....semoga sehat selalu ya....dan met ultah buat dapur-nya...
    12:01 PM  
    Blogger TomInta family said...

    Barakallah Nong...
    Sujud Syukur atas semua nikmatNya.
    Alhamdulilah...
    I am happy for you ;)
    8:30 PM  
    Blogger The Nandola's said...

    Selamat ya bunda... walah, udah jadi WNS ya..Eh,bikin adek dong buat syifa biar nanti KTPnya keren, tempat lahir Sg he..he..
    3:02 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker