About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Monday, July 24, 2006 
    Celoteh anak ...


    Bunda lagi ngobrol sama Ayah tentang teman Bunda yang sudah lama sekali menikah tapi belum dikaruniai anak. Sama seperti sepupu Bunda, yang akhirnya mengadopsi anak sejak lahir dan sekarang jadi lucuuu sekali. Tiba2 Zidan nyeletuk bertanya,
    "Kenapa Tante itu nggak punya anak, Bun?"
    "Bukan nggak punya Bang, tapi belum. Belum dikasih aja sama Allah."
    "Oh Abang tau!"
    "Apa?"
    "Pasti Allah lupa deh sama Tante itu. Jadi pas Allah lagi bagi2in anak bayi, Allah kelupaan ngasih ke Tante itu. Ya kan?"

    *gubrak*

    ***

    Akhir2 ini Syifa lagi keras kepala banget. Kalau dia bilang iya, it means IYA. Kalau nggak ya NGGAK. Gak ada tawar menawar. Susah banget. Gak bisa dirayu.
    Seperti biasa, sebelum berangkat sekolah, Abang sudah punya request sendiri mau makan apa siang nanti. Misalnya, Abang mau rawon ya Bun! Atau,... Hari ini opor ya Bun! Jadi Bunda ngikutin aja apa maunya Abang. Sementara biasanya Syifa ngikut aja, kecuali kalau dia punya request tertentu yang gak bisa ditolak. Misalnya,
    "Pokoknya Kakak cuma mawu nasi pake kecap pake tewow!"
    Udah deh kalau lagi pengen ama makanan favoritnya itu, biar Bunda masak seheboh apa juga, gak akan dilirik sama dia.
    Satu hari dia lagi pengen Indomie.
    "Bunda, Kakak mawu Indomie dong!" (Sekarang udah bisa pake "dong" lho. Hihihi.)
    "Nasi aja ya Sayang. Bunda bikin ayam goreng nih."
    "Nggak ah! Kakak mawu Indomie."
    "Nasi pake ayam ya, Bunda suapin yuk."
    "Eng-gak ma-wu. Ka-kak ma-wu In-do-mie a-ja!" Sambil kacak pinggang, mulut manyun, dagu naik, mata melotot. Hihihi. Wah kalau udah dieja gitu judulnya HARUS deh.
    posted by  on 7:57 AM 
    12 Comments:
    Blogger hotma said...

    Oweeeeeeeeee... Syifa juga udah bs request makanan kesukaan yak :D bs masak 2 menu dunk Bun sehari? huekekekeke...
    10:25 AM  
    Anonymous Anonymous said...

    hehehe palingan syifa kayak bundanya ... kalo bunda lagi pengen makan donat, terus buru buru bikin donat, disuruh bikin yg lain pasti gak mau, pokoke donat ... hehehehe, tul nggak.
    11:01 AM  
    Anonymous Anonymous said...

    wah 'nong si anonymous itu dakuw, abisnya koq gak bisa pake indentity other ya ..... error kali ye ....
    -riri (www.rumahriri.net)-
    11:03 AM  
    Anonymous hanum said...

    Bun..saya mawu nasi rawon juga dong. Laper banget nih Bun..pagi gak sarapan :)
    12:39 PM  
    Blogger Ophi said...

    Huahahhahaha Zidaaannn...berarti Tante harus nginget2in Allah nih yahhh supaya ga lupa bagi baby sama tanteeee..

    Tapi bener lagi teh maksud Zidan teh supaya terus berdoa dan berusaha buat yang belum punya baby...supaya Allah SWT ga lupa sama kita kan ada lagunya

    Akuuuuu dekatttt Engkauuuu Dekaaaattt Akuuuuu Jauhhhh Engkauuu Jauhhhhhhh

    :naha komen didieu nyanyi wae nyaa hihihi:
    1:37 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    nong nong.....
    itu kaosnya zidan lutju...beli dimane sih??

    gw mesen dong..2 biji yak???japri kl elo mo beli yah...

    pisti
    4:11 PM  
    Blogger Mama Zaza said...

    hihihi.... dirayu apapun ga mempan ya bun? kek sapa tuh ya? *lumpad*

    btw, kakak favoritnya sama nih kek zaza :)
    4:19 PM  
    Blogger Sherlie Yulvianti said...

    Wii.. Zidan n Syifa lucu ya.. Pinter lagi..
    * sstt..pernah jadi guru TK nih*
    6:16 PM  
    Anonymous bandar indomie said...

    duh..sabar ya sayang...bunda masih punya stok khan? abisnya temen tante blom balik kesana sih...pdhal udah disiapin lho kak..:D
    6:44 PM  
    Blogger silvy nugroho said...

    walahh...bun..untung atuh ya bundanya teh jago masak...kalo kaya saya mah..bisa-bisa cepok tewow lagih...cepok tewow lagi...kesian ya azka...he...he...baidewei eta abang zidan meni tambah kasep ajah..neneng syifa juga makin gemesin ya bun...cun cayang buat abang ama kakak yaaa...
    7:11 PM  
    Blogger Dhonatneth said...

    kakak syifa... in-do-mie... seleraaa-ku juga... hehehehe... selera nusantara yah kak...
    8:10 PM  
    Anonymous yanti said...

    euuummm... Naila skrg juga suka ngotot euy :(. susah dibujuk, susah dialihin..
    kata Ayah, kayaknya kepala Naila bahan bakunya dari tanah campur batu granit. abis keras banget :D
    2:23 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker