About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Monday, June 12, 2006 
    Zidan vs Fruits
    Siang ini lagi ngobrolin soal harga buah2an di Singapura sama Ummi, tiba2 teringat akan seorang kawan yang baru tahu bahwa buah nanas bukanlah tumbuh bergelantungan di atas pohon, maka Bunda coba untuk ngetest pengetahuan Zidan tentang buah2an.

    Dimulai dari yang paling simple,

    "Bang, tau apel?"
    "Tau laaah.. apple kan, ada yang merah ada yang ijo.."

    "Jeruk?"
    "Tauuu.. orange, ada yang manis ada yang asem."

    "Nanas?"
    "Tau, yang dipakai untuk kue nastar."

    "Nangka?"
    "Tauu yang kuning2 kan?"

    "Belimbing?"
    "Yang kayak star kan?"

    "Duren?"
    "Yaaaah itu kan kesukaan Abang."

    "Duku?"
    "Yang kecil2 itu kaaaaan.. bulet2, Abang doyan, tapi bijinya pait."

    "Anggur?"
    "Tau, yang banyak di rumah Ummi kan?"

    "Mangga?"
    "Tauuu itu juga banyak di rumah Ummi."

    "Rambutan?"
    "Tau doong. Yang selalu bikin Abang batuk."

    "Kelengkeng?"
    "Tau lah itu kan yang bikin batuk juga."

    "Pepaya?"
    "Tau lah. Favorit Kakak Syifa."

    "Semangka?"
    "Temennya melon kan?"

    "Kalau kesemek?"
    "Kesemek? Hmmmm *gayamikir* kayaknya Abang pernah denger deh.. di mana ya?"
    "Buah genit, Bang." Ummi nyeletuk.
    "Heh? Kenapa genit?"
    "Karena pake bedak."
    "Siapa yang ngasih bedaknya?"

    Idih dibahas.
    Lalu setelah beberapa buah lainnya dikenali dengan sukses, mulai deh..

    "Manggis tau gak Bang?"
    "Tau. Yang ijo kan?"

    Hahaha. mulaimengarang.com.

    "Cempedak tau gak?"
    "Mmm.. yang pink ya?"

    "Jeruk Bali, tau gak?"
    "Tauuuu.. yang kecil kan?"

    Hahahaha. tambahngarang.com

    "Gohok, Bang?"
    "Lobi-lobi, Bang?"
    "Kokosan, Bang?"
    "Karamunting, Bang?"
    "Lei, Bang?"

    Semua cuma dibalas dengan tatapan-polos-melongo dan pertanyaan balik,

    "Apaan tuh? Ah, ngarang nih Bunda!"

    Hahaha. Enak aja Bunda dibilang ngarang.

    Ayo, coba test pengetahuan kalian tentang buah2an di Indonesia...

    Silakan buka link ini dan ini.

    (ckckck.. ternyata banyak temennya Abang Zidan.. ayo sana bergaul ama buah2an asli Indonesia at least ke Taman Mekarsari gih!)
    posted by  on 11:30 PM 
    19 Comments:
    Anonymous Hany said...

    Wehehehhe.. buah creme tau gak, Bang? Kalo buah juwet tau gak, Bang? Kalo sawo? Kalo roti ayam?
    11:55 PM  
    Blogger Gege said...

    sama..nyerah deh sama nama2 buah yang terakhir2 itu..Itu buah2an yg ada di hutan bukan bun?
    1:21 AM  
    Anonymous hericz said...

    Hahaha, itu yang terakhir kayaknya bundajugangarang.net deh!

    Kalau kokosan aku masih sering makan tapi kalau.. eh gohok, lobi-lobi?

    eh, ada gitu buah ley?
    1:41 AM  
    Blogger Bunda Reva said...

    ah 5 buah terakhir gak meyakinkan soalnya aku baru denger hahaha
    9:32 AM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    Weni> kasian banget sih lo, makanya jangan di depan komputer terus, bergaul dong ke pasar buah.. hahaha
    9:52 AM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    *jitakHericz* Enak ajah, bener Gege tuh, Karamunting ama Lei/Lai itu termasuk buah hutan, Karamunting Bunda suka temuin di hutan2 deket rumah dulu waktu di Balikpapan, jaman bandel ama temen2 SD tuh, masuk2 ke hutan, jaman dulu mana ada mall? Kalau Lei (Lai) itu buah kayak durian persis, tapi warnanya orange. Ayo buah apa lagi?
    9:53 AM  
    Anonymous yanti said...

    selain lobi2, lima buah terakhir PASS... :D
    10:02 AM  
    Anonymous dydy said...

    lobi-lobi...kenapa jadi inget sama Bobo, Coreng & Upik ya? kayaknya pernah ada episode mereka makan lobi-lobi sampe sakit perut... *80an pisan*

    "buah sorga" tau enggak Bun?
    10:49 AM  
    Blogger sefawkes said...

    iih kangen banget sama buah karamunting, dulu waktu di riau gw nyebutnya kemunting bun...indahnya masa kecil :D jd pengen juwet juga :P
    gohok tau,lobi2 tau,kokosan tau lah..tapi bener deh lei/lai tu yg mana ya bun...bingung.com
    11:09 AM  
    Blogger Keira Adzra Athayya said...

    gohok! gw suka banged tuh... enak dimakan pas lagi lieurrr.... jadi cenghar deh xixixi...

    teh, yang tua aja jarang ada yg tau buah2an yg disebut terakhir apalagi nyang bocah...weks...
    12:34 PM  
    Blogger Mel said...

    Tau buah Kersen, Nong? :)
    12:51 PM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    dydy> iya, lobi2 emang identik ama Bobo ya.. buah surga itu buah khuldi bukan, hahaha.

    enny> wah tau karamunting juga ya.. enak kan asem2 manis dikit. Lei itu sepupunya duren.

    yanti&truly> iya nih, mesti dilestarikan lagi tuh ke anak2, jenis2 buah langka.

    mela> tau dong, aku termasuk yang suka nangkring di atas pohon kersen.. hahaha
    1:21 PM  
    Anonymous arya said...

    Gohok teh naon?
    Kokosan? Kos kos an kali ya?

    Buah paling enak mah: Indomie (anggap aja itu buah) plus durian.
    :-D

    Inong, kasih gambarnya dong masing-masing buah. Hehehe.
    3:28 PM  
    Blogger ~tanty~ said...

    Bang Zidan lucu ya, bisa ngarang gitu jawabnya. Setelah dibahas ternyata banyak sekali ya buah2an di Indonesia. Tapi tetep durian paling favorite, hehe.
    6:35 PM  
    Anonymous dini said...

    Gohok?
    Lobi-lobi?
    Kokosan?
    Karamunting?
    Lei?

    Aah si bunda mah ngarang ya..???

    ..checking...

    hah.. seriusan ada yah??
    8:28 PM  
    Blogger Mama Zaza said...

    ih, baru tau bun kalo ada buah karamunting sama lei :) yg laennya sih tau tapi yg 2 ini asa baru denger deh bun, hehehe....
    3:00 PM  
    Blogger ambudaff said...

    Wekekek..
    Ambu juga dulu pernah liat anak bule di filem apa gitu, ngegambar pisang dua-dua (di supermarket pisang cavendish dijualnya dua-dua ya?) tumbuh di pohon yang kaya' pohon beringin..
    Wekekekek...

    Trus, dulu juga Ambu suka nangkring di pohon kersen, hihi..
    4:09 PM  
    Blogger Yuli said...

    Waktu gw ngajar di pre-school dulu juga ada anak yang baru tahu kalo beras itu asalnya dari padi. Padahal itu di Indonesiaa... Bener nih, perlu anak-anak dikasih tahu tentang tumbuh2an sehari2.
    10:04 PM  
    Blogger Jeng Ungu said...

    Nong... dulu ngambil major arsitek, sembari dobel jurusan sama agrikultur kah??

    *masih terbengong2 denger nama buahnya*
    11:21 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker