About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Sunday, May 21, 2006 
    Dari Mutoh*) ke Kenwood**) (2)
    Melanjutkan cerita ini yang ternyata banyak ditunggu2 temen2 Bunda. Sorry girls, tapi emang butuh waktu yang bener2 luang untuk nulis sepanjang ini, karena beberapa tumpukan kerjaan yang lain sudah melambai2 ke arahku. Oh nooo.. Kalau kata Cinderella "Tanganku hanya duaaaaa..." Hihihi.

    Jadi karena masih berdua, setiap hari kerja kegiatanku hanya di rumah, siapkan sarapan pagi, makan siang dan makan malam. Diselingi beberapa kegiatan kecil lainnya. Karena mesin cuci ada di laundry room satu lantai di bawah lantai kami, jadi tugas cuci-mencuci pakaian tetap menjadi bagian suami saya. Dan urusan dapur diserahkan penuh sebagai wilayah kekuasaan saya. Beserta TV, tentunya. Salah satu channel yang menjadi favorit saya waktu itu adalah acara masak-memasak. Entah itu Martha Stewart, atau Chef2 lainnya yang baru saya kenal saat itu. Selama ini kan kenalnya cuma Rudi Choirudin, itu pun gak pernah manteng di depan TV untuk menyimak acaranya. Tapi tenang saja, selama SLI masih bisa menyambungkan saya ke rumah Mama semua masih aman-aman saja.


    Cukup banyak kebodohan yang saya lakukan selama proses belajar masak-memasak. Seperti membuat bubur kacang ijo (oh, noooo... memalukan sekali untuk diceritakan). Padahal mama sudah ingatkan untuk merendam kacang ijonya dulu at least malam sebelumnya. Tapi karena saya pengennya hari itu, ya sudah, saya rebus air dan gula merah sampai larut. Lalu masukkan kacang ijonya kemudian. Tunggu punya tunggu... 1 jam, 2 jam berlalu, sampai saya sudah menambahkan berkali-kali air yang surut di dalam panci, kok kacang ijonya gak empuk2 ya. Desperado!! Aduuuh, what should I do??

    "Maaaa... kacang ijoku kok gak empuk2 ya?"
    "Udah direndem kan?"
    "Nggak sih, langsung kurebus aja, bisa kan?"
    "Bisa aja sih, rebus agak lama tapi."
    "Ini udah dua jam lebih Ma.."
    "Heh? Kok aneh? Cuma air sama kacang aja kan?"
    "Sama gula merah."
    "Yaaah.. itu mah biar sampe dua tahun juga gak akan empuk. Sebelum empuk jangan dicampur apa2."

    *pingsan*

    Kebodohan berikutnya adalah saat ingin menggoreng kerupuk udang. Dengan pede mode on. Siapkan minyak banyak di wajan besar. Panaskan minyak. Masukkan kerupuk mentah. Horeee... kerupukku mekaaaar. Lho, lho, kok cepat sekali menghitam? Angkat. Ayo cepat. Lho kok begini? Aduh, baru beberapa detik! Ya ampun, diangkat kok malah semakin hitam. Ya ampun.. bagaimana ini?

    "Ma, tadi goreng kerupuk gosong song song."
    Terdengar suara tawa membahana seisi bumi. Duh!
    "Minyaknya udah panas?"
    "Udah."
    "Sebelum kerupuk masuk, apinya dikecilin nggak?"
    "Nggak."
    "Pantesss.. ya gosong lah kalau gak dikecilin."

    *pingsanlagi*

    Hari berikutnya, sampai ngeces2 lihat chocolate cake di TV. Sluuurrrrpp. Kayaknya nggak susah nih, kebetulan semua bahannya ada di dapur. Ayo kita mulai. Telur, gula, tepung, semua bahan sudah disiapkan. Oven dinyalakan. Kemudian dimulai timbang-timbang, kocok-kocok, aduk-aduk, masukkan adonan ke loyang. Tralala. Trilili. Senangnya rasa hati. Masukkan loyang ke dalam oven, stel timer. OK, kita tunggu cakenya mateng. Sambil cuci-cuci piring. Tralala. Trilili. Senangnya rasa hati. Cuci piring satu-satu. Gelas. Mangkok. Pan bekas melelehkan mentega. Tralala. Eh? Apa ini? Pan bekas melelehkan mentega. Haaaaaaaaaaah? Kenapa menteganya masih di sini??? HUUUAAAAAAAAA...!! Kok bisa lupa masukin menteganya yaaaaaaa???

    *pingsanlagidengansukses*


    note: kuenya sih jadi, jadi batu maksudnya... hahahaha!
    posted by  on 10:51 AM 
    24 Comments:
    Anonymous hericz said...

    Bwihihihi

    Aku juga kadang2 belajar masak juga loh.

    iya dulu juga pernah ngalamin masak bubur kacang ijo dan gagal :))

    Jadi tahu kalau mau masak bubur kacang ijo jangan dicampur gula dulu.
    1:34 PM  
    Blogger Ica Dimyati said...

    heueheu inget saya sndiri tuh bun....disuruh masak semur ayam meni hitam legam ternyata kecapnya kebanyakan, se drum kalee kt si abang haha ...eh btw bun kacang ijonya dibuang atuh? si ayay taueun teu?hihihi
    1:38 PM  
    Blogger Ophi said...

    huahahahha samaaa br tau kalo kcg ijo jgn gula merah pantesan nepi keun ka jeding dakyuuu nunggunya..hiksssss
    2:51 PM  
    Anonymous ruthy said...

    hihihihiiii....
    ada2 aja sih loe nong....
    4:16 PM  
    Anonymous Ria said...

    eh, kue coklatnya jdnya ky yg difoto itu Bun? lah tetep enak itu mah...gak ya =P. aku mah pede klo soal masak2an, biar gagal2 jg...kesiannyaaa suamiku hihihi.
    4:31 PM  
    Blogger Ina said...

    Nong...masih ada lanjutannya kan ya..?
    5:50 PM  
    Anonymous Fa said...

    hihihi, ternyata bukan cuman aku pemula yang malu2in di dapur :D

    aku juga sampe kasian banget sama suamiku yang rela makan apaaaa saja yang aku masakin (dg apapun rasanya), hehehe...
    8:31 PM  
    Blogger emaknya iffah said...

    hehe..untung zidan lahir stelah bunda gape masaknya kan?

    kalo daku waktu baru nikah,ke pasar sama si aa, keukeuh minta beras yang 'pera' ke tukang beras.kirain aku pera=pulen :)
    10:13 PM  
    Blogger Dhonatneth said...

    bhukakakak ada-ada ajah, bisa kelupaan menteganya... hehehhe...
    10:29 PM  
    Blogger Ninis said...

    Bunda aja gagal bisa pingsan...apalagi aku??? Sejauh ini seh gak pernah pingsan, tapiiii stress & nyerah..:)) *lebih parah ya?!*
    Abis, sayang banget ama bahan2nya & menyesali kebodohanku...hiks...:(
    10:45 PM  
    Anonymous mama raushan said...

    Duh...tapi hasilnya seperti sekarang jago masak jadi salut lho....pantang menyerah berusaha tapi sukses...pokoknya bunda inong chef masa depan...lho..yakin deh...ntar 5 tahun bakal nongol di TV ngak hanya di dunia maya....sukses bun...(rsafitri@gmail.com)
    11:15 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    ooh...ternyata semua kesilapan itu membawa sukses ya bun.....baru kutau ada trik rahsia disebalik dapur...mhhhm kadangkala memasak ikut mood juga lho...aku kalo lagi ngak mood...jangan deh...sebaiknya makan luar aja...bila moodnya datang yang murah meriah jadi enaaak....terusin sambungan critanya ya bun.....menarik skali berkunjung kesini.
    12:18 AM  
    Anonymous Ibundanya Jasmine said...

    whuahahahaha...bun aku yg baca ceritamu ajah udah berkali2 ikudan pingsan nih..pegimana dirimu ya??

    Palagi ngebayangin karamel kacang ijo tea?? hahahaha...

    Tapi aku lebih parah kok bun..masak nasi kl blom bau gosong blom yakin nasinya mateng..hehehehehe
    12:15 PM  
    Blogger Mama Zaza said...

    hehehe.... si teteh mah meni macem2 gini ya? :D
    1:35 PM  
    Blogger eChie said...

    Hihi ketawa ketiwi sendiri, sama persis kejadian kacang ijonya :p
    1:37 PM  
    Blogger Wina said...

    Hihihi.. dari kmrn mo komen digangguin zaki molou..

    wadouh teh, tyt kakang Mas Haris kenal ama suamiku yah? ah aku juga mo nanyain tp suamiku lg kerja nih.. :(

    wina mo intip bolu kukusnya yah, warna warninya bikin ngiler euy..
    5:38 PM  
    Blogger Rahmi Sukma said...

    hi...hi... hi.... Kocak juga ternyata pengalamannya Nong.

    Masii ada sambungankan crita ini?
    9:38 PM  
    Blogger Gege said...

    Hihihihi..
    teteh mah ada2 aja...ternyata gitu yah cara mau sukses ala teh Inong...
    Yang kue jadi batu, pasti kalo dilemparin kena kepala orang, benjol nian tuh...
    Tapi salud deh sama teteh yg akhirnya jadi seperti ini..mesti banyak belajar sama tetehku yg satu ini...
    10:56 PM  
    Blogger Leony said...

    Inong, samaaa...di sini juga samaaa.... brapa kali coba mau bikin pempek.. sampe tangan lemes ngadonin, either ikannya salah, tepungnya salah, cara masaknya salah... tapi yang penting membuahkan hasil, ya nggak, Nong ? Salut buat kamu !! Sekarang udah jadi master.
    11:10 PM  
    Anonymous rahma said...

    bun, kenapa yaa..kalau aku bikin kue..tuh ngerjain-nya lamaaaa..banget..lelet gitu.., resep dibaca berulang2.., liat timbangannya jg gitu..takuutt..aja salah..he..he..,
    belum bisa lapor soal si cinnamon roll nih bun, belum sempat :(
    2:23 AM  
    Blogger Shendy said...

    huaa baca ni jadi pengen nangis.. semalem gw niatnya mo bikinin choco chip cookies bw Rai. Adonannya lembek, aku bikin bulet2 ukuran 2cm, jaraknya terlalu deket, jadi deh begitu di oven, kue2 itu saling mendekatkan diri..

    hasilnya cookies mata sapi, segede telor :D

    tp stlh baca postingan ini dakuw jadi berbesar hati. ntar coba lagi aaah..
    3:24 PM  
    Blogger sefawkes said...

    ala bisa karna biasa ya nong...gw dulu sering banget ngebuang masakan yg nggak karuan...hihihi malu kalo ketauan rasanya ajaib...sekarang juga masih amatir, tapi lumayanlah buat kalo kepepet mah...:D apalagi skr gampang tinggal YM elo hihihii
    7:42 PM  
    Blogger S-U-S-A-N said...

    Halo bunda Inong, pulangnya june 22, mampir spore cuma bbrp jam sajah...terus lgs ke jkt..ngga nginep, udah gak tahan mau lihat indonesia hehe...(pake kluar airport krn mau ketemu kelg kakak ipar jg sih...)
    10:50 PM  
    Blogger Bunda Lyla said...

    Inoong...suka deh aku dg crita bersambung yg ini eh keknya ada satu lagi crita bersambung yg belum ada jilid 2 nya diblog inong...;)
    4:23 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker