About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Wednesday, May 17, 2006 
    Tentang Syifa lagi..
    Curhat ke teman-imajinasi

    Syifa lagi punya "teman-imajinasi". Jadi gini, dia itu seneeeng banget cerita sama sesuatu. Entah itu ke bonekanya, atau ngomong sendiri yang nggak jelas sama siapa. Entah awalnya gimana. Pokoknya Bunda perhatiin seperti itu. Memang mungkin lagi masanya ya. Karena Zidan juga dulu begini. Macam2 bentuknya. Misalnya, dia suka curhat sama bonekanya, seru banget deh, tapi kita harus diem2 dengerinnya, gak boleh ketahuan, dia pasti dengan serunya cerita tentang kejadian yang baru dia alami. Kadang2 bisa ketawa, atau marah, atau genit2 gitu. Contohnya beberapa hari lalu,

    "Iya Tobeyi Kokeik, tadi Kakak nais, Kakak angen Bunda, Bunda pegi cama Abang, Kakak cama Ayah, Ayah cama Oom, Kakak marah.. AAAAAAAAA!! giku. Kakak nais, tus Bunda dakang, Ayah bandew...!!"
    Ini cerita wiken lalu, waktu Ayah janjian sama Oom Kamal ketemuan di Kinokuniya, karena Bunda lagi temani Abang pilih mainan di Takashimaya jadi Syifa dibawa sama Ayah duluan ke sana, Bunda menyusul setelah semuanya beres. Ternyata Syifa ngerasa dicuekin waktu Ayah ngobrol terus sama Oom Kamal. Kata Ayah, dia dieeem aja sejak Oom Kamal datang, tau2 di sudut2 matanya sudah keluar airmata. Ayah kaget, begitu Ayah tanya dia marah, dan teriak keras sekali, "NGGAAAAAAAAAAAAKKK!" gitu, sampe seluruh pengunjung di kafe Kinokuniya itu ngeliatin Ayah. Ayah panik, dan buru2 ngajak Syifa keluar nyariin Bunda, untungnya tepat banget Bunda nggak lama datang. Syifa langsung seneng pas Bunda datang.
    "Kakak angen Bundaaaa... huhuhuhu.. Ayah bandew" huhuhu...


    Siapa Bandel?

    Jadi kalau dia gak seneng sama seseorang, pasti langsung dapet cap "bandew" (baca: bandel). Kalau diganggu atau rebutan mainan sama Abang, pasti dia langsung ngadu ke Bunda, "Bundaaaaaa... Abang bandew!"
    Kalau Bunda ngelarang dia ngelakuin sesuatu, dia langsung marah,
    "Bunda bandew!"
    Kalau Ayah nggak mau nurutin yang dia minta, dia juga langsung ngadu..
    "Ayah bandeeew!"
    Pernah satu kali dia dicium Tante Mela gemes, dia langsung lari ke Bunda
    "Tante Meya bandew!"
    Tapi marahnya cuma sebentar kok, kalau dia udah cooling down, semuanya jadi baik..
    "Bunda baik, Abang baik, Ayah baik, semuwa baik.." Hehehe..
    posted by  on 10:00 PM 
    17 Comments:
    Blogger Ophi said...

    :nunggu cerita tentang ayah:

    hihihii
    11:59 PM  
    Anonymous dhonatnett said...

    hahahhaha... kakak lucu yah...bener2 obat stress mujarab neh kalo baca cerita ttg kakak dan abang.... :D
    12:37 AM  
    Blogger dian mercury said...

    tante dia juga baek lho....hihihihi

    eh aku barusan liat dibawah tulisa, zyifa akan berulangtahun ke 3 ? kok masih pelat, nong ? wah kamu ajarin ngomong pelat ya ? ponakanku umur 2 th udha gak pelat lg, jeng
    1:43 AM  
    Blogger S-U-S-A-N said...

    haha..lucu banget syifa..dipikir2 anak kita tuh masih kecil udah pinter yah bisa ngemukakan pikiran dan perasaannya dgn jelass....
    2:42 AM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    ophi>> penantianmu sia2.. hahaha

    angelina>> makanya ke sini dong maen..

    dian>> gak pernah boleh ada yang ngomong cadel ke dia, tapi emang begitu aja adanya, mo gimana dong.. hehehe...

    susan>> iya ya san, aku juga surprise..
    7:38 AM  
    Anonymous hany said...

    huhuuuuuuuuuuuyyyyyyy s3 is beraksi!
    8:51 AM  
    Blogger hotma said...

    wahhhhhhhhhhh Syifa bs juga ya ngerasa dicuekin... kebayang pasti Ayah panik huekekeke...
    9:23 AM  
    Blogger Mama Zaza said...

    hehehe...kebayang deh paniknya si ayah waktu kakak marah :)

    oiya bun...sabar yaaa...
    10:07 AM  
    Blogger sefawkes said...

    wah...gw mesti ati2 nih kalo ketemu kakak, soalnya udah rencana pengen ngesun sambil ngigit pipinya hihihihi
    11:03 AM  
    Blogger ~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

    wahhh gemezzzz deh ama syifa ,,,
    te klo noel pipinya dibilang bandew gak ya ? ;-)

    bun, hafiz mo 3 th jg kadang masih suka cadel tuh ,, so far InsyaAllah ngga papa ya ? amin
    12:19 PM  
    Blogger Vaye said...

    he he lucu ya, anak klu mulai banyak ngomong, malah kita yg suka krepotan ngeremnya he he
    salam buat syifa ya bunda
    critanya seru2 nih :-)
    2:09 PM  
    Blogger Bunda Reva said...

    hehehe rasain tuh Ayah, dimarahin Syifa :D

    sama banget Syifa ama Reva soal 'bandel' (kalo Reva bilangnya 'nakal') dan 'baik' hehe.
    kalo nggak diturutin ama mbaknya, dia lapor ke aku: "Bundaaa mbak nakah".
    kalo dilarang ayahnya, dia lapor ke aku: "Bundaaa ayah nakah"
    kalo aku yg ngelarang, dia lapor ke mbaknya: "Mbakkk bunda nakah" :D
    2:10 PM  
    Blogger Ina said...

    Nong...sampe sejarang anakku msih tuh punya temen haalan, kompak lagi dua-duanya nyebut namanya Kakak Jijin...sejak mereka bayi tuh nemeni terus..:))

    btw, kalau ketemu Syifa nanti, jangan sampe gak nyapa dia kali ya? nanti dia bakal marah kayak begitu..:))
    4:25 PM  
    Blogger Jeng Ungu said...

    weitss... pdhl uda plannin mo kiss syifa kalo ketemu lagi nanti hueheuhue... nanti ditereakin bandewww donk sayah??
    9:22 PM  
    Blogger Hannie said...

    eheheehh, ternyata syifa sudah cukup perasa ya teh :)
    9:47 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    Pintar ya Syifa... sudah bisa bercerita dengan runut...

    Salam kenal Teh Inong.

    Tia
    9:49 AM  
    Blogger Rara Vebles said...

    Dulu anak saya Raul waktu umur 2th-an jg punya temen imajiner. Ktanya suka maen k rmh. Tapi udah dewasa dia, Om Riwen namanya; dateng pake mobil Escudo, udah ancur mbilnya,; kta Raul.. Serem jg ya..Tpi, lama kelamaan hilang sendiri tuh,ngga pernah lg cerita2 temennya itu dateng. Alhamdulillah, perkembangan Raul cukup bagus.. Dia hobby banget otomotif.. (pls read "My Son Raul") di link blog saya.. Salam..
    2:11 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker