About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Monday, May 15, 2006 
    MakanSutra: Food Culture @ Lot 1, Chua Cu Kang.
    Pas lagi bingung mau makan di mana siang ini, pas baca blognya Oom Indra tentang Halal Food Court yang judulnya Food Culture di Lot 1 Shopping Mall Lt.3, wah itu kan deket banget dari rumah kita. OK deh, siang ini kita meluncur ke sana.. jreng.. jreeeng..

    Sampai di Lot 1 langsung ke lantai 3, rupanya ada beberapa resto halal di sini, tapi hari ini kita coba dulu ke Food Culture. Karena memang jam makan siang, jadi lumayan penuh, tapi alhamdulillah kami segera dapat tempat duduk. Tujuan utama Bunda makan Bulgogi di stall Korean Food. Sementara Ayah milih ikan panggang apa gitu di stall yang sama, lalu untuk anak2 kami pilihkan Fish Ball Soup.



    Bulgoginya lengkap satu set, ada Kimchi, Miso Soup, Nasi putih dan sedikit Ikan bilis. Mmmm,... nyam nyam.. lumayan enak, walau masih jawuh kalau dibandingkan dengan Bulgogi di GangGangSulai, Cideng. Sluurrrpp.... cegluk. Kalau inget itu mah, nendang bener deh rasanya! Ikan panggangnya Ayah katanya sih enak, tapi Bunda nggak makan. Fish ball soupnya anak2 enak juga, bakso ikannya lembuuut banget, terus ditambah lagi beberapa potong bakso kepiting, cumi dan bakso goreng. Zidan dan Syifa doyan juga sih. Lumayan.



    Selesai makan, kita cari2 dessert, tak lain dan tak bukan, Durian Chendol. Seperti Es campur, tapi isinya kacang merah, cendol, cincau hitam, diguyur saus durian, lalu es serut dan kinca gula merah! Harganya lebih mahal dari Durian Chendol di West Mal, tapi kayaknya ini karena kincanya deh, yang di West Mall pake syrup gak pake kinca. Jadi untuk rasa jelas beda....

    Alhamdulillah, kenyang banget. Total kerusakan nggak lebih dari $20. Seru juga lho hunting makanan di sini. Tunggu makan sutra edisi berikutnya ya. *wink*
    posted by  on 9:49 AM 
    8 Comments:
    Anonymous Hany said...

    menunggu ditraktir... hmmm.....
    11:24 AM  
    Anonymous IndraPr said...

    Huhuhu.. beneran langsung kesana die... curaang.. ndak ngajak2. :P
    11:27 AM  
    Blogger Ophi said...

    bun kalo kacang merah teh enak teu sih di es? asa lebih enak dibuat angeun nya? hihi aduhh jd pengennnn angeun kacanggg
    1:40 PM  
    Blogger Gege said...

    dorrr..makanan mulu..
    bikin aku ngeces terus nih, gag bisa brenti..
    tanggung jawab...
    apalagi ngeliat durian cendol, bisa salah ketik mulu nih judulnya..gemeteran..
    3:16 PM  
    Blogger Ina said...

    makasih buat referensinya ya Nong...so
    aku tunggu waktunya buat diajakin kesana...kesini..sama kemana lagi ya?
    3:57 PM  
    Blogger ~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

    wah bunda .... hobby masak masih hobby makan2 di luar ya ? ...

    mb, yg terakhir mah sama hobbi-nya ama aku, yg yg pertama bedaaaa jauh hihihihi ...
    5:04 PM  
    Blogger S-U-S-A-N said...

    waaa...enaknya tinggal di Spore makanan lezat ada di tiap sudut kota.....:)
    1:06 AM  
    Blogger nona cyan said...

    duren cendol ??
    perpaduan yang nggak wajar bikin penasaran
    11:29 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker