About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Wednesday, May 10, 2006 
    Bang Bing Bung.. yuk kita nabung!
    Sudah lama Zidan mengidam2kan Captain America Megamorphs. Padahal dia udah dibeliin Spiderman Megamorphs. Harganya sama. Makanya gak semudah itu Ayah dan Bunda beli satu lagi. Mesti ada usahanya, pikir Bunda. Kalau nggak nanti dia akan berpikir orangtuanya akan selalu memenuhi semua permintaan dia.

    "Bun, kapan kita beli robot Captain America ini?" tanya Zidan kala suatu hari kami pergi ke sana.
    "Not now, Honey. Put it back, Darling."
    Lesu banget mukanya. Dipegang2 terus mainan itu. Lalu diletakkannya lagi di raknya semula.
    "Yes, Mom."

    Sampai di rumah, Bunda ambil celengan Spidermannya yang sudah lama tidak terisi.

    "Abang, mendingan sekarang Abang nabung aja.."
    "Untuk apa, Bun?"
    "Ya untuk beli Captain America itu."
    "Emang bisa kebeli kalau Abang nabung?"
    "Ya bisa dong, Sayang. Ayo mulai hari ini."
    Zidan langsung sibuk, mencari2 uang receh dari laci, di dapur, di sudut2 ruangan, di dompet koin Bunda! Hahaha.
    Pokoknya sejak hari itu gak bisa lagi ngeliat uang receh nganggur. Langsung deh dimasukkin ke celengannya.

    Beberapa hari kemudian,
    "Pegang, Bun. Udah berat belum?"
    "Lumayan nih. Tapi masih di daerah kaki ya?"
    "Harus sampe kepalanya ya Bun, baru penuh dan kebeli Captain America."
    "Iya bener, jadi harus nabung terus ya.."
    "OK deeeeh.."

    Satu hari Bunda terima pesanan kue lumayan banyak sekali.
    "Banyak sekali kuenya, Bun?"
    "Iya. Nanti insya Allah kalau dapat uangnya, Bunda beliin Abang robot yang Abang mau itu ya.."
    "Horeeeeee.."
    "Makanya Abang bantu Bunda ya.."
    "Apa yang bisa Abang bantu, Bunda?"
    "Temani Syifa main aja, itu sudah sangaaat membantu Bunda."
    "OK, Mom." Lalu dia ajak Syifa main di kamar. Jadi Bunda bisa menyelesaikan kue2 ini tepat waktu.

    Malam harinya sebelum tidur. Zidan sempat bertanya sama Bunda.
    "Besok pagi kuenya diambil ya Bun?"
    "Besok siang katanya Bang."
    "I want to see the money, Mom."
    "Hehehe. Kenapa emang?"
    "Gak papa.."
    Lalu dia diam sambil tersenyum dan tertidur masih dengan senyum.

    Keesokan harinya, Zidan ikut Bunda mengantarkan kue-kue itu ke lobby. Dia gak ngomong apa2 waktu melihat Bunda terima uang. Cuma senyum-senyum sambil lompat-lompat kecil.

    Malam harinya. Bunda sudah tidur duluan daripada Zidan. Ayah masih kerja di samping Bunda. Samar-samar Bunda mendengar.
    "Daddy.. daddy.."
    "Hmmmm?"
    "Tadi siang Bunda dapat money. Soooo many."
    "Oya?"
    "Iya. Abang lihat. Kata Bunda, hari Minggu mau beliin Abang robotnya Captain America lho Yah.."
    Bunda senyum2 aja denger Zidan ngoceh cerita sama Ayahnya. Seneng banget tampaknya.

    Hari Minggunya Zidan udah sama sekali nggak sabar. Sedikit2 nanya, kapan kita berangkat? Kapan kita pergi? Sampai di mal-nya pun sama sekali nggak sabar untuk segera masuk tokonya. Makanya ketika robot itu sudah di tangan. Dibawa-bawa ke mana-mana. Sampai kasir pun tidak boleh dibungkus plastik.

    Tiba di rumah, langsung dia buka mainannya dari boxnya. Dan berlari ke kamarnya. Tiba-tiba dia kembali ke Bunda. Sambil membawa celengan Spidermannya.

    "Bunda, ini celengannya Abang kasih ke Bunda. Sekarang giliran Bunda yang nabung ya. Bunda pengen punya mobil warna merah kan?" katanya polos. Lalu lari lagi ke kamar.

    *pingsan*
    posted by  on 7:28 AM 
    18 Comments:
    Anonymous ria-ya said...

    Bun, kalo buat nabung beli mobil, celengannya gak cukup satu kali...hehehe...
    9:14 AM  
    Anonymous Hany said...

    Mo nabung ah, bli berlian sekarung? Hihihiihi....
    9:17 AM  
    Blogger Mama Zaza said...

    heuheuheu.... sampe berapa lama atuh nabungnya? sampe berapa banyak celengannya juga bun? xixixixixii.....
    10:25 AM  
    Blogger sefawkes said...

    amien...insya allah ya nong...semoga cepet dipost tuh "the red car story"
    mo nabung ah, biar bisa jadi tetangganya inong ama hany...and sering dapet kiriman sate and kue2 hihihi
    11:01 AM  
    Anonymous Fa said...

    klo aku pengen nabung deh buat bli 'peralatan perang' kayak punya bunda inong. hm...sampe berapa celengan yah? hihi..
    11:29 AM  
    Blogger hotma said...

    hehehe... tuh Bun disuruh nabung tu kalo mo mobil merah :D Yahhhh daku ajah dah alesan ngidam pengen mobil baru lom dapet juga Buuuuunnnnnnnnnn.... huuu huuuuu....
    11:36 AM  
    Anonymous buna said...

    masya Allah,..abang iparkuww...meni pinterrr deh...hayo bunda, di isi celengannya, biar mobil merahnya bisa kebeli,..kapan aye mo ikut numpang, sekalian jalan2 sama yayang :D hihihihi...
    12:00 PM  
    Blogger eChie said...

    Nabungnya kudu seribu dolar-an meureun. Zidan pinter pisan, masa mamanya nyuruh doang..hehe, Ayo menabung!
    1:08 PM  
    Blogger Mbu said...

    Bunda.....jadi kepikiran juga mau nabung ah..makasih abang zidan
    2:23 PM  
    Blogger nYam said...

    bun, recehnya kirim sini aja. buwat nambahin celenganku he he
    3:06 PM  
    Anonymous Ria said...

    hihihi, dibalikin ke Bundanya...dasar anak2 yak. atuh Bun, klo mo bli mobil merah mah...koin utk nabungnya musti yg koin 800 ribuan rupiah itu kali yak =P
    3:41 PM  
    Blogger Rainier & Mom said...

    waah, kalu bunda jualan kue terus kebeli deh mobilnya, nabungnya gag pake receh kan :D
    4:12 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    Selamat menabung mbak...!!

    Hihihi..:))

    Bunda SHafiya

    http://keluargazulkarnain.blogspot.com
    4:42 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    pinternya anak si bunda, win win solution, ntar lagi temen berantem tuh bun...

    -kiky-
    7:45 PM  
    Blogger Jeng Ungu said...

    zidan... SO SWEET!!!!
    2:01 AM  
    Blogger Bunda Renny dan Ayah Raditya said...

    Iya bang, nanti uangnya buat nalangin tante beli jam vincci ya hihihihihi:P. Abang toplah udah pinter nabung...;). Tante doain bunda biar cepet beli mobil merah yaa.....;)
    7:46 AM  
    Blogger lita uditomo said...

    hihi...sukaaa deh baca ceritanya...
    buntutnya itu loh...:-))) surprising banget !
    10:32 AM  
    Blogger Nahria Medina Marzuki said...

    Mbak, nabung yg rajin yaa biar mobilnya bs kebeli. Amiiiin...


    Te yaya jg lg nabung neeh buat bl hape baru..doain yaa bang zidan sama dek syifa
    11:43 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker