About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Monday, February 20, 2006 
    Syifa ke sekolah...
    Sudah dua minggu terakhir ini Syifa pengen banget sekolah. Setiap ngeliat Abangnya sekolah dia pasti pengen ikut, dan berakhir dengan nangis tersedu2 yang panjang banget. Kasian sih ngeliatnya. Udah bawa2 backpacknya ke mana2, ngiterin kamar, terus main2 sendiri, pura2nya dia sekolah.. Ah kasihan deh Syifa..

    Akhirnya setelah diskusi panjang, kami coba carikan Syifa playgroup yang sesuai dengan kebutuhan Syifa. Cuma sekadar untuk bermain dan bersosialisasi. Kebetulan ada yang tidak terlalu jauh dari rumah, dan buka kelas seminggu sekali juga. Namanya First Montessori di Jurong East blok 134 #04. Jadi kami coba trial di sana hari Minggu kemarin.


    Awalnya Syifa menolak masuk kelas. Walau2 dirayu2 sama teachernya juga gak mau. Akhirnya Bunda gendong supaya dia bisa ngintip2 ke dalam kelas, liat2 gambar2 di dinding, dan waktu dia liat teman2 seusianya lagi asyik bermain di dalam kelas, Syifa mau juga masuk kelas. Langsung ambil buku cerita, anteng bolak balik bukunya. Terus lari ambil beberapa mainan yang dia mau, main di sudut tembok, asyik sendirian. Heboh banget, ngoceh sendirian. Main masak2an, puzzle dll. Begitu salah satu teachernya nyamperin, dia langsung malu2. Cuma melirik2 ke arah teacher. Kalau ditanya jawabnya cuma angguk dan geleng. Hehehe.

    "So Syifa will going to school with me, Mommy?" kata Zidan.
    "Yes, but not in the same class."
    "Yeah, Syifa is still small so the class is small too. Right, Mommy?"

    Small.. small.. emang Syifa liliput? Hehehe.

    So, mulai minggu depan setiap hari Sabtu jam 10.00 s/d 12, Syifa udah mulai sekolah. Itu artinya Bunda juga sekolah lagi deh. Hehehe. Doain Syifa cepet pinter yaaa..
    posted by  on 8:00 PM 
    15 Comments:
    Anonymous mamaX Qs said...

    aiii hebat syifa udah gedek sekarang...udah mau sekul!!
    9:27 PM  
    Anonymous astri said...

    walah...saya juga lagi discuss ama suami untuk ajak naufal sekolah yang 1x seminggu.cuma untuk sosialisasi ajah.
    kok passs banget nih ama kakak syifa yah....

    kemaren baru dapet info di tumbletots, kayaknya di jurong east juga.trialnya tuh $23, kalo di montessori berapa ?
    trus, gimana cara pengajarannya ?
    bayarnya bulanan ya teh ?

    saya baru kumpulin info aja, insyaAllah ntar kalo udah 2 taon.khan masih kurang 2 bulan jadi ya....baru nanya2 !!
    1:12 AM  
    Blogger Wina said...

    Wuah SYifa udah besar yaa.. bentar lagi mau masuk sekolah.. titip cium bwat kaka Syifa dari nte Wina..
    1:49 AM  
    Blogger IndraPr said...

    Wah, blok 134, harusnya deket ya ke tempat les membaca Inka di blok 130. Sayang Syifa sekolahnya Sabtu pagi sedangkan Inka les-nya Minggu pagi...
    1:54 AM  
    Blogger Mbu said...

    Wiiih musim ya syifa masuk sekolah. Ada Syifa Irma...Ada Syifa Bunda....OK deh Syifa, nyang pinter sekolah nya ya...artinya, Bunda nambah kenalan dongs temen ibu-ibu yang nunggu.He he
    9:11 AM  
    Blogger Mama Zaza said...

    euleuh... neng syifa dah pengen sekolah ya? :) hebat!!

    bosen juga kali bun, jadi mau cari temen yg seumuran ma syifa.
    9:51 AM  
    Blogger ~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

    wah klo sekolah hr sabtu ga menganggu acara wiken nih bun ? ;-)

    eniwe, met sklh ya syifa .... moga2 tambah pinter yaaa ... amin.

    jd inget jg hafiz yg dah ribet bawa tas rangselnya minta sklh jg nih mb, kakaknya ga kalah semangatnya adeknya mo sklh jg hihihi ..
    12:17 PM  
    Anonymous buna khan *sahrukh lewattt* said...

    aminnnn....yayang cekolah yg pintel yah? :) *kdip2sambillirik2takutkepergokbunda* hehehehe....
    1:16 PM  
    Blogger Gege said...

    Wahhh syifa dah mo sekolah...
    Baerarti bunda makin banyak temen nih..bisa2 kursus dapur bunda makiin meluas di jurong east..hihihi..
    Iya deh Teh..Zebby juga kek gitu..kadang bawa tas sambil bilang "Byee" ke arah pintu..
    Kayaknya bulan depasn pas 2 th pengen dimasukkin ke sekolahan...
    2:24 PM  
    Blogger Riani said...

    hebat ya kakak..
    bentar lagi udah bs nemenin bunda d dapur deh..

    senengnya deh punya anak cewe
    2:26 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    montessori bagus tuh bun! saya suka banget metodenya..
    met sekolah ya syifa

    *muachh* buat zidan dan syifa
    4:58 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    ups maaf lupa naro nama, yg diatas dari intan-lamaman ;)
    4:59 PM  
    Blogger Fortuna said...

    It is a GREAT sign! Kalau Syifa 'eager' untuk sekolah... tinggal motivasi nya yang diasah... Biar makin besar, makin seneng untuk sekolah.

    Aku rasa Syifa memang udah pintar dari lahir kok Bun... :)
    9:50 AM  
    Anonymous Irma said...

    waahh ketinggalan cerita si kakak niihhh! huuuahhh :((
    gara2nya karena beberapa hari ini tiap kali buka blognya bunda ini, selalu susah, lama dan berakhir error. knp ya?

    ngmg2, senangnyaa si kakak udah sekolah euyy! yg rajin ya kak! :D
    12:11 AM  
    Anonymous Alby said...

    Syifa udah sekolah jg ya.., jgn nangis yaa..., aku sekarang dah nggak nangis lagi, sempet ditemenin ama foto abang.., skrg aku berani dan kata manya; jempol!! hi..hi..
    5:59 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker