About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Tuesday, February 14, 2006 
    Celoteh Zidan.. (Syifa juga)
    Saat2 yang paling Bunda senengin adalah saat Zidan pulang sekolah. Sambil ganti baju dan makan siang, biasanya banyak cerita dan pertanyaan yang keluar dari mulutnya. Dari yang Bunda bisa jawab, bikin speechless, sampe bikin pingsan. Kuncinya, harus dijawab dengan benar, tapi juga harus bisa diterima dengan pikirannya, karena kalau jawaban kita gak bisa dia tangkep, yang ada kita kejebak sendiri. Hehehe.

    Seperti pertanyaan2 berikut ini,

    "Bunda, kenapa di sekolah Abang nggak ada orang Indonesia?"
    "Ya karena kita bukan di Indonesia."
    "Kenapa di Indonesia nggak pake bahasa Inggris?"
    "Karena di Indonesia, bahasa Inggris bukan bahasa nasional."
    "Jadi Indonesia bukan sodaranya orang Inggris ya?"
    "Hmmm.. bukan begitu sih..."
    "Kan orang Singapur pake bahasa Inggris. Orang Amerika pake bahasa apa Bun?"
    "Pake bahasa Inggris."
    "Kalau orang Inggris?"
    "Ya pake bahasa Inggris."
    "Tuh kan, orang Inggris banyak sodaranya."

    Hihihi...

    "Di sekolah Abang banyak orang macem2 Bun.."
    "Oya?"
    "Iya, Bun. Ada orang India, orang Cina, orang Malay. Abang doang yang orang Indonesia.
    "O iya, ya.."
    "Kalau orang India, siapa yang buat, Bun."
    "Allah, Nak.."
    "Orang Cina?"
    "Allah juga Nak.."
    "Orang Malay?"
    "Allah juga..."
    "Orang Indonesia?"
    "Iya, semua Allah yang buat.. Allah kan Maha Pencipta. Jadi semua orang di dunia ini ya Allah yang buat.."
    "Wah, hebat, ya! Tapi emang Allah nggak cape ya, ngebuat orang2 segitu banyaknya? Abang aja cuma nyusun robot satu ini aja cape banget."

    Hehehe.


    Zidan itu jahil banget sama adiknya. Ada aja yang dibuatnya sampai Syifa nangis. Benda yang tadinya ngegeletak begitu aja bisa jadi bahan rebutan yang heboh banget. Padahal setelah berhasil direbut, benda itu kembali lagi ngegeletak tak berdaya. Pusiiiing deh.

    "Udah, udah, jangan berantem. Hayo Abang, sharing sama adeknya. Kakak, cari mainan yang lain aja."
    "Iya, Buun. Maaf..."
    "Aduuh pusing deh Bunda ngurusin Abang, ngurusin Kakak, kalau senengnya berantem terus."

    Eh tau-tau Syifa nyeletuk,
    "Aduuuh puciiing deh kakak nguyusin Ayah.."

    Hahaha, kok jadi ke Ayah?


    Hari ini, Zidan pulang sekolah, Bunda siapin Super Duper Blenger Burger, resep lengkap bisa liat di blog sebelah.
    "Enak Bun.." kata Zidan.
    "Enyaaak Bun.." sahut Syifa.
    "Bikin tiap hari ya Bun.." tambah Zidan.
    "Iya, Bun, tia ayi yaa.." Syifa ngikut aja.

    posted by  on 8:56 AM 
    16 Comments:
    Anonymous Hany said...

    Hahahaha... pusiiiinngggg..... Mending ngurusin blog bentar, aaaah... :D
    9:51 AM  
    Blogger Mama Zaza said...

    hahaha....kok kakak jadi pusing ma ayah sih? :)
    10:00 AM  
    Blogger Mbu said...

    Puciiing ya dede cipa...? bagi dong es krimnya ?

    Bunda...TX untuk supportnya...
    BTW, dimana pengobatan di tasik teh ?
    1:00 PM  
    Blogger Ophi said...

    huahahahhaha....lucu2 banget sih abang dan kaka, aku belum mandi dah ngakak nehhhh

    eh iya kalo ayah pusing mikirin bunda ngga yah?
    :garuk2 dagu trus kabuuuurrrrrrrr:
    1:46 PM  
    Anonymous yanti said...

    huahahahah Ayah emang susah diurusin gitu? :D
    kalo kata lagu favorit tante mah, "Hard to Handle" :D
    3:12 PM  
    Anonymous moeng said...

    yaaahhh....syifaaa...baru ngurusin ayah udeh puciiinggg...ntar gimana ngurusin kk buna? wakakakakak.....pingcan tiga hali ya kak? hihihi...
    3:40 PM  
    Anonymous yuni said...

    halah, ngacai! kok kayaknya enakan buatan bunda nih daripada aslinya, hiks!
    5:25 PM  
    Anonymous Ria said...

    halah Bun...itu burger beneran super duper blenger deeeeh. mo nyoba bikinnya aja takut. takut gak cukup satu maksudnya hahaha. itu Ophi abis ngomentarin Bunda kok yg digaruk2 dagu yak? jenggotan apa dia skarang? huahaha (sori Bun, numpang komen utk Ophi =p)
    6:24 PM  
    Blogger TomInta family said...

    Hihihi etanya sapok pokeun we nyarios teh neng Syifa...
    Keur tuturut mundingnya..
    Inta ge pernah bilang "ah Irsyad ummi pusing ah Irsyad ganti2 mulu maunya..." Irsyad dengan tampang tak berdosanya bilang gini "puhing mimi puhing".Ihhh kumaha atuhhh
    Bun eta burger teh gedena sakumaha? asa katingalina teh gede pisan sagede tampah kitu??.
    11:01 PM  
    Blogger Gege said...

    Ini nih yang aku paling demen..tiap hari nungguin postingan teh Inong about her two kids-nya nih yg suka nyeletuk aneh2 hihihi..Keturutan deh...
    12:36 AM  
    Blogger ~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

    wah anak2 emang amazing ya mb ....

    jadi ngiler nih liat burgernya ini .... bagi2 dunk ;-)
    12:52 AM  
    Blogger dian mercury said...

    kakakkakkak....banyak amat yak pertanyaannya. mirip ponakanku waktu masih kecil. nanyaaaak mulu
    2:14 AM  
    Blogger eChie said...

    Resiko mampir ke blognya Bunda, langsung pengen makan burger.
    2:30 AM  
    Anonymous Irma said...

    hihi abang, indonesia juga banyak sodaranya lhoo.. ada si sunda, si jawa, si batak, dsb..dsb..dsb.. heuheuheuhe.. dasar bang zidan! :P

    eta burger sagede kitu, kumaha ngagegelna atuh!?? huehehe kabayang, langsung murudul eusina begitu digigit pinggirnya.. hihi ;)
    10:34 AM  
    Blogger emaknya iffah said...

    Ayah pusing kalo Bunda minta mang osim,mbak novita ;))
    11:54 AM  
    Anonymous eliza said...

    aduh Inong, itu burger guede banget ya?
    11:58 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker