About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Saturday, January 21, 2006 
    Siloso Beach, Sentosa Island
    Milis IndoSing-Mums lagi punya acara nih,.. kumpul2 sekalian kopdar untuk member2 baru (seperti saya kali ya? hihihi) biar lebih kenal dan akrab lagi ceritanya.. Alhamdulillah hari ini ceraaah banget, jam 3 siang kami sudah sampai di Siloso Beach di Sentosa Island,..

    Wah Bu Camat a.k.a Buw Hany udah nyampe duluan, lagi nyiap2in 'jualan'nya yang apalagi kalo bukan sate ayam... Hmmm.. yummy mummy deh.. Tengkyu ya Buw, daku dapet sate kulit, cihuy deh ih!

    Walau saya sudah pernah ke Sentosa Island sebelumnya tapi ke Siloso Beach emang baru kali ini. Jadi saya coba 'menebar' pandangan ke sekitar tempat kami 'ngumpul'. Wuiiih.. kok cuma kita yang pake baju ya? Hihihi... Bener lho.. ini berasa di Bali aja. Lumayan buat para bapak, cuci mata.. seger.. seger... *wink* (Silakan klik semua fotonya utk melihat sedikiiiit lebih jelas..)



    Zidan, seperti biasa, perlu pemanasan untuk bikin dirinya 'masuk' ke dalam suasana. Termasuk di pantai ini. Maklum, bukan anak pantai. Di Jakarta, cuma bisa ke Ancol, itupun mesti berebut tempat dengan sampah2 yang berserakan. *sigh*
    Awalnya dia cuma berani membasahi kedua kakinya. Lama2 berani duduk sambil mempertahankan supaya kaosnya tidak basah.
    "Buka aja bajunya, Bang.."
    "No, Mom. Ntar perut gendutnya keliatan.."

    Gak lama setelah ngomong begitu, dia sudah berendam dengan seluruh kostumnya. Lengkap. Akhirnya menyerah juga, keliatan deh perut endutnya.. hihihi..





    Lain lagi ceritanya dengan gadis cilikku yang sibuk main di pasir dengan sand castlenya. Begitu kamera mengarah ke dia, tiba2 ... haduh.. kok jadi kayak foto model yang lagi pakai swimsuit gitu Naaak? Waduuuh.. liat deh lehernya diangkat ke atas, biar kelihatan sexy? Gawat.. gak ada yang ngajarin dirimu bergaya seperti itu, Sayangkuuu... hihihi...



    Di tempat lain, Bu Walikota dan Bu Camat sedang sibuk dengan urusannya masing2. Yang satu mendaulat dirinya sendiri menjadi Juragan, liat name tag yang dipakainya. Yang satu lagi tetep keukeuh mau ngebakar 200 tusuk sate ayam sendirian. Ckckck.. hebadnya dirimu Buuuuw...



    Ini sebagian dari ransum kami hari ini. Asli komplit lengkap dari mulai appetizers, main courses sampe desserts.. Sampe bingung mau mulai dari mana dan diakhiri dengan apa. Sebentar, mau diabsen dulu ya, dari awal, sate ayamnya Bu Camat Braddell, kue lumpurnya Bunda, sambel goreng atinya Tante Wiwin, asinan buahnya Tante Irma79, blackpepper beefnya Bu Juragan, dan kemudian diurut secara acak dan tidak berturut2, ada pempek, nasi goreng seafood, martabak, lumpia, kroket, puding santan dan puding kuah, pie, keripik tempe, comro, misro, buras oncom, bihun goreng, buah2an, minum2an, aduuh pokoknya buanyak deh, punten pisan utk yang kelewat, maklum memory ingatan saya terbatas. Hihihi.



    Sementara ibu2nya sibuk dengan makanan, bapak2nya gak mau kalah, sibuk dengan mainan pasirnya. Ini sebenarnya hasrat terpendam ya Oom, ngalah2in adik2 yang kecil2 tuh. Good,.. good!



    Gak kerasa udah dua jam lebih kami di sana. Zidan udah teler. Ngantuk. Mulai deh rewel minta pulang. Syifa malah udah mandi pasir. Dari rambut sampe kaki semuaaaa penuh pasir. Jadi setelah ganti baju, langsung deh pamit2. Maaf ya gak sempet sampe kelar acara. Tapi asli seneng banget, anak2 juga enjoy semua.. Sampe ketemu di pantai2 berikutnya yaaa..

    posted by  on 9:46 PM 
    9 Comments:
    Anonymous Hany said...

    Alamaaaak... cepet amat catatan kopdarnya terbit!
    10:46 PM  
    Blogger Luigi said...

    Wah bikin ngiler aja nih! - oh kenal sama Ibu Kandy? (Mamanya Honey) kalau nggak salah baru ngelahirin deh..

    Seneng mbaca cerita pikniknya.. nanti ikutan deh, jadi tukang beberes deh :)

    Salam hangat dari afrika barat
    11:25 PM  
    Blogger Ophi said...

    bun, eta syifa gayana mungkin pernah liat foto bun2 pas muda?

    *kabuuurr.....

    sate ayamnya lempar dung sini satuuuu
    11:36 PM  
    Blogger emaknya iffah said...

    foto juragan combro geuningan teu aya?kekeke..
    9:35 AM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    hany>> darah wartawan kentel banget kayaknya, jadi mesti cepet ditulis daripada lupa.. hahahaha

    luigi>> sip sip, bener ya jadi tukang beberes..

    ophi>> dilempar pake bakaran sate mau? hahaha

    ellen>> da juragan combro deh datangna telat pisan siiiiy... jadi we teu kapoto..
    9:45 AM  
    Blogger Gege said...

    Huaaa..Siloso daerah mana sih?..
    Btw,udah 3 tahun (selama di Msia) ngga pernah makan lemper..*muka pengen*..
    10:20 PM  
    Anonymous Aiko's Mom said...

    duh.. teh inong, busettttt.. bikin iri ajah, kapan yah ada acara gituh di sini.. hiksss:) beres mbak ditunggu deh...
    1:10 AM  
    Blogger Mama Zaza said...

    huaaaa....meni teu kiat liat gaya syifa...ampun deh... huehuehue... :)
    11:48 AM  
    Anonymous IbunyaHanif,AbdihdanSajid said...

    Emang gak ada yang ngajarin ya Dek Syifa, tp liat contoh langsung dari bunda...kikikiik.... Waduh peyutnya Bang Zidan mau nyaingin peyutnya Bang Hanif deh.........:-D Ah Inong...dirimu tak pernah henti2nya ngabibita diriku....ingsreuk...ingsreuk.....
    6:19 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker