About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Sunday, March 06, 2005 
    Cooking with Zidan

    Hari ini hujan deras dari pagi. Rencana mau ke rumah Nenek (ibunya Ayah) jadi batal, karena kata Nenek di sana banjir. Ya udah, Zidan main sama adik aja, sementara Bunda lagi browsing2 dan Ayah nonton TV. Nggak lama Syifa bobo, Zidan bingung mau apa.

    "Bikin kue yuk Bun."
    "Ayo, tapi Abang bantuin Bunda ya?"
    "OK!" Jempol Zidan dua2nya teracung. Hehehe.

    Sementara Bunda sibuk siapin bahan2 kue. Zidan juga ikut bantuin Bunda siapin loyang dan pasang paper cup di loyang.

    Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

    Nah sekarang adonan sudah masuk mixer. O iya, untuk Tante2 yang nanya "Adonan telur yang putih dan kental itu kayak apa sih, Bun?" Ini Bunda kasih contohnya ya. Pokoknya bener2 putih pucat dan kental. Ini kunci keberhasilan dari semua jenis cake.

    Image hosted by Photobucket.com

    Nah setelah dituang di loyang, adonan masuk oven. 30 menit. Ting! Siap disajikan.

    Image hosted by Photobucket.com

    Dan,... waktu Bunda lagi sibuk cuci perabotan, Zidan sudah habis 5 buah!

    "Enaaak..." katanya sambil senyum2.
    posted by  on 3:39 PM 
    1 Comments:
    Anonymous Cabe Keriting said...

    Ternyata "senjata rahasia"nya selain skill juga mixer yang bentuknya canggih ini yah ? hihihi
    8:28 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker