About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Saturday, May 27, 2006 
    Zidan libur panjaaaang..
    Sabtu ini Zidan bagi raport. Seperti biasa ada parents-meeting. Senangnya sekarang karena Bunda gak sendiri lagi di sekolah Zidan, banyak temen2 Indonesia lainnya yang juga memasukkan anak2nya di sekolah yang sama. Walau beda level karena ada yang Pre-Nursery, Nursery atau K1, tapi tetep aja rasanya gimana gitu, gak jadi stranger lagi lah.

    Sekolah Zidan di sini namanya YWMA (Young Women Moslem Association) atau lebih dikenal dengan nama PPIS (PersatuanPemudi Islam Singapura). Gak kerasa sudah hampir 1 tahun Zidan sekolah di sini, dari K1A sekarang sudah di K2B. Cukup banyak kemajuan yang signifikan, english vocabulary-nya tambah banyak. Kadang2 ada kalimat yang Bunda gak sangka2 ternyata dia bisa merangkainya dengan benar. Meski singlishnya juga sering keluar tanpa disengaja. Atau logat Malaynya yang juga sedikit mempengaruhi beberapa ekspresinya. It's OK, namanya juga adaptasi ya biar aja deh.

    Hasil raport Zidan juga bagus, kata Teacher Sapiah kendala yang ada hanya Zidan itu pemalu (what??) jadi kalau ada sharing time dia suka malu untuk maju ke depan. Ah gak heran, Bunda juga dulu gitu, kalau disuruh ngerjain soal di kertas walau 50 buah tetep OK-OK aja. Begitu suruh cerita di depan kelas, oh nooo.. ntar ntar dulu deh... Hihihi.

    Selain bagi raport hari ini juga ada Bazaar dan Open House. Teman2 Bunda banyak yang mau masukin anak2nya Januari 2007 nanti pas tahun ajaran baru. Syifa gimana, ya? Hmm.. nggak deh.. Bunda masukin ke PAP yang dekat rumah aja. Kendalanya karena Januari nanti Zidan masuk Primary, dan itupun dekat rumah, jadi biar Bunda gak bingung bagi waktunya ya udah Bunda pilihin Syifa yang dekat2 aja deh.

    Pas melewati playground ada beberapa anak perempuan sedang main ayunan. Begitu melihat Bunda dan Zidan melewati mereka, Bunda lihat mereka berbisik2 sambil tersenyum2 genit..

    "That's Zidan... call him,.. come on.. that is Zidan.."
    Begitu yang Bunda dengar. Bunda langsung colek Zidan.
    "Zidan, that's your friend, Honey. Say hi to them.."
    "No... no.. I don't know them, Mom..."
    Zidan mempercepat langkahnya. Pandangannya lurus. Tapi pipinya merah. Hihihi.. anakku sudah besar rupanya...
    posted by  on 7:44 PM 
    8 Comments:
    Anonymous Hany said...

    Wakakakakkak... Zidaaaaan... pemalu rupanya!
    10:34 AM  
    Anonymous eliza said...

    asik ya Zidan udah liburan panjang! selamat bermain!
    Zidan ganteng2 koq pemalu hihi...
    1:40 PM  
    Anonymous riyanti said...

    waaah...zidan next year will enter primary one...sure excited...apa lagi bundanya
    2:03 PM  
    Blogger Jeng Ungu said...

    ganteng sih... manis lage senyumnya.. byk fans euyy
    4:08 PM  
    Blogger Nabiha Tegar Suswanto said...

    Awas teh Inong... Ntar lagi bisa punya mantu nie.. xixixixi...
    6:49 PM  
    Blogger Wina said...

    asyiik zidan banyak fansnya.. emang ga salah, ganteng sih
    9:12 PM  
    Blogger Gege said...

    yah teteh..mo mantu sekaligus 2langsung gitu? hihihi..
    bebarengan deh acaranya zidan ama syifa..jadi ngga perlu repot2... *lirik2 calon besan di jepang*..
    2:07 AM  
    Anonymous riri said...

    inong .....

    koq gak pernah bales kunjunganku siiiihhhhh .... padahal daku penggemar berat resepmu looohhh

    baca-baca aja udah kerasa pinter masak
    4:13 AM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker