About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Wednesday, January 04, 2006 
    Zidan di kelas baru
    Hari Selasa tgl 3 Jan Zidan resmi jadi murid K2B di PPIS Bukit Batok. Seneng, bangga, apalagi ya.. plus deg-degan juga sih sedikit. Karena pas Bunda anterin kemarin, ternyata ada miscommunication antara Ayah sama pihak Admin waktu pendaftaran ulang bulan lalu. Jadi pihak Admin bilang Zidan udah dapet kelas K2C, dan si Ayah sih OK-OK aja. Ternyata K2C itu kelas sore. Olalaaa.. pantesan pas kemaren Bunda cari2 kelas Zidan kok gak ada ya? Setengah panik Bunda hubungi guru2nya. Disuruh langsung ke admin. Wah ternyata dari pihak admin juga bingung. Bunda disuruh langsung ngomong ke principal. Alhamdulillah Mrs.Principalnya baek banged dan mau ngertiin hal yang terjadi.



    Jadi sementara Bunda urus ini itu seputar kepindahan Zidan ke kelas pagi, Zidan disuruh langsung masuk dulu ke barisan kelasnya. Ucap salam, baca doa, dll. Tadinya dia disuruh masuk kelas K2A, terus nggak sengaja Bunda lihat daftar murid di kelasK2B, ternyata sahabat karibnya Zidan ada di situ, ya udah Bunda minta Zidan untuk masuk ke K2B aja. Alhamdulillah semua berjalan lancar. Walau Zidan sedih nahan nangis sebentar, maybe a little shocked, karena dia lihat gurunya beda, teman2nya juga 80% beda. Tapi kayaknya lebih utama karena Teacher Jehan udah gak ngajar dia lagi, ganti Teacher Sophia. And, Teacher Sophia ini udah tua, kira2 umurnya 40an deh. Wah pantes aja anak gue nangis, batin Bunda. Hihihi.

    Ternyata masalah gak selesai sampai di situ, Mrs.Principal mengingatkan Bunda untuk mengurus transportationnya juga, karena mereka belum tahu Zidan gak jadi masuk sore. O'ow.. call sana sini, ternyata drivernya udah beda bukan yang dulu lagi. Lagi-lagi berkat bantuan Mrs.Principal Bunda dapet no.telp driver yang baru. Dan setelah menjelaskan ini itu akhirnya kelar juga semua urusannya. OK, Bunda bisa pulang kata Mrs.Principal. Iya nih, Bunda mesti buru2, karena Ayah di rumah masih jagain Syifa, jadi telat deh ngantornya.. Sebelum pulang Bunda ngintip bentar ke kelasnya Zidan, ih dia udah lagi main2 sama teman2nya. Alhamdulillah...

    Lucunya, pas pulang sekolah. Zidan turun dari bis sekolah dengan cerah ceria. Sumringah banget. Oya, bisnya juga ganti, lebih guede. Hampir sebesar bis angkutan umum biasa.

    "Abang, tadi Bunda tinggal nggak sedih lagi kan?"
    "Nggak dong Bun.. Abang kan jagoan."
    "How's Teacher Sophia? Is she nice?"
    "Yes. Very nice."
    "Dibanding Teacher Jehan?"
    "Gini Bun, kalau Teacher Jehan itu kan baik. Nah, kalau yang ini baik banget. Kebangetan gitu deh baiknya."
    Hahaha. Gimana sih baik yang kebangetan itu? Ada yang tau? Hihihi.

    Dan hari ini juga semua berjalan lancar. Moodnya Zidan juga udah kembali seperti biasa. Tadi dia heboh dengan cerita bubur nasi yang dimakan di kantin.
    "Gak kayak bubur yang Bunda buat banyak macem2nya. Ini ya cuma bubur aja kayak nasi."
    Hihihi. Maksudnya bubur putih doang kali ya.

    Dan rutinitas biasa, setelah ganti baju seragam, adalah..
    "Masak apa hari ini Bun?"
    "Rawon sama bolu pandan keju."
    "Waaa.. mauuu.. mauuu.. Abang udah meleleh kelaperan nih!"
    Tuh kan? Ada istilah baru lagi, kelaperan sampe meleleh. Dan dalam hitungan beberapa detik eh menit.. dua piring nasi rawon dan 4 (iya.. EMPAT!) potong bolu pandan sudah masuk ke dalam perutnya. Yes, that's my boy!
    posted by  on 2:50 PM 
    11 Comments:
    Blogger Rani said...

    lucu banget sih komentarnya zidan.. baeknya kebangeten.. gimana tuh.. ? zidan pinternya pinter banget deh
    4:38 PM  
    Anonymous Hany said...

    Hahahah... Byasa deh, hari pertama sekul emang banyak cerita2 seru. Sip deh, abang Zidan udah oke sama kelasnya yang baru.
    4:48 PM  
    Blogger wawa said...

    ya ampyuunn abang zidan komentarnya.. tob banget dah! :P
    (mbak inong, ini saya meninggalkan jejak)

    -wati-
    5:17 PM  
    Blogger Ophi said...

    Quote : And, Teacher Sophia ini udah tua, kira2 umurnya 40an deh. Wah pantes aja anak gue nangis, batin Bunda. Hihihi.

    Huahahahahhahaha..si bun2 mah...aduhh dakyu ngakak bari ngekeh batuk yeuhhh..hihihi
    6:08 PM  
    Anonymous Anonymous said...

    Titin said...

    Teteh, eta Zidan meni lucu, meni hayang nyiwiiiit!
    Euleuh eta counter tos sarebu leuwih saha wae Teh? Meni ngetop si teteh mah, haar..
    6:48 PM  
    Anonymous riri said...

    punten, bu inong, ngiler ama bolu pandan keju. Mau dong resepnya ..... tengkiyu
    8:05 PM  
    Blogger ``` said...

    Bundaaaa...
    he...he...
    Abang Zidan mandiri bgt d...
    Salut euy...
    Jagoan bgt d...he...he...
    11:31 PM  
    Anonymous roro said...

    haha.. abang, hebad komentarna.. ternyata anakmu sudah gede bunda hihii..

    bun.. eta saya minat bolu pandannya.. aya di dapur bunda teu? *harus ada :p*
    12:27 AM  
    Blogger BundaZidan&Syifa said...

    Punten, resepna tos aya di dapurbunda.blogspot.com manggaaaa...
    7:13 AM  
    Blogger hotma said...

    huuuu.. huuuu.. memeleleh liar daku memandangi bolu pandannya Buuuuuuunnn... Bagi dunk Buuunn...
    11:48 AM  
    Blogger Mama Zaza said...

    eueluh..laper yg meleleh itu kumaha nya bun? hehehe.. zidan..zidan..meni te o pe pisan lah! :)

    oiya, met sekolah di tempat yang baru yaaa...
    12:42 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker