About Me

Bunda Zidan & Syifa
Mom with two kids. 32. Tukangjalan. Tukangbelanja. Tukangkue. Tukangroti. Tukangmakan. ;)
YM: inong99
email: inong99@yahoo.com

View my complete profile

Loket Kadeudeuh WSAB
Subscribe with Bloglines

Blog DapurBunda
Blog PuisiBunda

Previous Posts

Archives
Little Break



My Idol 2006


  • Little Chat
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Credits
    Design by :


    Community

    Photobucket - Video and Image Hosting

    WSAB

    BlogFam Community

    Indonesian Muslim Blogger

    Blogfam Online Magazine

    Image hosted by Photobucket.com

    Solidaritas untuk anak Indonesia

    IndoSing-Mums


    Powered by Blogger



     Friday, December 16, 2005 
    Hari-hari penuh senyum (1)
    Senyum pertama,..

    Gak kebayang sebelumnya, bawa dua anak kecil yang luarbiasa aktif, pulang ke Jakarta. Bisa gak ya, bisa gak ya.. Untuk orang lain mungkin ini hal biasa. Tapi untuk yang baru pertama kali melakukannya seperti Bunda, hal ini bisa bikin hati ciut juga. Hihihi. Bismillah aja deh..

    Masuk ke dalam gate yang ditentukan. Ah ternyata belum buka. Masih ada waktu sekitar tigapuluh menit untuk menunggu. Syifa masih pulas di keretanya. Sementara Zidan, sibuk lari ke sana kemari tidak ada teman. Di depan pintu sudah banyak para perempuan-pekerja-penghasil-devisa-negara yang hendak pulang kampung juga. Segala gaya mereka tampilkan. Dari yang biasa2 aja, sampai yang cukup luar biasa di mata Bunda.

    Gate dibuka tepat pada waktunya, barang2 bawaan kami discan dengan ketat, termasuk boneka Chicken Littlenya Syifa. Hmmm.. apa yang mereka pikir bisa kami masukkan ke dalam sebuah boneka lucu? It's OK.. sampai suatu hal terjadi..

    "Take off your jacket, Mam.."
    Oops!! What jacket?!
    "This is not a jacket,.."
    "Whatever, take it off."


    Ya Allah, untung di dalam blazer Bunda pake kaus tangan panjang, padahal tadi niatnya udah mau pake kaus tanpa lengan lho, kebayang kan kalau Bunda harus buka blazer sementara di dalamnya kaus U-can-see.. gelo pisan!

    Sampai di dalam boarding room, kami kena delay 30 menit. Masuk pesawat juga harus menunggu semua penumpang masuk ke dalam pesawat 777-300 itu selama 45 menit. Untung anak2 bener2 kooperatif. Kecuali Zidan yang sibuk nanya, "Kok makanannya belum dibagi2in ya Bun?" Hahaha. Sementara menunggu pesawat penuh (duh kok jadi kayak mikrolet ngetem aja ya nunggu penuh..) anak2 sibuk dengan mainannya sendiri2. Setelah pesawat take-off Bunda keluarin peralatan mewarnai yang memang sudah Bunda siapin dari rumah. Zidan dengan buku mewarnai seri Justice League, sementara Syifa dengan SpongeBobnya. It helps a lot, anak2 bener2 serius mewarnai bukunya masing2 sampai makan malam datang. Dan akhirnya kami tiba di Jakarta jam 19.30 WIB. Kakek dan Ummi yang sudah gak sabar menyambut cucu2nya begitu sumringah melihat anak2 berlari2 ke arah mereka. Yes, we miss u too!

    Di mobil semua rebutan untuk bercerita dengan gaya masing2. Syifa juga gak mau kalah sama Zidan. Walau masih campur dengan bahasa planetnya, tapi antusiasnya pantas untuk diberi applause. Setibanya di rumah Ummi, steak lidah, sop jagung, sampai manisan mangga sudah menanti. OK deh, kami makan-makan dulu yaaa...

    Yang pasti malam itu kami lelap dengan senyum kami masing2..
    posted by  on 1:17 PM 
    9 Comments:
    Blogger emaknya iffah said...

    bener,bun..
    apa jadinya kalok bunda pake kaos u can see :)
    iiih..emang kadang nyebel ama petugas imigrasi :)
    1:39 PM  
    Blogger Bunda Reva said...

    met dtg lagi nong hehe.
    met bongkar2 koper yang beranak-pinak & kardus yang bertumpuk2 :D

    duh kebayang ya kalo kamu pake u can see trus blazernya kudu dicopot :D
    2:37 PM  
    Anonymous roro said...

    asiiik si bunda kembali.. buaruan cerita yang banyak..

    poto makanannya manaaa.. pasti saya nikmatin, hihi.. slruuupp/.. manisan mangga :ngacay:
    3:34 PM  
    Anonymous moenk said...

    waaaaaaaa...iya, gimana qalo teteh lg paqe u can see ya? :D atau qaus dalem beneran yang mini bin sepsih? hehehehe...alhamdulillaaahhh...lolos dari mara bahaya..hiqs...
    teh,..daqupun merindyuqanmyuuu..poqoqnya, buqan syifa doang yg bisa bilang: aqu menyunggumuu ;)
    4:14 PM  
    Blogger Ina said...

    Teh Inong. untung itu bonekanya diminta baik-baik, kalau aku pernah boneka faforitnya Hamamah langsung aja di-grab sama petugas (di OZ), tanpa nanya/ basa-basi dulu...hasilnya? anakku yg masih 16 bulan teriak, "my elmo...my elmo...!" plus nangis kenceng.
    pokoke aku sebel deh, soale, sudah juga ngediemin anak yg lagi histeris kayak gitu.
    ngarepin dianya minta maaf ? mimpi kali ya?
    akhirnya, komplain sama supervisor-nya dia...

    eh ini koment kok panjang banget ya? maaf ya, sekedar berbagi

    Salam bat semua ya
    6:02 PM  
    Blogger Reti said...

    Haiii.. Bunda lagi pulang yaa!! Mau dong ikut denger cerita rame Zidan & Syifa-nya :)

    Btw, emang selalu gitu kalo di Changi, walau cuma transit doang & ga masih naik pesawat yg sama, pas boarding juga pasti diperiksa disuruh buka jaket/jas/blazer/cardigan, nyebelin ya. Walaupun gue ga pake kerudung, tapi kan ogah disuruh buka2 juga; so tiap gue transit di Spore mending sekalian pake baju tangan panjang yg ga rangkep2.
    6:42 PM  
    Anonymous yuni said...

    halo bun, wah ada update-an lagi, asik nih, alamat bakal ada cerita hari-hari penuh senyum part 2, 3 or 4...
    ditunggu loh bun:-)
    8:30 PM  
    Blogger retma-haripahargio said...

    Hiks... kebayang gimana klow cuman pake kaos u can see :(


    Bundaaaaaaa... miss u!!! Dinanti cerita berikut! ;)
    8:32 PM  
    Anonymous Cabe Keriting said...

    Ahhhh masih untung bukan sepatu yg disuruh copot kayak sayah di negara sonoh, Bun, jadi kaos kaki bolongnya keliatan deh hihihi.

    Hari pertama kirain makan sop ceker, Bun, gak taunya steak lidah ya.
    9:17 PM  

    Post a Comment

    << Home




    Daisypath Ticker